Лента Новостей
Все новости →Количество пессимистично настроенных руководителей растёт
время публикации: 11:20 21 января 2020 года
Это показал опрос, проведенный консалтингово-аудиторской компанией PwC.
Опрос, проведенный PwC среди 1581 человека из 83 стран, представлен на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе. Авторы исследования отмечают, что «в начале нового десятилетия отмечен рекордный рост пессимистичных настроений среди руководителей компаний относительно перспектив мировой экономики… Никогда еще с 2012 года, когда мы стали задавать этот вопрос, среди руководителей компаний не было так много пессимистично настроенных респондентов». Для сравнения, доля участников опроса, которые прогнозируют увеличение темпов экономического роста, снизилась с 42% в 2019 году до 22% в 2020 году.Особенно много пессимистично настроенных в отношении роста мировой экономики среди руководителей компаний в Северной Америке, Западной Европе и на Ближнем Востоке. 63%, 59% и 57%? соответственно, респондентов из этих регионов прогнозируют замедление роста мировой экономики в предстоящем году.
Президент международной сети фирм PwC Боб Мориц комментирует: «Учитывая сохраняющуюся неопределенность в отношении напряженных торговых отношений, геополитических проблем и отсутствия согласованной позиции по борьбе с изменением климата, снижение уверенности в дальнейшем экономическом росте не вызывает удивления. Стоящие перед мировой экономикой проблемы не являются новыми — новым стал их масштаб и скорость, с какой происходит эскалация некоторых из этих проблем. Для собравшихся в Давосе руководителей ключевой вопрос заключается в выработке согласованных подходов к решению указанных проблем».
Говоря о наиболее привлекательных странах для роста бизнеса в ближайшие 12 месяцев, 30% опрошенных высказались за США — у нее первое место. Потенциал рынка Китая отметили 29% респондентов. Вместе с тем, США теряет вес именно в глазах китайских топ-менеджеров. Причина — в торговых спорах между этими двумя государствами. В итоге бизнес Поднебесной обращает взоры в сторону Австралии. 45% руководителей китайских компаний теперь рассматривают Австралию в числе основных рынков для роста бизнеса. Два года назад таких руководителей было только 9%.
Страны, занявшие третье, четвертое и пятое место в пятерке приоритетных рынков для роста бизнеса в прошлом году, остались на своих местах — Германия (13%), Индия (9%) и Великобритания (9%). Сразу за этими странами — Австралия.
Источник: Коммерсантъ
Читайте также: 61% директоров по маркетингу не готов к применению искусственного интеллекта
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
20:45, 10 июля 2025
19:50, 10 июля 2025
19:25, 10 июля 2025
15:40, 10 июля 2025
Самое популярное
-
Как новая касса CSI s.kit поддержала требования «Дикси» к тиражу самообслуживани...
-
Защита персональных данных в 2025: как работать с ПД за пределами России в соотв...
-
Как БЫСТРОДЕЛ увеличил РТО на 2% для торговой сети «Фабрика качества»: эффективн...
-
Как гибкое управление помогает снижать текучку и масштабировать бизнес (опыт Dod...
-
СТМ нового поколения: как строить бренды, которые приносят прибыль и укрепляют л...