Лента Новостей
Все новости →ГУМ начал торговать фермерской продукцией
время публикации: 12:41 21 сентября 2017 года
В магазине уверены, что «отечественный камамбер может соревноваться с французским».
Расположенный в ГУМе «Гастроном № 1» 21 сентября открыл фермерскую ярмарку, сообщили в пресс-службе ГУМа. Участниками ее стали более 20 производителей из России и СНГ, цель – показать, «как в стране выполняется план по импортозамещению» и «как отечественный камамбер может соревноваться с французским, дальневосточный лосось – с норвежским и так далее», сказано в сообщении. Часть фермеров станут поставщиками «Гастронома № 1» на постоянной основе: магазин сейчас обновляет ассортимент, в его основе будут продукты фермеров.
В ярмарке ГУМа участвует кооператив LavkaLavka, рассказал его создатель Борис Акимов. Обычно такие мероприятия убыточны для фермера, затраты на аренду выше, чем прибыль от продажи, рассуждает он, но они позволяют фермеру выйти на более широкую аудиторию, в случае с ГУМом это, к примеру, туристы, иностранцы.
Фермерская продукция все чаще продается в торговых центрах на волне популярности здорового образа жизни, отмечали летом эксперты Colliers International в обзоре о рынках Москвы. Например, в торговых центрах «Мега» открылись рынки LavkaLavka, Food market – в универмаге «Цветной». В среднесрочной перспективе торговые центры будут чаще становиться площадками для развития компактных рыночных форматов, особенно сетевых, прогнозировали эксперты.
Подписывайтесь на канал New-Retail в Telegram и будьте в курсе свежих новостей.
Источник: Ведомости
Читайте также в новостях:
11:10, 21 февраля 2025
17:20, 24 января 2025
09:25, 24 января 2025
12:00, 22 ноября 2024
Самое популярное
-
Digital Signage: как цифровые POS улучшают контакт с покупателями и повышают узн...
-
От чат-ботов к системным ассистентам: почему ИИ в ритейле не работает на полную ...
-
Как ресторану поднять выручку в сложные времена – стратегии от собственника сети...
-
Как ритейлеру управлять жизненным циклом собственных торговых марок
-
Визуальная манипуляция: как дизайн стал механизмом пропаганды