0/5

Новости сегодня

19:05 Соискатели старше 45 лет выбирают удаленную работу
18:40 В РСПП обсудили стабилизацию ситуации на рынке продуктов питания
18:15 В районе Бирюлево Восточное построят крупный ТРЦ
17:50 Sales-бум: спрос на менеджеров по продажам вырос в полтора раза
Что происходит в сегменте офисной недвижимости класса А в Москве
17:25 Мелкие и средние производители картофеля и овощей могут покинуть рынок
17:00 BUD Light Безалкогольный запустил экологический проект по переработке старых компьютеров
16:35 Twitter купил мессенджер для группового общения
16:10 Собянин: систему QR-кодов следует вводить дозированно
Пуховик с наполнителем из цветов и купальник из рыболовных сетей: марки по-настоящему экологичной одежды и обуви
15:45 «Лента» запустила собственный сервис экспресс-доставки в приложении AliExpress Россия
15:20 VK Group ввела должность директора по информационной безопасности
14:55 Facebook тестирует новый цифровой кошелек в США и Гватемале
14:30 В ожидании нерабочих дней россияне закупаются продуктами и одеждой
В Google рассказали, как создать идеальное приложение для пользователя
14:05 Выдающие себя за Amazon мошенники украли у американцев 27 млн долларов
13:40 Роскачество считает преждевременным запрет на ввоз телефонов Samsung в Россию
13:15 Названы самые популярные книги у россиян
12:50 В кинотеатрах переносят премьеры из-за эпидемии коронавируса
Технологии будущего в настоящем: компьютерное зрение помогает бороться с шоплифтерами и очередями
12:25 Магазин Walmart начал продажу биткоинов
12:00 В РФ могут начать штрафовать маркетплейсы за дискриминацию товаров малого бизнеса
11:35 Ozon открыл первый сортировочный центр в Беларуси
11:10 Топ-менеджеры М.Видео-Эльдорадо: на первый план выходят технологии онлайн-продаж
Все новости →
Группа «М.Видео-Эльдорадо» создаёт единый блок OneRetail для управления брендами «М.Видео» и «Эльдорадо»

Группа «М.Видео-Эльдорадо» создаёт единый блок OneRetail для управления брендами «М.Видео» и «Эльдорадо»

Группа «М.Видео-Эльдорадо» создаёт единый блок OneRetail для управления брендами «М.Видео» и «Эльдорадо»
время публикации: 13:15  27 мая 2021 года
ПАО «М.видео», ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой, входящая в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, сообщила о том, что ее Совет директоров одобрил изменения в корпоративной структуре Группы и объединение всех управляющих функций брендов «М.Видео» и «Эльдорадо» в общий блок OneRetail («Единый ритейл») с фокусом на дальнейшей цифровой трансформации брендов.
Управляющим директором объединённой структуры с 1 июня 2021 года станет Дагмара Иванова, ранее занимавшая позицию управляющего директора «М.Видео». 

Объединение функций управления брендами позволит Группе ускорить цифровую трансформацию, сфокусировать усилия брендов на стратегических задачах и реализовать весь потенциал OneRetail-технологий как в «М.Видео», так и в «Эльдорадо», а также повысить качество и динамику управленческих решений, считают в компании.

При этом Группа планирует дальнейшее дифференцированное позиционирование каждого из брендов. Розничные магазины и онлайн-платформы «М.Видео» и «Эльдорадо» продолжат работать в привычном для клиентов режиме.
 
В зону ответственности управляющего директора блока OneRetail войдёт дальнейшее развёртывание продуктового подхода и поддержка цифровой трансформации параллельно для двух брендов, быстрое масштабирование OneRetail-технологий для всех магазинов Группы и развитие конкурентных преимуществ компании.

Ключевыми фокусами станут увеличение GMV и доли рынка при сохранении операционной эффективности в том числе – за счёт более точной координации стратегий брендов, развития персонализированных сервисов на основе аналитики данных и выстраивания долгосрочных эффективных отношений с покупателями.

Важным направлением в рамках блока OneRetail также станет развитие B2B процессов и активный запуск новых магазинов разного формата в регионах. В новой должности Дагмара Иванова продолжит подчиняться генеральному директору Группы «М.Видео-Эльдорадо» Александру Изосимову.

Сергей Ли, занимавший пост управляющего директора «Эльдорадо», принял решение продолжить карьеру за пределами Группы.

Александр Изосимов прокомментировал: «Мы уже взяли высокий темп и движемся к достижению нашей стратегической цели по удвоению GMV до одного триллиона к 2025 году за счёт трансформации ритейлера в технологическую компанию и дальнейшего масштабирования технологий OneRetail, в основе которых лежат мобильные решения для розницы и клиентов, и развития бизнес-процессов, построенных на аналитике данных.

Создание объединённого блока OneRetail позволит набрать ту скорость принятий решений и их внедрения, которая необходима для достижения стратегических целей. Опыт Дагмары по успешному развитию мобильной платформы и клиентского сервиса в "М.Видео", уверен, позволяет ей с успехом решать амбициозные задачи по созданию нового цифрового покупательского пути. 

Команда "Эльдорадо" под руководством Сергея Ли за последние годы существенно улучшила бизнес-показатели бренда, укрепила его рыночные позиции и реализовала целый ряд стратегических проектов. От лица команды топ-менеджмента, акционеров и Совета директоров я хочу сказать Сергею спасибо и пожелать успехов в дальнейшей работе».

Дагмара присоединилась к команде Группы «М.Видео-Эльдорадо» в 2019 году в роли заместителя управляющего директора «М.Видео», и уже в январе 2020 года возглавила бренд в должности управляющего директора.

Дагмара имеет 20-летний опыт работы в компаниях-лидерах рынка розницы и потребительских товаров в крупных российских и международных корпорациях, в том числе Х5 Retail Group, «Центробувь», ORKLA (Норвегия).

До перехода в Группу «М.Видео-Эльдорадо» Дагмара занимала должность старшего вице-президента объединённой компании «Связной-Евросеть» (до 2018 года – коммерческого директора компании «Связной»).

Дагмара Иванова отметила: «Мы продолжим укреплять позиции брендов на российском рынке электроники и сохраним заявленный в рамках стратегии фокус на совершенствование клиентского сервиса за счёт мобильных технологий и аналитики данных. 

OneRetail придёт в каждый магазин обоих брендов, мы продолжим дальнейшую экспансию "М.Видео" и "Эльдорадо" в рамках поддержки онлайн-операций. Так, уже сейчас мы нацелены в ближайшее время выйти в несколько десятков новых городов и открыть на 50 магазинов формата "Эльдорадо-250" – больше, чем было заложено в плане 2021 года.

B2B станет дополнительным драйвером в достижении общих продаж в один триллион рублей. Объединение управляющих команд брендов – это амбициозная задача, реализация которой позволит нам укрепить своё лидерство, ускорить трансформацию и стать ещё сильнее вместе, используя преимущества наших брендов».

После присоединения «Эльдорадо» в 2018 году Группа М.Видео-Эльдорадо объединила все бэк-офисные функции, включая финансовый блок, логистику, закупки и коммерческую деятельность, юридический блок и HR, сохранив две управляющие команды брендов. Создание общих бэк-офисных функций позволило в кратчайшие сроки повысить эффективность объединённой компании, достичь запланированных синергий, увеличить выручку при контроле расходов и сохранении EBITDA. В 2020 году Группа успешно стравилась со всеми вызовами пандемии, стала одним из лидеров онлайн-ритейла в России, вернулась к регулярным дивидендным выплатам и реализовала SPO.

Читайте также:
Александр Тынкован назначен председателем Совета директоров «М.Видео-Эльдорадо»

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности