0/5

Новости сегодня

16:25 «Тануки» предлагает отказаться от фаббинга ради скидки
15:50 Tiffany и LVMH договорились о новых условиях слияния
15:25 Открылся торгово-развлекательный центр «Щёлковский»
14:50 Платёжная система «ВКонтакте» запустила услугу рассрочки
Инь и Ян ритейла: как объединить онлайн и офлайн каналы в гармоничную систему?
14:28 Весь московский общепит могут перевести на тотальную регистрацию посетителей
13:55 В Роскачестве рассказали, как не попасться на уловки мошенников при покупке нового iPhone
13:35 За 10 лет предприниматели выкупили у Москвы почти семь тысяч объектов
13:15 DPD в РФ доставила рекордное количество посылок за три квартала
Андрей Кришнев, Nike Россия: «У нас одна из самых инновационных команд в Европе»
12:55 «Магнит» объявил о росте сопоставимых продаж на 6,9% в третьем квартале
12:35 «М.Видео-Эльдорадо»: Бренды смартфонов из Китая заняли около 57% российского рынка в штуках
12:15 X5 открыла первые «жёсткие дискаунтеры» «Чижик»
11:59 «Связной»: Каждый второй ноутбук россияне приобретают в интернете
Булат Шакиров, Optima Development: «Мой принцип – быть максимально открытым и двигаться вперед»
11:45 «Магнит» открыл в Краснодаре суперстор-«шоколадную фабрику» (фото)
11:15 Работа.ру запустила навык для поиска работы в «Алисе» от Яндекса
10:55 С 1 января у «Балтики» будет новый президент
10:38 Фармкомпании столкнулись с проблемой поставок 40 млн упаковок лекарств
2045: туманное будущее маркетплейсов и сетевой розницы
10:15 Налоговые каникулы для МСП планируют продлить на полгода
09:55 X5 откроет распределительный центр в Красноярском крае
09:45 Уже сегодня в 12.00! Не пропустите эфир NR.LIVE «От Черной пятницы до Нового года: гид по подготовке интернет-магазина к большим распродажам»
09:30 Структура Alibaba Group запускает в России новую сеть постаматов
Все новости →
Главное в e-commerce: атака Petya и биткоины в российских сетях фастфуда

Главное в e-commerce: атака Petya и биткоины в российских сетях фастфуда

Главное в e-commerce: атака Petya и биткоины в российских сетях фастфуда

Вирус-вымогатель Petya, начавший распространяться вчера на Украине, в России и в Европе, а к утру добравшийся до Америки и Азии, продолжает находить жертвы среди крупных компаний. Так, крупнейший в мире оператор контейнерных перевозок — датская компания A.P. Moller-Maersk, которая еще утром сообщала о проблемах в работе только одного из ее грузовых терминалов в Мумбае, к обеду уже объявила о полной остановке всей компьютерной системы подразделения APM Terminals, которое управляет терминалами в 76 портах в 59 странах мира. Работа вируса Petya отразилась и на поведении акций технологических компаний, большинство которых устремились вниз. Наибольшее падение сейчас демонстрируют акции NVIDIA Corporation (3,66%), за ними держится Symantec (2,6%), Alphabet (головная компания Google) — 2,47%, и менее чем на 2% дешевеют Microsoft, Adobe Systems, Deutsche Telecom, Apple и Sony. Фондовый индекс NASDAQ упал на 1,6%.


Burger King начнет принимать биткоины в России в 2017 году, сообщили в компании, объяснив такое решение успехом криптовалюты. "Burger King начнет принимать биткоины в 2017 году. К такому решению пришли из-за успеха криптовалюты. 10 августа компания планирует объявить победителя тендера на разработку ПО, которое позволит принимать биткоины", — говорится в сообщении компании. "Основная сложность — налоговые вопросы, а не интеграция… Оплата криптовалютой — ближайшее будущее", — сказал генеральный директор "Бургер Кинг Россия" Дмитрий Медовый.



Один из крупнейших российских интернет-магазинов «Юлмарт» принял решение о закрытии точек выдачи заказов в ряде регионов страны, рассказали порталу E-pepper.ru в компании. На текущий момент нескольких городских центров исполнения заказов и пунктов выдачи «Юлмарт Outpost» закрыты в Центральном, Приволжском и Уральском федеральном округе. В компании уход из регионов объясняют «повышением общей эффективности бизнеса». «С начала года был осуществлен мониторинг всех объектов инфраструктуры ретейлера, произведена оценка динамики основных показателей эффективности и трафика», — рассказал представитель «Юлмарта».


Сеть магазинов бытовой техники «Техносила» не рассылала поставщикам письма с уведомлением о закрытии магазинов, сообщили в группе «Сафмар». «Нет, официальных писем компания не рассылала. Магазины и сайт осуществляют операции в обычном режиме, мы продолжаем расчеты и проводим переговоры со всеми поставщиками и контрагентами», — пояснили в «Сафмаре». При этом компания подтвердила планы по интеграции, в рамках которой часть магазинов «Техносила» может перейти под бренды «Эльдорадо» и «М.Видео».


Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s запустила сервис доставки еды в Москве. Это следует из буклета компании, который обнаружили «Ведомости» в одном из заведений сети. Проект запущен в среду, 28 июня, уточнил менеджер McDonald’s на Проспекте мира, в нем участвует пока шесть ресторанов, но постепенно зону покрытия будут расширять. Заказ можно оформить только через мобильное приложение UberEats. 


Интернет-холдинг Alibaba намерен инвестировать $1 млрд в китайского онлайн-ритейлера Lazada. Таким образом, доля Alibaba в Lazada Group может возрасти до 83%. На данный момент холдинг владеет 51% акций компании. Генеральный директор Lazada Максимилиан Биттнер отметил, что в случае проведения сделки единственными владельцами ценных бумаг компании станут Alibaba, Temasek Holdings и менеджмент Lazada. Гендиректор оценил компанию в $3,15 млрд.


Европейская комиссия приняла решение оштрафовать корпорацию Google на 2,4 миллиарда евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке систем поиска в интернете. Сообщение об этом опубликовано на сайте ЕК. В марте Федеральный суд Чикаго постановил, что поисковик Google нарушает неприкосновенность частной жизни миллионов пользователей сети путем сбора и хранения их биометрических данных. Судья Эдмонд Чанг, сославшись на положения законодательства штата Иллинойс, постановил, что теперь за каждое использование частных фотографий без согласия пользователей корпорация будет выплачивать штраф от одной до пяти тысяч долларов.


Wal-Mart Stores не занимается активным рассмотрением возможности выдвижения предложения о покупке Whole Foods Market. По словам другого источника, Whole Foods не получала никаких новых предложений. Представитель Wal-Mart отказалась от комментариев.
время публикации: 10:22  02 июля 2017 года
Теги: ТОП


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит