0/5

Лента Новостей

10:20 Сеть «Монетка» хочет оспорить права на бренд CoolCola, принадлежащий «Очаково»
09:55 Госдума приняла поправки, ужесточающие ответственность за утечку персональных данных
09:30 Сантехника-Онлайн открыла магазин нового формата в Санкт-Петербурге
Налоги и отчётность в декабре 2024: что платить и сдавать
19:00 Борис Попов, «Ригла»: «Мы рады тому, что у нас появился конкурент, способный бороться с нами за лидерство»
18:15 В Минсельхозе допускают вероятность выращивания бананов в России
17:45 В рейтинге аптечных сетей по итогам 9 месяцев 2024 года сменился лидер впервые за много лет
Готовая еда: какие позиции партнеры-магазины чаще всего закупают у фабрик
17:20 Французский бренд Le Coq Sportif оказался на грани банкротства
16:55 Х5 Media расширяет присутствие на рынке цифровой instore-рекламы в российских городах-миллионниках
16:30 Ozon открывает первую очередь фулфилмент-центра в Тюменской области
Мука и хлеб: что обеспечивает качество при высоком разнообразии
16:05 Ритейлеры снизили долю товаров со скидками до рекордного минимума
15:40 Ритейлер Fix Price открыл 7000-й магазин
15:15 Мегамаркет запустил медиа для покупателей
Как бизнесу выжить в «алом океане»: мнения экспертов
14:50 Трудовым мигрантам хотят запретить получать вид на жительство в РФ
14:25 Как меняет покупательское поведение в зависимости от времени года - исследование
14:00 Wildberries тестирует продажу пакетов услуг
Интерактивные элементы, которые повышают онлайн-продажи и лояльность клиентов
13:35 К будущему закону о платформенной экономике маркетплейсам готовят штрафы
13:10 Salamander выпустил первую лимитированную коллекцию верхней одежды (ФОТО)
12:45 Выручка Telegram за первое полугодие выросла почти в три раза
Тренд на комьюнити в бизнес-центрах: как привлечь новых арендаторов
12:20 Две трети россиян считают наличные деньги устаревшим способом оплаты
11:55 «Лента» зарегистрировала собственное мобильное приложение для сотрудников
11:30 Кикшеринг Whoosh нарастил выручку за 9 месяцев на 32%
Как устроены строительные магазины в России: от классических форматов до инновационных решений
11:05 Регионам разрешили заключать с бизнесом соглашения о стабилизации цен на все товары
10:40 Как Трансмедиа помогает бизнесу превратить новогоднюю суету в продажи?
10:15 Ювелирные изделия за год показали рост онлайн-продаж на 65%
Ecom и ритейл осваиваются в Telegram? Топ инструментов для продвижения
09:50 Ozon объявил дату общего собрания акционеров по вопросу смены юрисдикции
09:25 «Т-банк» внедрил в мобильное приложение раздел онлайн-продажи товаров
18:40 «М.Видео-Эльдорадо» запускает трейд-ин в новом формате
Как Аэропорт Пулково обеспечил высокий уровень сервиса в сезонные пики за счет управления графиками сотрудников
18:15 В Литве сообщили основную версию причины крушения грузового самолета DHL
17:50 Минфин считает преждевременным введение разрешительного режима продаж пива
10:00 10 ошибок, которые селлеры допускают при работе с карточками товаров на маркетплейсах
Все новости →

Хрустящий хлеб из сверчков начнут продавать в Финляндии

Хрустящий хлеб из сверчков начнут продавать в Финляндии
время публикации: 16:37  23 ноября 2017 года
В Fazer, которая занялась экзотической выпечкой, утверждают, что подобный продукт является первым в мире.
Компания Fazer с 24 ноября начнет продажу хлеба, изготовленного с использованием насекомых, в супермаркетах Хельсинки, сообщают местные СМИ.

На каждый хлебец Fazer Sirkkaleipa требуется 70 сушеных сверчков - их перемалывают и добавляют в муку, насекомые составляют 3% от веса готового изделия, заявил руководитель хлебопекарного подразделения компании Маркус Хельстрём.

Сверчков разводят на специальных фермах, и из-за дефицита сырья пока невозможно обеспечить ими все регионы страны, пишет Maaseudun Tulevaisuus. Однако со временем планируется обеспечить ими 47 пекарен по всей Финляндии.

«Хлеб из сверчков - хороший источник белка, кроме того, насекомые содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо, витамин В12», - отметил директор по инновациям Fazer Bakeries Юхани Сибаков. Он добавил, что компания специально сделала хлеб хрустящим.

Согласно проведенному Fazer исследованию, финны выбирают хлеб исходя из приятного вкуса, свежести и ощущения домашней еды. При этом они любят экспериментировать с продуктами и пробовать все новое.

С 1 ноября 2017 года Финляндия вслед за другими европейскими странами (Австрия, Бельгия, Великобритания, Дания, Нидерланды, Швейцария) разрешила разведение и продажу насекомых для употребления в пищу. Так, в Швейцарии сеть супермаркетов Coop начала продажу бургеров и тефтелей с добавлением насекомых в сентябре, отмечает AP.

По словам Ю.Сибакова, Fazer работала над концепцией сверчковых хлебцев с лета 2016 года и ждала принятия нового закона.

Цена такого хлеба - 3,99 евро, тогда как обычная буханка из пшеничной муки стоит 2-3 евро.

По данным Helsinki Times, в этом году Fazer вошла в топ-5 компаний, которые финны считают наиболее заслуживающими доверия.

ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) уже несколько лет продвигает новую программы питания, которая предполагает употребление в пищу людьми и животными насекомых - муравьев, жуков, кузнечиков и сверчков. Насекомые питательны, неприхотливы, быстро размножаются и незначительно влияют на окружающую среду по сравнению, например, с крупным рогатым скотом, отмечают эксперты ФАО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте в курсе свежих новостей.

Источник: Интерфакс