0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:30 Законопроект о продаже пива на стадионах во время матчей внесли в Госдуму
16:55 В Ростехе скорректировали время запуска маркировки молочной продукции
16:16 Треть реализуемой питьевой воды в РФ – подделка
16:15 FASHION HOUSE Outlet Centre Moscow рассказал о продажах в первом полугодии
Роман Кананыхин, Tele2: «Мы хотим быть любимым оператором»
15:55 Сбербанк проанализировал занятость в малом и среднем бизнесе
15:14 Производители продолжают уменьшать упаковки FMCG-товаров
14:50 У россиян скопилось рекордное количество свободных денег
14:15 Повышение НДС на пальмовое масло до 20% одобрили в Комитете Госдумы
Кризис доверия: продолжительность договоров аренды в ритейле упала в 1,5 раза
13:55 Х5 объявила конкурс стартапов в Эстонии, Латвии и Литве
13:31 INFOLine признало Wildberries самым быстрорастущим ритейлером года
13:14 Госдуму просят учесть предложения бизнеса в законе об онлайн-торговле лекарствами
12:37 Head & Shoulders начали выпускать в новой экологичной упаковке
Детали проекта: ГК «ДИКСИ» открыла магазин для тестирования новых идей
12:08 Wildberries запустил новое мобильное приложение для поставщиков
11:52 Американский ритейл всё чаще отказывается от офлайн-формата
11:30 Российский бизнес сможет продавать товары в Европу через AliExpress
11:11 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора
Угадай меня! Зачем нужны загадки в ритейле?
10:50 Райффайзенбанк запускает онлайн-бухгалтерию
10:25 Цены на красную рыбу и икру в этом году могут вырасти на треть
10:10 Отзывы на товары из приложения Rate&Goods появились в проектах Яндекс.Маркета
09:39 Маркировка кефира и сыра будет стоить производителям больше 25 млрд рублей
Все новости →

Duracell собрал 37 тонн использованных батареек

Duracell собрал 37 тонн использованных батареек
Этот объем можно сравнить с весом 10 слонов.
Компания Duracell, один из ведущих производителей батареек, и ГК «Мегаполисресурс» объявляют результаты «Недели сбора батареек», которая прошла с 22 по 28 октября в нескольких крупных городах России.

На главных площадях Казани, Новосибирска, Перми, Рязани и Ярославля были установлены специальные контейнеры для приема использованных элементов питания. Все собранные батарейки были отправлены в Челябинск – на первый и на данный момент единственный в России работающий завод по переработке. Благодаря организаторам акции все сданные в течение недели батарейки будут утилизированы наиболее экологичным способом, а в результате их переработки будут получены 12 тонн марганца, 8 тонн железа, 5 тонн цинка и 3 тонны графита.

В ходе акции удалось собрать 37 тонн отработанных батареек, что можно сравнить с массой десяти слонов. Кроме того, это составляет около 11% от всего объёма переработанных батареек в России за прошлый год. Самыми активными оказались жители Перми и Пермского края, которые сдали 23 тонны элементов питания.

Также отметились Рязань и Ярославль, где удалось собрать на переработку 6 т и 4,3 т соответственно. В Новосибирске горожане собрали 1,3 т, в Казани — 300 кг.

К акции также присоединились активисты Барнаула и Набережных Челнов, которые самостоятельно довезли собранные в этих городах батарейки до мест, где проходила акция. Кроме того, активисты из Снежинска своими силами передали на завод 2 т батареек.

«Неделя сбора батареек» — часть масштабного проекта «Сдай батарейки с Duracell», который Duracell и «Мегаполисресурс» реализуют при поддержке крупных торговых сетей. С конца 2017 года партнерами уже создано более 300 пунктов сбора батареек по всей стране от Москвы до Красноярска, а к концу года их количество вырастет до 560. В рамках кампании за пять месяцев было собрано около 7 тонн батареек.

Юрий Коротаев, генеральный директор Duracell в России, отметил: «Мы рады результатам, которых нам удалось добиться в рамках «Недели сбора батареек». Они превзошли все наши самые смелые ожидания, что говорит о высокой экологической ответственности россиян. Так, например, группа активистов из Барнаула проехала более 200 км, чтобы сдать в Новосибирске целую тонну батареек. Это говорит о том, что наш проект по созданию инфраструктуры сбора и переработки элементов питания очень своевременный. Ведь его основная цель в том, чтобы каждый россиянин мог сдать батарейки в специальный бокс в шаговой доступности от дома».

Владимир Мацюк, генеральный директор завода «Мегаполисресурс», сказал: «Эта акция не зря состоялась именно в Год волонтёра. Экоактивисты приложили

много сил, чтобы утилизация батареек вообще существовала в России, и «Неделя сбора батареек» позволила многим из них наконец сдать накопленные батарейки на переработку. Но сейчас запросы на утилизацию батареек приходят не только от активистов, но и школьников, студентов, их родителей. 37 тонн батареек, собранных за неделю, — это показатель того, что люди готовы к раздельному сбору отходов при наличии удобной инфраструктуры. Поэтому мы совместно с нашим партнёром будем и дальше развивать проект «Переработай батарейки с Duracell».

Вторичные ресурсы, полученные при переработке батареек, используются при производстве различных предметов, от карандашей до рельсов. Ответственное обращение потребителей с использованными батарейками — основа экологического благополучия и сбережения ресурсов. Из всего собранного объёма можно будет извлечь около 28 тонн вторичных ресурсов, которые будут востребованы в металлургическом кластере Челябинска.

В будущем Duracell и «Мегаполисресурс» продолжат расширять географию проекта, включая в него новые населённые пункты.


Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 15:10  15 ноября 2018 года
Теги: экология

 
 
МД Аудит - 1
Мастерская «Повышаем средний чек!»