0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

10:50 «Магнит» нарастил продажи шампиньонов на 60% за год с момента запуска грибного производства
10:20 Роскачество обнаружило плесень в светлом пиве
09:55 Сбербанк запускает обмен бонусов «Спасибо» на рубли
09:30 Законопроект о такси кардинально перепишут
Пора сокращаться: режем площадь магазина пополам и не меньше!
08:23 Fashion Tech Day – недельная готовность!
18:23 Между группой посетителей и охраной магазина «Снежная Королева» в МФК Columbus произошел инцидент
16:55 Vertu анонсировала возвращение на рынок 17 октября
16:30 Россияне назвали лучшие города для карьеры
Кружки качества – рецепт от чудачества
16:05 Медведев поручил создать комитет по управлению имуществом на период реорганизации «Почты России»
15:51 «Интеллектуальный Retail. Будущее торговли » – онлайн-трансляция сегодня 16:15 – 17:30
15:40 Дом моды HENDERSON отмечает 25-летие в России
15:15 «Обувь России» открыла более 120 собственных магазинов с начала года
Обзор и перспективы развития российской розницы в 2018-2019: покупательная способность снижается, зарубежные сети теряют рынок
14:50 Яндекс.Касса и Сбербанк запускают сервис онлайн-расчётов между юрлицами
14:35 Исследование: Число вакантных помещений в стрит-ритейле Петербурга выросло после ЧМ
14:05 В честь 225-летия Краснодара при поддержке «Эльдорадо» открывается первая мультимедийная фотовыставка
13:40 В ТЦ «Мега Белая Дача» обновили парк виртуальных развлечений ARena Space
Миленниалы и Интровертность
13:15 CyberMarketing-2018 пройдет 10 ноября в московском офисе Mail.ru
12:50 «Абрау-Дюрсо» открывает сеть ресторанов с крымскими устрицами
12:25 Омниканальный ритейлер «Спортив» анонсировал выход на рынок Москвы
12:00 СМИ сообщили об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре
Все новости →

Главное в e-commerce: атака Petya и биткоины в российских сетях фастфуда

Главное в e-commerce: атака Petya и биткоины в российских сетях фастфуда

Вирус-вымогатель Petya, начавший распространяться вчера на Украине, в России и в Европе, а к утру добравшийся до Америки и Азии, продолжает находить жертвы среди крупных компаний. Так, крупнейший в мире оператор контейнерных перевозок — датская компания A.P. Moller-Maersk, которая еще утром сообщала о проблемах в работе только одного из ее грузовых терминалов в Мумбае, к обеду уже объявила о полной остановке всей компьютерной системы подразделения APM Terminals, которое управляет терминалами в 76 портах в 59 странах мира. Работа вируса Petya отразилась и на поведении акций технологических компаний, большинство которых устремились вниз. Наибольшее падение сейчас демонстрируют акции NVIDIA Corporation (3,66%), за ними держится Symantec (2,6%), Alphabet (головная компания Google) — 2,47%, и менее чем на 2% дешевеют Microsoft, Adobe Systems, Deutsche Telecom, Apple и Sony. Фондовый индекс NASDAQ упал на 1,6%.


Burger King начнет принимать биткоины в России в 2017 году, сообщили в компании, объяснив такое решение успехом криптовалюты. "Burger King начнет принимать биткоины в 2017 году. К такому решению пришли из-за успеха криптовалюты. 10 августа компания планирует объявить победителя тендера на разработку ПО, которое позволит принимать биткоины", — говорится в сообщении компании. "Основная сложность — налоговые вопросы, а не интеграция… Оплата криптовалютой — ближайшее будущее", — сказал генеральный директор "Бургер Кинг Россия" Дмитрий Медовый.



Один из крупнейших российских интернет-магазинов «Юлмарт» принял решение о закрытии точек выдачи заказов в ряде регионов страны, рассказали порталу E-pepper.ru в компании. На текущий момент нескольких городских центров исполнения заказов и пунктов выдачи «Юлмарт Outpost» закрыты в Центральном, Приволжском и Уральском федеральном округе. В компании уход из регионов объясняют «повышением общей эффективности бизнеса». «С начала года был осуществлен мониторинг всех объектов инфраструктуры ретейлера, произведена оценка динамики основных показателей эффективности и трафика», — рассказал представитель «Юлмарта».


Сеть магазинов бытовой техники «Техносила» не рассылала поставщикам письма с уведомлением о закрытии магазинов, сообщили в группе «Сафмар». «Нет, официальных писем компания не рассылала. Магазины и сайт осуществляют операции в обычном режиме, мы продолжаем расчеты и проводим переговоры со всеми поставщиками и контрагентами», — пояснили в «Сафмаре». При этом компания подтвердила планы по интеграции, в рамках которой часть магазинов «Техносила» может перейти под бренды «Эльдорадо» и «М.Видео».


Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s запустила сервис доставки еды в Москве. Это следует из буклета компании, который обнаружили «Ведомости» в одном из заведений сети. Проект запущен в среду, 28 июня, уточнил менеджер McDonald’s на Проспекте мира, в нем участвует пока шесть ресторанов, но постепенно зону покрытия будут расширять. Заказ можно оформить только через мобильное приложение UberEats. 


Интернет-холдинг Alibaba намерен инвестировать $1 млрд в китайского онлайн-ритейлера Lazada. Таким образом, доля Alibaba в Lazada Group может возрасти до 83%. На данный момент холдинг владеет 51% акций компании. Генеральный директор Lazada Максимилиан Биттнер отметил, что в случае проведения сделки единственными владельцами ценных бумаг компании станут Alibaba, Temasek Holdings и менеджмент Lazada. Гендиректор оценил компанию в $3,15 млрд.


Европейская комиссия приняла решение оштрафовать корпорацию Google на 2,4 миллиарда евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке систем поиска в интернете. Сообщение об этом опубликовано на сайте ЕК. В марте Федеральный суд Чикаго постановил, что поисковик Google нарушает неприкосновенность частной жизни миллионов пользователей сети путем сбора и хранения их биометрических данных. Судья Эдмонд Чанг, сославшись на положения законодательства штата Иллинойс, постановил, что теперь за каждое использование частных фотографий без согласия пользователей корпорация будет выплачивать штраф от одной до пяти тысяч долларов.


Wal-Mart Stores не занимается активным рассмотрением возможности выдвижения предложения о покупке Whole Foods Market. По словам другого источника, Whole Foods не получала никаких новых предложений. Представитель Wal-Mart отказалась от комментариев.
время публикации: 10:22  02 июля 2017 года
Теги: ТОП

 
 
Comarch
SYNERGY GLOBAL FORUM NEW