0/5

Новости сегодня

16:10 Уровень вакантности в стрит-ритейле в центре Петербурга достиг минимума с 2019 года
15:45 26-27 сентября в VK Stadium в Москве пройдет конференция MarketGuru E-CONF 2023
15:20 Завод Hyundai в Санкт-Петербурге купит российская компания
14:55 2MOOD открывает двухэтажный флагман с кафе в «Метрополисе»
Самые высокооплачиваемые вакансии сентября в области ритейла
14:30 X5 открывает первый «фермерский островок» на Дальнем Востоке
14:05 В Яндекс Лавке теперь можно купить свежие овощи и фрукты как на рынке
13:40 АСКОНД: «Экспорт ключевых позиций кондитерской продукции не будет облагаться временными экспортными пошлинами»
13:15 На российских маркетплейсах начнут бороться с контрафактным товаром
Просто о сложном: каким рискам подвергается бизнес по производству продуктов без системы ХАССП
12:50 В октябре Центробанк представит новые банкноты номиналом 1000 и 5000 рублей
12:20 Inventive D2C запустила онлайн-платформу по продаже DIY-товаров для дома и сада
11:50 Wildberries доработала программу вознаграждений партнерских пунктов выдачи заказов
11:25 PIM Solutions назвала самые активные регионы по потребительскому поведению в интернете
«Пятизвёздочные столовые»: как в России появился формат фри-флоу
11:05 Haier Group ликвидирует производство бытовой техники в Кирове
10:45 Авито Работа: 54% россиян никогда не решились бы на переезд ради карьеры
10:20 BUYBRAND 2023: полное погружение во франчайзинг
09:55 Nike начинает онлайн-продажи подержанных кроссовок
Тихон Смыков, Inventive Retail Group: о новых смыслах restore:
09:25 Корпорация «ГРИНН» запускает новую сеть дискаунтеров
12:00 McDonald's повысит плату за франшизу впервые за 30 лет
11:00 Власти готовы продлить порог в 1000 евро для беспошлинного ввоза товаров в ЕАЭС
08:00 Главное за неделю: «Мангозины» Вкусвилла, планы LIMÉ по открытию кафе в магазинах, новый бренд российского владельца «Декатлона»
Все новости →

«Кухня на районе» рассказала, что ели москвичи в 2021 году

«Кухня на районе» рассказала, что ели москвичи в 2021 году
время публикации: 20:45  22 декабря 2021 года
Городская служба еды Кухня на районе подвела итоги и выяснила, какие блюда жители Москвы чаще всего заказывали в уходящем году. Что кладут в одну корзину, какой район больше всех любит шаурму, чем ужинают после девяти вечера – на эти и другие вопросы отвечают аналитики сервиса.
«Ежедневно Кухня готовит и доставляет более 35 тысяч заказов для 55 зон доставки. Мы постоянно экспериментируем с меню и ингредиентами, добавляем новые позиции из стрит-фуда, фитнес-меню, блюда из растительного мяса. В этом году мы посмотрели, что же чаще всего было в корзине у москвичей.

Несмотря на большой выбор и множество рецептов (их уже более 4000), жители города редко изменяют своим предпочтениям и любят заказывать из раздела с популярными блюдами. Также хотели бы отметить, что в основном предпочтения пользователей было в сторону простой и домашней еды, чему мы очень рады» – прокомментировал аналитик Кухни Николай Делицкий.

Фаворит этого года – паста карбонара. Ее заказали целых 363 196 раз. Еще жители абсолютно всех зон доставки часто брали супы. Самыми популярными для 64% районов оказалась куриная вермишель и борщ с говядиной. Зеленые щи – тоже среди лидеров – 34% районов предпочитают это блюдо.

Полюбились москвичам и блюда с курицей: куриный шницель с разными гарнирами, курица в грибном соусе и шаурма. Есть районы, где только они занимают весь топ-5 – Западное Дегунино, Хорошево-Мневники, Проспект Вернадского.

Есть и небольшие отличия между вкусовыми предпочтениями районов и общими по городу. Например, куриный шницель с мини-картофелем и сырным соусом чаще заказывали в Базовской, эта зона охватывает Дмитровский район и Западное Дегунино. Шаурму больше всего любят в Северном Бутово. А плов с курицей часто возили только в семь зон доставки.

Интересно, что на ночь горожане заказывали не самые легкие блюда. После девяти вечера в корзину чаще всего добавляли спагетти карбонара, два вида шаурмы, куриный шницель с картофельным пюре и куриную грудку чили с картофельным пюре.

Самым популярным сочетанием стало борщ с говядиной и шаурма с курицей. Это комбо заказали 2578 раз за год. Еще в соседних боксах часто ездили спагетти карбонара с сырниками и карбонара с сосиской в тесте. Больше всего удивило сочетание спагетти карбонары с тортом Наполеон. Вместе их отвезли 511 раз за год.

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности