0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Компания Apple презентовала «самый продвинутый» iPhone X

Компания Apple презентовала «самый продвинутый» iPhone X
Кроме того, компания показала iPhone 8 и новые часы Apple Watch.

Презентация новых гаджетов прошла 12 сентября в театре, названном в честь основателя компании Стива Джобса, в Купертино штата Калифорния.

Глава компании Тим Кук назвал iPhone X «крупнейшим скачком вперед с момента выпуска первого iPhone». По его словам, гаджет «воплощает в реальность представление о смартфоне как об устройстве настолько умном, что оно саморазвивается, реагируя на прикосновение пальцев, на звук голоса и даже взгляд пользователя».

iPhone X представлен в корпусах серебристого цвета и цвета «серый космос» в версиях на 64 Гб и 256 Гб.

Безрамочный OLED-экран диагональю в 5,8 дюймов теперь занимает всю фронтальную часть устройства. С него исчезла кнопка Home, а для перехода в меню достаточно провести кончиком пальца в любом месте дисплея

Отмечается, что корпус гаджета покрыт защитным стеклом теперь не только с лицевой, но и обратной стороны. А боковая часть смартфона выполнена из нержавеющей стали, что создает дополнительную защиту от проникновения воды и пыли.

iPhone X оснащен новой функцией – сенсором 3D-сканирования лица для разблокировки аппарата. Face ID способен распознавать и запоминать особенности черт лица владельца, анализируя одновременно около 30 тыс. точек на его поверхности. Благодаря инфракрасному датчику функция работает и в темноте. Также Face ID можно использовать для осуществления покупок. К слову, протестировать эту функцию на презентации так и не получилось – она просто не сработала.

Разъем для зарядки на iPhone X теперь отсутствует: компания представила беспроводное устройство Air Power, способное заряжать несколько гаджетов одновременно. В то же время улучшена батарея – устройство теперь работает без подзарядки на 2 часа дольше, чем iPhone 7.

Также создатели отмечают, что в гаджете использован новый 6-ядерный набор микросхем с графическим ускорителем, способным совершать до 600 млрд операций в одну секунду.

Цены на самый продвинутый смартфон начинаются  от $999. Заказы начнут принимать с 27 октября. Доставка и продажи в магазинах начнутся с 3 ноября 2017 г.

Читайте также:

Apple заработала на iPhone $760 млрд

Apple опасается дефицита новых iPhone

Самые интересные новости New Retail на нашем канале в Telegram.

Источник: РИА Новости

время публикации: 11:15  13 сентября 2017 года
Теги: Apple , iPhone , презентация


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
projectline.ru
Бизнес-Партнер
Новости наших партнеров
Синергия Бренсон