0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

09:52 Что ищут фанаты Игры Престолов на Ozon
09:26 Huawei временно разрешили возобновить работу в США
09:20 Минфин против отмены НДС для онлайн-магазинов
09:08 Компании Mars не дали исключительное право на оттенок фиолетового для Whiskas
Взрослым в назидание мифы о питании. Часть 2
18:40 Роспотребнадзор возбудил административное дело в отношении Nestle
18:00 Продажи обычных и электронных сигарет могут регулировать дифференцированно
17:39 JUUL Labs – за запрет на продажу электронных сигарет несовершеннолетним в РФ
17:08 Cofix осваивает сложные форматы кофеен
Fashion-ecommerce: статистика, тенденции и 7 реальных стратегий ритейлеров
16:38 Apple может пострадать от новых пошлин США против Китая
16:06 Яндекс.Маркет начал показывать срок доставки
15:38 ЦБ озвучил прогнозы по инфляции
15:07 В России появится виртуальная экономическая зона для ИТ-компаний
Курьер, я тебя знаю! Но знать не хочу...
14:35 X5 и фонд «Русь» собрали 20-тонную «корзину доброты»
14:15 ГК O`KEY назначила нового директора по управлению цепочками поставок
13:39 Mastercard и Яндекс помогут найти скидки
13:22 Курганский «Синтез» увеличил выручку на 12% в первый квартал 2019 года
Бизнес по-московски или как известный девелопер Булат Шакиров кинул предпринимателя из российской глубинки
13:07 New Yorker зайдёт в Хабаровск
12:38 Россияне скупают китайские телевизоры
12:24 ФАС не против запрета на продажу крепкого алкоголя лицам до 21 года
12:05 Чистая прибыль Alibaba выросла на 37% в 2018 году
Все новости →

Хлеб с пониженным содержанием соли начнут выпускать в РФ

Хлеб с пониженным содержанием соли начнут выпускать в РФ
ФИЦ питания и биотехнологии и НИИ хлебопекарной промышленности разработали рекомендации для производителей хлеба.
В документе говорится, что содержание соли в этом продукте нужно снизить на 15%.Так у россиян хотят сформировать более здоровую пищевую привычку.

Замглавы ФИЦ Алексей Камбаров говорит, что сейчас в 100 г наиболее популярного у россиян нарезного батона содержится 1,1 г соли. С учетом новой рекомендации этот показатель снизится до 0,9 г. 

Он отметил: «Граждане уже потребляют чрезмерное количество соли из-за своих традиционных пристрастий в еде. Речь идет о таких продуктах, как, например, сало, сельдь, — сказал Алексей Камбаров. — При этом хлеб — один из основных источников получения соли в течение дня: мучную продукцию в среднем употребляют четыре раза в день, поэтому снижать объем соли в ней важно».

По словам эксперта, в стране уже проводится большая информационная работа с гражданами о том, что необходимо снижать потребление продукции с высоким содержанием соли. Теперь же диалог на эту тему ведется и с изготовителями товаров, добавил Алексей Камбаров.

Рекомендации для производителей разработаны совместно c Роспотребнадзором, отмечает директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко. Сейчас проект документа находится на рассмотрении в службе. Необходимость снижения содержания соли обусловлена высоким уровнем ее потребления различными группами населения. Хотя в России соли в хлебе и сегодня меньше, чем в большинстве стран мира.

Эксперты заверяют, что снижение количества соли в хлебе не скажется на его вкусе и качестве. То есть от инициативы будет только польза.

Источник: Известия

Читайте также:  Rate&Goods: Спрос на готовую еду и алкоголь вырос перед майскими праздниками   

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 09:27  16 мая 2019 года
Теги: хлебная продукция, производство

 
 
МД Аудит - 1
projectline.ru