0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:40 Группа «Черкизово» запустила в Пензенской области первый свинокомплекс нового формата
16:05 Сибирский ритейлер запатентовал бренд «Обломск»
15:45 ВТБ взял в залог товарные знаки «М.видео» и «Эльдорадо»
15:20 Stockmann будет искать нового покупателя для «Невского центра»
Маркировка ювелирных украшений: обзор мнений участников ювелирной отрасли
14:55 Чистый убыток JD.com вырос в 31 раз
14:29 Россияне стали активнее покупать в кредит бытовую технику
14:00 Nokia анонсировала выход «лучшего смартфона в мире»
13:35 Цены на импортный алкоголь пошли в рост
Рестораны открыли охоту за головами
13:10 Роскачество подготовило проект ГОСТа школьной формы
12:45 Персональные данные россиян могут начать передавать бизнесу без ведома владельцев
12:20 MediaMarkt объявил о старте второй волны распродажи - со скидками до 90%.
11:55 Колбасу и сладости включают в нацпроект, чтобы удвоить поставки продовольствия за рубеж
«Пользователи Android чаще берут кредиты»: анализ финансовых офферов от Admitad
11:30 Минкомсвязи предложило перейти на сим-карты, одобренные ФСБ
11:05 Продажи тестов на беременность резко сократились с начала года
10:40 Производители мясных продуктов просят власти помочь повысить цены
10:15 Основатель Carprice Гуринович инвестирует в HR-сервис Unitemp
Продажи и сервис – рай и ад владельца магазина, проклятье и благословение для торгового центра
09:50 Visa ужесточит требования к банкоматам в России
09:30 Walmart достиг рекордного роста продаж в США за последние десять лет
17:20 В бутике Aizel в Столешниковом переулке появился отдел мужской моды
16:55 «Детский мир» запустил новые форматы в тестовом режиме
Все новости →

LUSH подвела итоги эксперимента с «голыми продуктами»

LUSH подвела итоги эксперимента с «голыми продуктами»
Сегодня более 40% от общего объёма продаж Lush в России составляют именно товары этой категории.
Незадолго до завершения Года экологии в России производитель и продавец свежей косметики ручной работы Lush подвёл итоги масштабного эксперимента по выводу на рынок так называемых «голых» продуктов. Мыло, твёрдые шампуни, гели для душа, дезодоранты и другую косметику без упаковки Lush Russia предлагает своим покупателям уже 15 лет. Сегодня более 40% от общего объёма продаж Lush в России составляют именно «голые» продукты – это одна из самых популярных у покупателей позиций.

«Спрос на косметику без упаковки растёт с каждым годом – всё больше людей стремятся к осознанному потреблению и хотят внести свой, пусть и небольшой, вклад в очищение планеты от пластика, – рассказывает Дмитрий Азаров, генеральный директор и совладелец Lush Russia. – Проблема более чем актуальна – доказано, что пластик, попав в землю, начинает разлагаться только спустя 450 лет. Если производство пластиковой тары не сократится, Земля полностью оденется в пластмассу быстрее, чем начнёт разлагаться первый полиэтиленовый пакет...».

По словам министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, сейчас в мире производится в 20 раз больше пластика, чем 60 лет назад – более 100 миллионов тонн ежегодно. В России за год производится около 600 тысяч тонн пластмассы. Существенная часть этого объёма очень скоро превращается в мусор, а в итоге – загрязняет окружающую среду. В настоящее время в России существует более 14 000 санкционированных мест размещения отходов (суммарная площадь – около 4 млн. га – сопоставима с территорией Швейцарии и Нидерландов), однако это не помогает справиться с проблемой пластикового загрязнения – он всё равно попадает как в почву, так и в воду.

Так, недавнее исследование показало, что ежегодно в Балтийское море попадает около 40 тонн микропластика– его частицы размером менее 5 мм были обнаружены экспертами в пробах воды из Финского залива, Невы и Охты, сообщает ИА «Росбалт». Это в очередной раз подтверждает, что производство пластика необходимо ограничивать.

Международная косметическая компания LUSH первой решила выпускать гели для душа, лосьоны и кондиционеры без упаковки. Эксперты компании разработали особые формулы твёрдых продуктов – в них содержится очень мало воды, а в некоторых случаях она отсутствует вовсе. Воду заменяют на ингредиенты, которые остаются твёрдыми при комнатной температуре (например, на какао-масло) – это ограничивает рост бактерий и позволяет поддерживать продукт в стабильном состоянии. В результате можно обходиться не только без упаковки, но и без искусственных консервантов, ведь большинство «голых» продуктов (например, масла для тела) изначально являются самоконсервирующимися.

«О влиянии этой разработки на экологию говорит один простой пример: мировые продажи твёрдых шампуней LUSH в период с января 2015 года по январь 2016 года позволили избежать появления на свет 15 890 925 пластиковых бутылок», – говорит Дмитрий Азаров.

Сегодня часть ассортимента Lush представлена исключительно в «голом» виде (например, средства для ванны), а товары в упаковке, как правило, имеют «раздетые» аналоги, то есть покупатель всегда имеет выбор – взять шампунь/гель/бальзам для душа в пластике или без. Так, в октябре на 3068 штук традиционного геля для душа в бутылочках Lush Russia продали 1017 штук инновационного геля для душа без упаковки. Каждый месяц соотношение меняется в пользу экологичного варианта – в компании считают, что эксперимент полностью удался и в дальнейшем «голых» продуктов будет ещё больше. «Разработать сбалансированные формулы было нелегко, но наша настойчивость окупилась, и теперь мы более чем довольны результатами. Например, нынешняя рождественская коллекция LushRussia на 80% состоит из таких товаров», – отмечают представители Lush.

Очень часто в структуре стоимости косметики упаковка занимает самую большую долю, затраты на неё выше, чем на сам продукт. В Lush это не так: отсутствие затрат на упаковку позволяет компании использовать более качественные ингредиенты, а также вкладываться в обучение и новые разработки. Конечно, пока полностью отказаться от упаковки не может никто, но и тут есть экологичный выход. Пластиковые баночки для продукции Lush изготавливаются из вторично переработанных материалов, вторсырьё также используется для изготовления коробок для подарочных наборов. Кроме того, в компании уже много лет действует программа «Вторая жизнь пластиковой баночки»: пять чистых фирменных банок можно обменять на одну свежую маску для лица.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.

время публикации: 15:54  26 декабря 2017 года
Теги: косметика, Lush, эксперимент

 
 
Synergy Global Forum 11'18
BBI Араос