0/5

Новости сегодня

08:15 Правила блокировки счетов бизнесменов изменят
08:00 Первый «Леруа Мерлен» открылся на Северном Кавказе
07:20 H&M будет продавать одежду других брендов в своих магазинах
07:00 Рынок косметики и парфюмерии в РФ падает второй год подряд
Подход к формированию современного customer experience: эволюция CX за последние 20 лет
13:05 Новые iPhone начали перепродавать на вторичном рынке с наценкой
12:53 Walmart прекращает продажу электронных сигарет в США
12:42 Польские магазины обязали отдавать непроданные продукты неимущим гражданам
16:40 «М.Видео-Эльдорадо»: iPhone 11 покупают в 4 раза активнее iPhone ХS на старте продаж в прошлом году
Что главное в программах лояльности?
16:12 Обнаружена уязвимость при оплате банковскими картами онлайн
15:54 Британский Burger King отказался от пластиковых игрушек в детских наборах
15:25 Овощи могут подорожать раньше обычного в этом году
14:54 Московский ТЦ «Наутилус» сменил владельца
Локальная оптимизация: 6 шагов для успешных продаж
14:34 «Магнит» и Тинькофф выпустили кобрендовые карты
14:11 «ВкусВилл» запустил заказ продуктов для юрлиц
13:56 Студия текстильного дизайна из РФ задаёт направление развития мировой моды
13:45 Зелёный iPhone 11 продают на Авито за 250 тысяч рублей
Приложение «Кошелёк»: доверие к UGC в 12 раз выше, чем к контенту, созданному самим брендом
13:06 Треть сотрудников хотят видеть робота-гуманоида в кресле начальника
12:42 Lay’s обновит логотип и упаковку
12:20 Уровень безработицы в Москве – один из самых низких среди мировых столиц
11:55 Эвотор, Центросоюз и Sendy внедряют оплату по QR-коду
Все новости →

Группа «М.Видео-Эльдорадо» показала рост продаж на 12% в первом квартале

Группа «М.Видео-Эльдорадо» показала рост продаж на 12% в первом квартале
Рост был вызван, в первую очередь, активной программой экспансии в 2018 году.
«Группа «М.Видео-Эльдорадо» (ПАО «М.видео», ММВБ: MVID), крупнейшая российская розничная компания по торговле электроникой и бытовой техникой, входящая в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, сообщает объединённые неаудированные показатели чистых продаж и продаж сопоставимых магазинов (like-for-like, LFL), а также результаты развития сетей «М.Видео» и «Эльдорадо» за первый квартал, окончившийся 31 марта 2019 года.

Чистые продажи Группы увеличились на 11,7% год-к-году до 101,4 млрд рублей (С НДС) в первом квартале 2019 года. Рост был вызван, в первую очередь, активной программой экспансии в 2018 году и поддержан сильной динамикой интернет-продаж и ростом продаж сопоставимых магазинов как для «М.Видео», так и для «Эльдорадо».

Чистые продажи сети «М.Видео» выросли на 11,7% год-к-году до 68,1 млрд рублей (с НДС), при этом «Эльдорадо» показала схожую динамику чистых продаж – на 11,6% год-к-году до 33,3 млрд рублей (с НДС) в первом квартале 2019 года.

Интернет-продажи (самовывоз и доставка) «М.Видео» увеличились на 21,4% год-к-году до 14,3 млрд рублей (с НДС) в первом квартале 2019 года благодаря растущему числу транзакций и среднему чеку. Интернет-продажи «Эльдорадо» выросли на 24,3% год-к-году до 6,2 млрд рублей (с НДС) в первом квартале 2019 года за счёт увеличения продаж цифровых категорий и, как следствие, увеличению среднего чека.

Доля онлайн-продаж в общих чистых продажах Группы достигла 20,2%, а доля самовывоза составила 75,9% от онлайн-продаж Группы в первом квартале 2019 года.

Продажи сопоставимых магазинов Группы увеличились на 2,2% в первом квартале 2019 года благодаря росту доли цифровых категорий в общем объёме продаж, а также увеличению спроса на дополнительные сервисы и аксессуары. Продажи сопоставимых магазинов «М.Видео» выросли на 1,4%, в то время как «Эльдорадо» показала рост продаж LFL на 4,0% в первом квартале 2019 года.

«Группа «М.Видео-Эльдорадо» в первом квартале 2019 года завершила процесс интеграции – вслед за операционным объединением в 2018 году компания перешла на одно юридическое лицо и единую ИТ-систему. Общая для двух розничных сетей бизнес-модель в сочетании с конкуренцией в сфере клиентского сервиса, акций и ценовых предложений позволила обоим брендам увеличить продажи год к году на 12%, что выше среднерыночных темпов, и как следствие, Группа нарастила свою долю в сегменте бытовой техники и электроники», – подчеркнул президент Группы «М.Видео-Эльдорадо» Александр Тынкован.

«Рост продаж бытовой техники и электроники в России в первом квартале 2019 года, по нашей оценке, составил порядка 10%, снижение темпов роста закономерно как результат цикличности развития рынка и стабилизации экономики. «М.Видео» и «Эльдорадо» продолжают сохранять высокие двузначные темпы роста за счёт эффективной работы действующей розницы и наращивания продаж новых магазинов, открытых в конце 2018 года, которые ещё имеют потенциал дальнейшего развития в течение всего 2019 года, – отметил главный исполнительный директор Группы «М.Видео-Эльдорадо» Энрике Фернандес. – При сохранении трафика в розничные магазины мы видим растущее влияние интернета на клиентов в процессе покупки. 70% наших покупателей так или иначе используют интернет в процессе выбора техники, но в то же время около 95% всех транзакций завершается в магазинах. Группа «М.Видео-Эльдорадо» по итогам 2018 года стала крупнейшим публичным е-комм ритейлером не только в своём сегменте, но и на российском рынке в целом, что наглядно доказывает, что эффективная розница является дополнительным драйвером роста онлайн. Дальнейшее развитие цифровой платформы нашего бизнеса в рамках стратегии One Retail позволит «М.Видео» и «Эльдорадо» предложить клиентам не только выгодные цены, но и лучший сервис, впечатления от процесса покупки».

В первом квартале 2019 года Группа расширила свою сеть на 14 магазинов, включая 5 «М.Видео», 7 «Эльдорадо» и 2 магазина под брендом m_mobile. Общее число магазинов Группы составило 955 на 31 марта 2019 года.

Читайте также: 
«М.Видео-Эльдорадо» и SAP разработали концепцию «магазина будущего»

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 16:45  18 апреля 2019 года
Теги: МВидео, продажи, Эльдорадо

 
 
MSC-Global
Разместить рекламу на New Retail
New Retail Forum. Почта России