0/5

Новости сегодня

14:30 В России увеличился спрос на онлайн-доставку в 2022 году
14:05 Курьеры «Яндекс Еды» и Delivery Club получат дополнительные выплаты
13:40 40% новых кафе и ресторанов в Санкт-Петербурге открыты на центральных улицах города
13:15 Российский ресторатор приобрел долю в wellness-бренде re-feel
Релокация бизнеса в Сербию: советы от российских предпринимателей, переехавших в Белград
12:50 Место ушедших H&М и Zara претендуют занять российские бренды EMKA и N.O.M.i.
12:25 Цены на люксовые и бюджетные машины с пробегом в РФ сравнялись
12:00 Госдума предложила ограничить продажу электронных сигарет онлайн
11:35 «Детский мир» приобрел акции в рамках buyback
Как Модульбанк помогает продавцам больше и проще зарабатывать на маркетплейсах
11:10 «Лента» запустила собственную торговую марку свежей еды
10:45 Банки обяжут обеспечить прием нового способа оплаты по картам «Мир»
10:20 В Москве открылся торговый центр «Сказка»
09:55 «Мегафон» вышел из капитала «Связного»
Разложить по полочкам: как выбрать надежного фулфилмент-оператора
09:30 Имитирующие оригинальную Coca-Cola напитки обнаружены в столичных магазинах
10:45 Топ-менеджеры бренда Balenciaga лично извинились за рекламу с изображением детей с игрушками в БДСМ-атрибутике
10:10 Группа «Черкизово» запустила наружную 3D-рекламу колбасы
09:30 Мировые цены на продовольствие в ноябре практически не изменились
Тренды развития ИТ в ритейле в 2022 году и барьеры, возникающие при развертывании проектов
09:00 Суд не ограничил Veon в сделке по продаже «Вымпелкома»
08:00 Главное за неделю: каждый второй российский ТЦ под угрозой банкротства, российские и турецкие бренды откроют магазины на месте H&M, число «Чижиков» к 2027 году вырастет до 5 тысяч
19:05 Четверть россиян не против подарить на Новый год б/у телефоны и одежду
18:40 «Вкусно – и точка» полностью восстановила долю рынка «Макдоналдс» в РФ
Все новости →

ФНС хочет взыскать с Ralf Ringer 1,5 млрд рублей

ФНС хочет взыскать с Ralf Ringer 1,5 млрд рублей
время публикации: 12:00  23 ноября 2022 года
Инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) в Москве хотят взыскать с обувного ритейлера Ralf Ringer 1,45 млрд руб. в виде налогов, страховых взносов, штрафов и пеней. Компания пытается оспорить это в арбитражном суде Москвы.
ИФНС №15 наложила арест на имущество Ralf Ringer на сумму 1,45 млрд руб., следует из картотеки арбитражных дел. Инспекция также запретила отчуждение служебной техники, дебиторской задолженности и одного из патентов ритейлера. Суд приостановил действие этих актов. В своих исках компания отмечает, что является системообразующим предприятием, на котором трудоустроено 2 тыс. сотрудников.

Ralf Ringer – производитель обуви под одноименной маркой, компания также выпускает товары под брендами Piranha и Riveri. Производство ритейлера находится в Москве, Зарайске и Владимире. Компании принадлежит 1,5 тыс. магазинов.

В карточке дела не уточняется, что стало причиной претензий ИФНС. По оценке экспертов «Ведомостей», Ralf Ringer мог дробить бизнес на более мелкие компании, чтобы получить льготы на налоги и страховые взносы для малых и средних предприятий.

В компании дали развёрнутый комментарий относительно сложившейся ситуации и причин, которые привели к аресту имущества компании:

«С декабря 2017 года ИФНС №15 г. Москвы проводила выездную налоговую проверку в АО Ральф Рингер за период 2014-2016 года. Закончилась проверка вынесенным 25.11.2021 года (т.е. через 4 календарных года) Решением, доначислившим налоги, штрафы и пени на сумму   3 млрд 209 млн. рублей на том основании, что через границу материалов и комплектующих изделий, используемых для производства обуви, было завезено меньше, по мнению инспекции, чем поставлено. При этом единственный поставщик материалов для АО «Ральф Рингер» был признан взаимозависимым лицом. Из чего налоговый орган фактически сделал вывод, что поставок материалов вообще не было, и из затрат Ральф Рингера, снижающих налогооблагаемую базу, были исключены расходы и вычеты по ндс на все материалы, приобретенные им за 3 проверяемых года. И по логике налогового органа вся выпущенная за три года обувь была выпущена «из воздуха».

10.01.2022 решение ИФНС Ральф Рингер обжаловал в Управлении ФНС по г. Москве. Через почти 8 месяцев 25.08.2022 решением УФНС по г. Москве жалоба Ральф Рингер была частично удовлетворена, и сумма претензий была уменьшена до 1 млрд. 420 млн., т.е. поставки 56% материалов и комплектующих изделий были признаны действительными. 

Здесь следует отметить, что в период рассмотрения претензий ИФНС №15 была произведена независимая экспертиза, которая подтвердила, что нормы списания материалов на единицу изделия, действующие в Ральф Рингер, соответствуют общепринятым отраслевым нормам. Однако результаты экспертизы налоговый орган не оценивал. При этом своим решением Управление ФНС по г. Москве фактически подтвердило реальность отношений с единственным поставщиком материалов, тем самым опровергнув подконтрольность, но не ответило на вопрос, каким образом можно произвести обувь из 56% от необходимого количества материалов.

Решение о доначислении Ральф Рингер налогов и пеней вступило в законную силу. И налоговый орган незамедлительно приступил к их принудительному взысканию, наложив аресты на счета и имущество АО Ральф Рингер.

Ральф Рингер обжаловал Решение налогового органа в центральном аппарате ФНС. После последнего переноса сроков ее рассмотрения, ответ на жалобу должен быть дан 07.12.2022.

Кроме того, Решение УФНС было обжаловано в арбитражный суд г. Москвы, где в настоящее время происходит рассмотрение. Следующее заседание назначено на 15.12.22 г. Интересно отметить, что в рамках этого процесса Компании дважды отказали в обеспечительных мерах, позволяющих запретить налоговой осуществлять взыскание.

Также необходимо отметить, что по мнению компании налоговый орган утратил право истребования доначисленных налогов и пеней. Тут дело обстоит в том, что Налоговый Кодекс четко и однозначно регламентирует сроки проведения и оформления результатов налоговых проверок. Нельзя проверять налогоплательщика годами, а потом многие месяцы рассматривать его жалобы, в значительной мере нанося налогоплательщику ущерб подвешенностью его состояния.

По этим основаниям Ральф Рингер оспаривает законность требования ИФНС об уплате доначислений и решения о принудительном взыскании за счет средств на расчетных счетах Компании и ее имущества сначала в арбитражном суде г. Москвы, где дело сейчас и рассматривается и следующее заседание назначено на 22.12.22. В рамках этого процесса консультанты компании «Лемчик, Крупский и партнеры» добились принятия судом обеспечительных мер, приостановив действие требования и решения до вступления в силу решения суда. 


Читайте также:
В России выявлена крупномасштабная схема по сокрытию доходов в сфере общепита

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности