0/5

Новости сегодня

17:30 Стоимость «Яндекс.Такси» за два года выросла минимум в два раза
17:15 Центробанк считает блокировки «личных» счетов ИП законными
16:50 Первый ресторан под брендом J.Z.Peking Duck запустили в Москве
16:30 Новые данные о количестве пользователей интернета в РФ представила Mediascope
Старый софт, саботаж и плохая организация: проблемы цифровизации в ритейле и пути их решения
16:00 «Яндекс» купил сервис онлайн-бронирования ресторанов и услуг
15:55 Объём ввода складских площадей в Москве вырос почти на 79% в первом полугодии
15:23 Назван самый обсуждаемый россиянами мессенджер
14:55 Большинство россиян «шифруются» в интернете
4 совета для среднего и малого бизнеса по электронной торговле
14:24 Amazon запустил стриминговый сервис с качеством HD
14:06 Запрет на продажу алкоголя в барах в домах поддержали в Госдуме
13:50 В KFC выяснили, как корпоративное волонтёрство влияет на бизнес
13:32 «Магнит» открыл «Клуб здоровых привычек» для участников программы лояльности
Остаться умирать или измениться, чтобы выжить
12:50 Выставка и форум коммерческой и жилой недвижимости IREX: онлайн-регистрация посетителей открыта!
12:19 Московский кинотеатр «Улан-Батор» начали переделывать в районный центр
11:50 iGooods отсудил у сервиса Instamart почти 1 миллион рублей
11:24 «Красное & Белое», «Дикси» и «Бристоль» завершили слияние
Эксплуатация недвижимости: как не стать заложником собственной инфраструктуры
11:15 Wildberries открыл Центры экспертизы электронной коммерции в Липецке и Волгограде
10:47 Предприниматели Москвы предпочитают большие коммерческие помещения
10:33 Предзаказ на новые iPhone стартовал в РФ
10:22 Пилотный проект tax free предлагают продлить
Все новости →

Хлеб с пониженным содержанием соли начнут выпускать в РФ

Хлеб с пониженным содержанием соли начнут выпускать в РФ
ФИЦ питания и биотехнологии и НИИ хлебопекарной промышленности разработали рекомендации для производителей хлеба.
В документе говорится, что содержание соли в этом продукте нужно снизить на 15%.Так у россиян хотят сформировать более здоровую пищевую привычку.

Замглавы ФИЦ Алексей Камбаров говорит, что сейчас в 100 г наиболее популярного у россиян нарезного батона содержится 1,1 г соли. С учетом новой рекомендации этот показатель снизится до 0,9 г. 

Он отметил: «Граждане уже потребляют чрезмерное количество соли из-за своих традиционных пристрастий в еде. Речь идет о таких продуктах, как, например, сало, сельдь, — сказал Алексей Камбаров. — При этом хлеб — один из основных источников получения соли в течение дня: мучную продукцию в среднем употребляют четыре раза в день, поэтому снижать объем соли в ней важно».

По словам эксперта, в стране уже проводится большая информационная работа с гражданами о том, что необходимо снижать потребление продукции с высоким содержанием соли. Теперь же диалог на эту тему ведется и с изготовителями товаров, добавил Алексей Камбаров.

Рекомендации для производителей разработаны совместно c Роспотребнадзором, отмечает директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко. Сейчас проект документа находится на рассмотрении в службе. Необходимость снижения содержания соли обусловлена высоким уровнем ее потребления различными группами населения. Хотя в России соли в хлебе и сегодня меньше, чем в большинстве стран мира.

Эксперты заверяют, что снижение количества соли в хлебе не скажется на его вкусе и качестве. То есть от инициативы будет только польза.

Источник: Известия

Читайте также:  Rate&Goods: Спрос на готовую еду и алкоголь вырос перед майскими праздниками   

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 09:27  16 мая 2019 года
Теги: хлебная продукция, производство

 
 
Клеверенс
Разместить рекламу на New Retail
Карта рынка