0/5

Новости сегодня

17:25 «Самокат» запустил интерактивный «пельменный» проект
17:00 Большинство мужчин хотят получить полезный подарок на 23 февраля
16:35 Известный с 1883 года британский бренд сахарного сиропа впервые изменил логотип
Новый этап маркировки одежды в 2024 году: как действовать российским компаниям и импортёрам
16:10 РОМИР представил рейтинги заметности и доверия среди газированных напитков
15:45 Координатор умных устройств «Яндекса» займется их выводом на зарубежные рынки
15:20 Турецкие экспортеры просят власти разрешить операции с Россией в обход банков
Самые высокооплачиваемые вакансии февраля в области ритейла – подборка hh.ru
14:55 Сервис «Кухня на районе» меняет позиционирование бренда
14:45 5 марта на New Retail пройдет эфир на тему «Как с помощью CRM автоматизировать маркетинг в крупных Retail компаниях: теория и практика (кейсы)»
14:30 «Сбер» начал разработку ИИ для человекоподобного робота
«Не по дням, а по часам»: как идет подготовка к выставке MosHome 2024, и в чем ее особенности
14:05 SuperJob: 86% увольняющихся могут поменять свое решение, если компания пойдет им на уступки
13:40 Первый «ВкусВилл» открылся в Иннополисе
13:15 Россияне приобрели более 7,4 млрд. литров молочной продукции за 2023 год
Локальный бизнес и продвижение в геосервисах: какие ошибки часто совершают компании
12:50 Mondelez International не намерена уходить из России
12:25 Gloria Jeans запустила премиальную линейку Black
12:00 Эвотор: на какие товары растет спрос на 23 февраля?
Все новости →

«М.Видео» и «Эльдорадо» объединятся в один бренд

«М.Видео» и «Эльдорадо» объединятся в один бренд
время публикации: 09:55  09 декабря 2022 года
Группа М.Видео-Эльдорадо в рамках пилота в Тольятти и Рязани открывает кобрендинговые магазины нового формата «Эльдорадо + М.Видео».
Компания в магазинах этого формата объединила использование программ лояльности, товарных стоков, промо и сервисов доставки двух брендов. При этом продолжают работать магазины и в обычном формате под брендами М.Видео и Эльдорадо.

Кобрендинговый концепт двух ведущих розничных брендов с разным позиционированием объединит конкурентные преимущества М.Видео и Эльдорадо в сервисе, ассортименте и промо. В магазинах формата «Эльдорадо + М.Видео» покупателям доступен полный ассортимент Группы, возможность заказать отсутствующий товар с доставкой домой или в любой магазин М.Видео или Эльдорадо, получение онлайн-заказов с платформы любого бренда, применения бонусных рублей двух ритейлеров.

Для интеграции и тестирования совместных магазинов Группа выбрала два города – Тольятти и Рязань, в них уже начали работу девять магазинов формата «Эльдорадо + М.Видео» на площадках Эльдорадо, это и стрит-ритейл, и небольшие форматы площадью до 600 кв. м и более крупные объекты с торговым залом более 1 000 кв. м. Дизайн обновлённых торговых помещений, единых рекламных материалов и айдентики разработаны силами экспертов компании с учётом специфики каждого из розничных брендов.

М.Видео-Эльдорадо развивает One Retail-формат, предоставляя покупателям преимущества онлайн-покупок и возможность протестировать товары лично и получить консультацию в магазинах. Доля общих онлайн-продаж в обороте М.Видео-Эльдорадо по итогам первого полугодия 2022 года составила 67%. Группа в рамках такого подхода объединяет и  сервисы самовывоза при онлайн-заказах – теперь покупатели могут получать заказы с сайта Эльдорадо в магазинах М.Видео. Компания интегрировала друг с другом исторически разные CRM- и торговые системы, в частности сайт Эльдорадо научился отображать в режиме реального времени информацию об объединённых локальных стоках и остатках необходимых пользователю товаров в М.Видео.

«В рамках концепции OneRetail магазины теперь обеспечивают не только бесшовный переход для клиентов между онлайн и офлайн, но и позволяют «путешествовать» физически и эмоционально между инфраструктурами и стоками двух брендов. М.Видео обогатит потенциал Эльдорадо, позволит привлечь новых покупателей. Кобрендинговый проект в сочетании с перестройкой части бизнес-процессов, интеграции пикап-доставки и программ лояльности может увеличить посещаемость магазинов на 10-15%. По итогам пилотного периода и оценки обратной связи от потребителей мы примем решение о масштабировании нового формата магазинов», - рассказал директор Группы М.Видео-Эльдорадо Сергей Ли.

М.Видео-Эльдорадо в этом году впервые консолидировала усилия двух брендов в рамках промокампании «Чёрной пятницы» и запустила общую рекламу – с момента объединения в одну компанию М.Видео и Эльдорадо всегда имели раздельное позиционирование и собственный креатив. Конкуренцию двух брендов за покупателей и выгодные цены иллюстрировало креативное решение, простроенное на эстетике рестлинга.

Читайте также: Клиенты «М.Видео» смогут хранить крупногабаритные и другие покупки в магазине до 3 месяцев бесплатно

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.


New Retail


 
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности