0/5

Лента Новостей

20:40 Дэвид Бекхэм будет разрабатывать коллекции HUGO BOSS
20:20 Названы самые популярные люксовые авто в России
19:50 Минпромторг предложил регионам самим ограничивать долю торговых сетей
ITSIBERIA: как ученые IT-кластера ищут научные подходы к решению операционных задач в ритейле
19:25 Работодатели рассказали про работу с сотрудниками на аутсорсе
19:00 Prada сфокусируется на развитии собственных брендов
18:35 Исследование: Россияне выбирают выпечку с мясом в 2 раза чаще, чем сладкую
Негативные отзывы, подмена товара покупателями и потребительский терроризм: к чему должен быть готов селлер
18:10 В Сколково пройдет крупнейшая конференция по планированию Supply&Demand Planning Conference
17:45 Аналоги советских «Берёзок» появятся Москве и Петербурге
17:20 Антон Алиханов приглашен к участию в пленарном заседании: «Российская розница: новые-старые стратегии потребительского рынка» на Форуме «Неделя Российского Ритейла»
Бизнес на складах: как заработать на инвестициях в складскую недвижимость
16:55 Посещаемость торговых центров в мае сократилась на 2-3% год к году
16:30 Продажи планшетов на российском рынке выросли в первом квартале почти на 35%
16:05 «Бахетле» продает ТЦ в Казани
Как привлечь к сотрудничеству сотни дизайнеров и увеличить B2B-продажи: кейс «Сантехники-Онлайн»
15:40 Экспорт грузинских вин в Россию с начала года вырос почти в два раза
15:15 Как россияне относятся к руководителям старше и младше себя - исследование
14:50 «Яндекс Маркет» ускорил вывод товаров на витрину
Как поведенческие факторы влияют на ранжирование товаров на Wildberries и OZON
14:25 «Магнит» назначил директора сельхозпромкомплекса
14:00 «Детский мир» запустил СТМ в категории «детское питание»
13:35 Владелец приложения Vivino отстоял свое право на бренд
Кейс сети булочных Вольчека: как оптимизировали работу первой линии поддержки и повысили контроль SLA
13:10 На рынке наблюдается восстановление импорта воды
12:45 В России существенно повысилась степень доверия к отечественному ПО
12:20 6 июня в Москве состоится Форум производителей товаров из пластика для кухни и ванной из Турции
Будущее e-commerce — что ждет российских предпринимателей
11:55 «Банк Синара» исполнил предупреждение ФАС России
11:30 «Яндекс» планирует начать серийный выпуск роботов-курьеров
11:05 Level Kitchen и My Food запускаются в Ульяновске
Приложение премиум бренда – какое оно? Разбор мобильного приложения на примере бренда IDOL
10:40 «Макфа» и «Смак» подали новые апелляции на решение суда об их обращении в доход государства
10:15 В Северной Осетии планируется создание логокомплекса Wildberries
09:50 Okdesk приглашает на бизнес-завтрак «Как выстроить бесперебойную работу сети ресторанов»
Как медийная стратегия Яндекса «Рост целевых действий на сайте» помогает ecom-брендам решать brandformance-задачи
09:30 Уже завтра! «Азбука Вкуса», СДЭК, Hoff Tech, SkillStaff, Альфа-Банк в эфире на тему «Нужны классные IT-специалисты? Как аутстаффинг в IT решает эту задачу и ускоряет проекты»
09:25 Danone закрыла сделку по продаже российских активов
10:00 Kari KIDS: как увеличить продажи с помощью метавселенной
Все новости →

ФНС хочет взыскать с Ralf Ringer 1,5 млрд рублей

ФНС хочет взыскать с Ralf Ringer 1,5 млрд рублей
время публикации: 12:00  23 ноября 2022 года
Инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) в Москве хотят взыскать с обувного ритейлера Ralf Ringer 1,45 млрд руб. в виде налогов, страховых взносов, штрафов и пеней. Компания пытается оспорить это в арбитражном суде Москвы.
ИФНС №15 наложила арест на имущество Ralf Ringer на сумму 1,45 млрд руб., следует из картотеки арбитражных дел. Инспекция также запретила отчуждение служебной техники, дебиторской задолженности и одного из патентов ритейлера. Суд приостановил действие этих актов. В своих исках компания отмечает, что является системообразующим предприятием, на котором трудоустроено 2 тыс. сотрудников.

