0/5

Новости сегодня

11:10 Wildberries: Региональные предприниматели удвоили свои онлайн-продажи
10:45 «Магнит» запустил собственную доставку продуктов ещё в 14 городах
10:20 Выручка Fix Price за первый квартал выросла почти на треть
09:55 Госдума одобрила взимание НДС с перепродажи бытовой техники
Самые актуальные тренды в экологическом менеджменте
09:30 Сбер приобретает 80% в компании InSales
17:55 Adidas & Reebok занял 1000 кв. м в ТК «Новоарбатский»
17:40 «Жёлтый – новый чёрный»: СТОКМАНН проведёт свою традиционную акцию «Сумасшедшие дни»
17:20 Ingka Group инвестирует в российские солнечные электростанции
Самые высокооплачиваемые вакансии для HR-специалистов в ритейле – подборка hh.ru
17:00 В первом квартале 2021 года зафиксировано минимальное количество закрытий в центральных торговых коридорах Москвы
16:35 H&M выпустила первую коллекцию в коллаборации с «Фиксиками»
16:10 Недельные расходы выросли на 50% за год
15:45 ИКЕА выпустила чехлы из переработанных джинсов для своего легендарного дивана
Биометрия по лицу: мировая история развития, сферы применения и способ оплаты
15:20 Изобретены электронные ценники, которые автоматически снижают цены на продукты в зависимости от срока годности
14:55 Какие мобильные телефоны выбирают россияне – исследование Авито
14:30 Lamoda удваивает штат IT-специалистов
14:05 AliExpress Россия и Британская высшая школа дизайна создадут одежду для людей с синдромом Дауна
Fast Fashion и повторные продажи б/у вещей – сочетание несочетаемого или путь к сердцу ответственного потребителя?
13:40 Россияне закупаются самокатами и моноколёсами к открытию велосезона
13:15 Сбербанк заявил о рекордной доле безналичных трат россиян в первом квартале
12:50 CEO Toshiba уходит в отставку
12:25 Онлайн-закупки товаров для ремонта и дачи выросли в 3 раза
Все новости →
Хлеб с пониженным содержанием соли начнут выпускать в РФ

Хлеб с пониженным содержанием соли начнут выпускать в РФ

Хлеб с пониженным содержанием соли начнут выпускать в РФ
время публикации: 09:27  16 мая 2019 года
ФИЦ питания и биотехнологии и НИИ хлебопекарной промышленности разработали рекомендации для производителей хлеба.
В документе говорится, что содержание соли в этом продукте нужно снизить на 15%.Так у россиян хотят сформировать более здоровую пищевую привычку.

Замглавы ФИЦ Алексей Камбаров говорит, что сейчас в 100 г наиболее популярного у россиян нарезного батона содержится 1,1 г соли. С учетом новой рекомендации этот показатель снизится до 0,9 г. 

Он отметил: «Граждане уже потребляют чрезмерное количество соли из-за своих традиционных пристрастий в еде. Речь идет о таких продуктах, как, например, сало, сельдь, — сказал Алексей Камбаров. — При этом хлеб — один из основных источников получения соли в течение дня: мучную продукцию в среднем употребляют четыре раза в день, поэтому снижать объем соли в ней важно».

По словам эксперта, в стране уже проводится большая информационная работа с гражданами о том, что необходимо снижать потребление продукции с высоким содержанием соли. Теперь же диалог на эту тему ведется и с изготовителями товаров, добавил Алексей Камбаров.

Рекомендации для производителей разработаны совместно c Роспотребнадзором, отмечает директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко. Сейчас проект документа находится на рассмотрении в службе. Необходимость снижения содержания соли обусловлена высоким уровнем ее потребления различными группами населения. Хотя в России соли в хлебе и сегодня меньше, чем в большинстве стран мира.

Эксперты заверяют, что снижение количества соли в хлебе не скажется на его вкусе и качестве. То есть от инициативы будет только польза.

Источник: Известия

Читайте также:  Rate&Goods: Спрос на готовую еду и алкоголь вырос перед майскими праздниками   

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
   
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности