0/5

Новости сегодня

15:25 Sunlight запускает Tax Free в своих магазинах
15:00 Какие кисломолочные продукты популярны в регионах РФ
14:35 Активность мужчин на маркетплейсах выросла в два раза
Что ждать селлеру от фулфилмента в 2024 году?
14:10 Заказы на первый электромобиль Xiaomi превысили 70 тысяч
13:45 Арбитраж приостановил права X5 Retail Group N.V. на российскую «дочку»
13:20 Большинство россиян предпочитают хранить деньги только в крупных банках
Угон товарных знаков: как знакомые персонажи могут превратить вашу прибыль в убытки
12:55 Выручка HENDERSON за первый квартал увеличилась на 35,1%
12:30 ФАС возбудила дело в отношении Сбербанка за мелкий шрифт в рекламе
12:05 Более 75% покупателей ветпрепаратов приобретают их только в зоомагазинах
Как франчайзеры теряют деньги: самые частые причины
11:40 Сеть АЗС «Газпромнефть» запустила оплату товаров через мобильное приложение
11:15 «Лента» тестирует формат компактных магазинов под новым брендом
10:40 Ozon в первом квартале нарастил общую выручку на 32%
5 правил проведения воркшопа для разработки новой стратегии бизнеса. Опыт RNT Group и «Ситилинк»
10:15 Каждый третий россиянин совершает спонтанную покупку раз в месяц
09:50 «3D-ГЕНЕРАТОР» умеет создавать «Фото 360°» для маркетплейсов по гибким настройкам
09:25 «Ашан» официально уведомил Минпромторг о намерении продолжать работать в России
Все новости →

Хлеб с пониженным содержанием соли начнут выпускать в РФ

Хлеб с пониженным содержанием соли начнут выпускать в РФ
время публикации: 09:27  16 мая 2019 года
ФИЦ питания и биотехнологии и НИИ хлебопекарной промышленности разработали рекомендации для производителей хлеба.
В документе говорится, что содержание соли в этом продукте нужно снизить на 15%.Так у россиян хотят сформировать более здоровую пищевую привычку.

Замглавы ФИЦ Алексей Камбаров говорит, что сейчас в 100 г наиболее популярного у россиян нарезного батона содержится 1,1 г соли. С учетом новой рекомендации этот показатель снизится до 0,9 г. 

Он отметил: «Граждане уже потребляют чрезмерное количество соли из-за своих традиционных пристрастий в еде. Речь идет о таких продуктах, как, например, сало, сельдь, — сказал Алексей Камбаров. — При этом хлеб — один из основных источников получения соли в течение дня: мучную продукцию в среднем употребляют четыре раза в день, поэтому снижать объем соли в ней важно».

По словам эксперта, в стране уже проводится большая информационная работа с гражданами о том, что необходимо снижать потребление продукции с высоким содержанием соли. Теперь же диалог на эту тему ведется и с изготовителями товаров, добавил Алексей Камбаров.

Рекомендации для производителей разработаны совместно c Роспотребнадзором, отмечает директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко. Сейчас проект документа находится на рассмотрении в службе. Необходимость снижения содержания соли обусловлена высоким уровнем ее потребления различными группами населения. Хотя в России соли в хлебе и сегодня меньше, чем в большинстве стран мира.

Эксперты заверяют, что снижение количества соли в хлебе не скажется на его вкусе и качестве. То есть от инициативы будет только польза.

Источник: Известия

Читайте также:  Rate&Goods: Спрос на готовую еду и алкоголь вырос перед майскими праздниками   

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.