Ralf Ringer – производитель обуви под одноименной маркой, компания также выпускает товары под брендами Piranha и Riveri. Производство ритейлера находится в Москве, Зарайске и Владимире. Компании принадлежит 1,5 тыс. магазинов.

В карточке дела не уточняется, что стало причиной претензий ИФНС. По оценке экспертов «Ведомостей», Ralf Ringer мог дробить бизнес на более мелкие компании, чтобы получить льготы на налоги и страховые взносы для малых и средних предприятий.

В компании дали развёрнутый комментарий относительно сложившейся ситуации и причин, которые привели к аресту имущества компании:

«С декабря 2017 года ИФНС №15 г. Москвы проводила выездную налоговую проверку в АО Ральф Рингер за период 2014-2016 года. Закончилась проверка вынесенным 25.11.2021 года (т.е. через 4 календарных года) Решением, доначислившим налоги, штрафы и пени на сумму   3 млрд 209 млн. рублей на том основании, что через границу материалов и комплектующих изделий, используемых для производства обуви, было завезено меньше, по мнению инспекции, чем поставлено. При этом единственный поставщик материалов для АО «Ральф Рингер» был признан взаимозависимым лицом. Из чего налоговый орган фактически сделал вывод, что поставок материалов вообще не было, и из затрат Ральф Рингера, снижающих налогооблагаемую базу, были исключены расходы и вычеты по ндс на все материалы, приобретенные им за 3 проверяемых года. И по логике налогового органа вся выпущенная за три года обувь была выпущена «из воздуха».

10.01.2022 решение ИФНС Ральф Рингер обжаловал в Управлении ФНС по г. Москве. Через почти 8 месяцев 25.08.2022 решением УФНС по г. Москве жалоба Ральф Рингер была частично удовлетворена, и сумма претензий была уменьшена до 1 млрд. 420 млн., т.е. поставки 56% материалов и комплектующих изделий были признаны действительными. 

Здесь следует отметить, что в период рассмотрения претензий ИФНС №15 была произведена независимая экспертиза, которая подтвердила, что нормы списания материалов на единицу изделия, действующие в Ральф Рингер, соответствуют общепринятым отраслевым нормам. Однако результаты экспертизы налоговый орган не оценивал. При этом своим решением Управление ФНС по г. Москве фактически подтвердило реальность отношений с единственным поставщиком материалов, тем самым опровергнув подконтрольность, но не ответило на вопрос, каким образом можно произвести обувь из 56% от необходимого количества материалов.

Решение о доначислении Ральф Рингер налогов и пеней вступило в законную силу. И налоговый орган незамедлительно приступил к их принудительному взысканию, наложив аресты на счета и имущество АО Ральф Рингер.

Ральф Рингер обжаловал Решение налогового органа в центральном аппарате ФНС. После последнего переноса сроков ее рассмотрения, ответ на жалобу должен быть дан 07.12.2022.

Кроме того, Решение УФНС было обжаловано в арбитражный суд г. Москвы, где в настоящее время происходит рассмотрение. Следующее заседание назначено на 15.12.22 г. Интересно отметить, что в рамках этого процесса Компании дважды отказали в обеспечительных мерах, позволяющих запретить налоговой осуществлять взыскание.

Также необходимо отметить, что по мнению компании налоговый орган утратил право истребования доначисленных налогов и пеней. Тут дело обстоит в том, что Налоговый Кодекс четко и однозначно регламентирует сроки проведения и оформления результатов налоговых проверок. Нельзя проверять налогоплательщика годами, а потом многие месяцы рассматривать его жалобы, в значительной мере нанося налогоплательщику ущерб подвешенностью его состояния.

По этим основаниям Ральф Рингер оспаривает законность требования ИФНС об уплате доначислений и решения о принудительном взыскании за счет средств на расчетных счетах Компании и ее имущества сначала в арбитражном суде г. Москвы, где дело сейчас и рассматривается и следующее заседание назначено на 22.12.22. В рамках этого процесса консультанты компании «Лемчик, Крупский и партнеры» добились принятия судом обеспечительных мер, приостановив действие требования и решения до вступления в силу решения суда. 


Читайте также:
В России выявлена крупномасштабная схема по сокрытию доходов в сфере общепита

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail