0/5

Лента Новостей

15:45 Суд отклонил ходатайство «Купера» по делу о товарном знаке
15:15 В РФ упало потребление алкоголя до минимальных значений с 1999 года
14:50 Ozon: продажи автошин в октябре выросли в 1,6 раза
B2B двигает ритейл: как игрокам повысить объем продаж за счёт технологий
14:25 Табак и вейпы запретят продавать на остановках
14:00 Число выданных автокредитов в сентябре выросло на 7%
13:35 Количество вакансий на подработку в общепите выросло на треть
ИИ в ритейле-2025: фактор данных и влияние агентов
13:10 «М.Видео»: россияне с начала года купили около 4,7 млн телевизоров
12:45 «ВкусВилл» стал единственным владельцем сервиса по доставке еды «Обед.ру»
12:20 Первый «фермерский островок» открыт в торговой сети «Перекрёсток»
Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост
11:55 Совкомбанк: среди всех покупок в рассрочку в 93% случаев она повлияла на решение о покупке
11:30 «Магнит» масштабирует технологию подтверждения возраста на кассах самообслуживания
11:05 На Алтае запретят продажу алкоголя в воскресенье
Селективный отбор: рецепты выживания торговых центров
10:40 Ozon fresh запустил программу лояльности для курьеров и работников дарксторов
10:15 «Кофе Хауз» открыл первую кофейню в новом формате
09:50 HEALBE запускает в России продажу GoBe U – четвертое поколение браслета с автоматическим учётом усвоенных калорий
Распродажи на маркетплейсах: как к ним подготовиться, а кому от них отказаться
09:25 Минэкономразвития: позиции бизнеса относительно ввозных пошлин на какао-продукты разделились
20:45 Pizza Hut планирует в Великобритании массовые увольнения
20:20 «Сколково»: пятерка лидеров ритейла концентрирует 58% инноваций
Виртуальный сотрудник, который знает всё: как настроить чат-бота для бизнеса
19:55 Stardogs планирует запустить сеть блинных
19:30 X5 Media увеличила число цифровых рекламных носителей на 45%
19:05 Пуховики стали самой востребованной зимней одеждой
Логистика в режиме «всё включено»: почему селлеры переходят на 3PL-услуги
18:40 Ozon назвал ожидаемую дату старта торгов акциями на Мосбирже
18:15 Средние предлагаемые зарплаты в общепите выросли на 18%
17:50 Fix Price увеличила онлайн-продажи на 11%
Спецпроект Мегамаркета и Холодильник.ру: 150 млн показов и рост продаж ×6
17:25 В Москве сокращается парк вендинговых киосков
17:00 IKEA покупает в Прибалтике рекордную площадь леса
16:35 Центробанк упраздняет правило об обязательных проверках поднадзорных организаций
QR-код против NFC: какая технология побеждает в России
16:10 Подрядчик требует банкротства «ВБ Девелопмент» Владислава Бакальчука
15:45 Бренд MYMUSE от компании GRASS стал победителем премии «МОЯ КОСМЕТИКА - 2025»
10:00 Чистота, которая приносит прибыль: как выбрать клининговую компанию для ритейла
Все новости →

Количество вакансий на подработку в общепите выросло на треть

Количество вакансий на подработку в общепите выросло на треть
время публикации: 13:35  21 октября 2025 года
Фото: Freepik
Аналитики Авито Подработки изучили, каких специалистов по кухне ищут на подработку в России активнее всего.
Данные показали, что в III квартале 2025 года в целом исполнителей в категории кухни и пищевого производства на подработку искали на треть (+32%) чаще по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а среднее предлагаемое вознаграждение составило около 29 888 руб./мес. при частичной занятости.

Спрос на поваров-кассиров в России вырос больше чем в 2 раза.jpg
Спрос на поваров-кассиров в России вырос больше чем в 2 раза
Наиболее заметно изменился спрос бизнеса на сотрудников кухни – компании искали таких специалистов почти в 2 раза чаще (+82%), а среднее предлагаемое вознаграждение на этой позиции составило около 20 549 руб./мес. за частичную занятость.

Также аналитики платформы фиксируют увеличение числа предложений о подработке для пиццамейкеров – более чем в полтора раза чаще (+59% год к году), а в среднем они могли рассчитывать на 53 514 руб./мес. при неполной занятости. Пиццамейкер занимается подготовкой и растяжкой теста, нанесением соуса и начинок, выпечкой пицц в печи.

Чаще стали искать и поваров-кассиров: в III квартале 2025 года бизнес открыл почти в полтора раза больше (+43%) предложений о подработке для таких специалистов. Среднее предлагаемое вознаграждение исполнителей на этой позиции составило около 46 004 руб/мес за частичную занятость. Повар-кассир отвечает за приготовление и финальную сборку блюд по техкартам, ведёт расчёты на кассе и оформляет заказы.

За год количество предложений о подработке для группы специалистов кухни и пищевого производства заметно увеличилось во Владимирской (+115%), Волгоградской (+104%), Ярославской (+97%) областях.

Читайте также:
Средние предлагаемые зарплаты в общепите выросли на 18%

***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail