0/5

Новости сегодня

10:30 ФАС возбудила дело против производителя стирального порошка Ariel
10:05 Производитель мороженого «Радуга» исключил связь продукции с ЛГБТ
09:40 Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до 2021 года
17:48 Индекс окрошки: как в июне подорожал набор продуктов для летнего супа
«Адыгейский сыр»: заключительная глава в спорах за право производства
17:35 FM Logistic отчиталась о результатах работы в России и мире
17:20 Площадь летних веранд могут увеличить
16:55 «Почта России» протестирует доставку дронами в болотах и глухих местах
16:30 Rate&Goods и МТС запускают сервис доставки товаров из районных продуктовых магазинов
Дмитрий Коробицын, «Поставщик счастья»: «мой бизнес не про секс, а про здоровье, отношения и счастье»
15:59 «Пятёрочка» вошла в ТОП самых эффективных ритейлеров Европы
15:45 «Балтика» назначила нового вице-президента по маркетингу
15:22 Ввод новых складов в Московском регионе сократился на 53% в первой половине 2020 года
14:57 Domino’s Pizza вводит новую систему бесконтактного обслуживания в ресторанах
Время перемен: какие изменения происходят на российском fashion рынке, и почему они необратимы?
14:45 «Лента» хочет снова зарегистрироваться в России
14:26 ТЦ «Авиапарк» запускает бесплатный автокинотеатр для водителей Делимобиля
13:58 Under Armour создал спортивную медицинскую маску
13:37 «Улыбка радуги» запустила доставку Почтой России во все города страны
Сила слова или почему бренд не может молчать
13:22 Сеть кафе Prime первой в России внедрит оплату «одним взглядом»
13:00 «Аскона» закрывает убыточные магазины и начинает цифровую трансформацию бизнеса
12:50 Кабмин поддержал предложение о возмещении расходов на выплату зарплаты
12:30 «Перекрёсток» начал цифровизацию клиентского опыта
Все новости →
LUSH подвела итоги эксперимента с «голыми продуктами»

LUSH подвела итоги эксперимента с «голыми продуктами»

LUSH подвела итоги эксперимента с «голыми продуктами»
Сегодня более 40% от общего объёма продаж Lush в России составляют именно товары этой категории.
Незадолго до завершения Года экологии в России производитель и продавец свежей косметики ручной работы Lush подвёл итоги масштабного эксперимента по выводу на рынок так называемых «голых» продуктов. Мыло, твёрдые шампуни, гели для душа, дезодоранты и другую косметику без упаковки Lush Russia предлагает своим покупателям уже 15 лет. Сегодня более 40% от общего объёма продаж Lush в России составляют именно «голые» продукты – это одна из самых популярных у покупателей позиций.

«Спрос на косметику без упаковки растёт с каждым годом – всё больше людей стремятся к осознанному потреблению и хотят внести свой, пусть и небольшой, вклад в очищение планеты от пластика, – рассказывает Дмитрий Азаров, генеральный директор и совладелец Lush Russia. – Проблема более чем актуальна – доказано, что пластик, попав в землю, начинает разлагаться только спустя 450 лет. Если производство пластиковой тары не сократится, Земля полностью оденется в пластмассу быстрее, чем начнёт разлагаться первый полиэтиленовый пакет...».

По словам министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, сейчас в мире производится в 20 раз больше пластика, чем 60 лет назад – более 100 миллионов тонн ежегодно. В России за год производится около 600 тысяч тонн пластмассы. Существенная часть этого объёма очень скоро превращается в мусор, а в итоге – загрязняет окружающую среду. В настоящее время в России существует более 14 000 санкционированных мест размещения отходов (суммарная площадь – около 4 млн. га – сопоставима с территорией Швейцарии и Нидерландов), однако это не помогает справиться с проблемой пластикового загрязнения – он всё равно попадает как в почву, так и в воду.

Так, недавнее исследование показало, что ежегодно в Балтийское море попадает около 40 тонн микропластика– его частицы размером менее 5 мм были обнаружены экспертами в пробах воды из Финского залива, Невы и Охты, сообщает ИА «Росбалт». Это в очередной раз подтверждает, что производство пластика необходимо ограничивать.

Международная косметическая компания LUSH первой решила выпускать гели для душа, лосьоны и кондиционеры без упаковки. Эксперты компании разработали особые формулы твёрдых продуктов – в них содержится очень мало воды, а в некоторых случаях она отсутствует вовсе. Воду заменяют на ингредиенты, которые остаются твёрдыми при комнатной температуре (например, на какао-масло) – это ограничивает рост бактерий и позволяет поддерживать продукт в стабильном состоянии. В результате можно обходиться не только без упаковки, но и без искусственных консервантов, ведь большинство «голых» продуктов (например, масла для тела) изначально являются самоконсервирующимися.

«О влиянии этой разработки на экологию говорит один простой пример: мировые продажи твёрдых шампуней LUSH в период с января 2015 года по январь 2016 года позволили избежать появления на свет 15 890 925 пластиковых бутылок», – говорит Дмитрий Азаров.

Сегодня часть ассортимента Lush представлена исключительно в «голом» виде (например, средства для ванны), а товары в упаковке, как правило, имеют «раздетые» аналоги, то есть покупатель всегда имеет выбор – взять шампунь/гель/бальзам для душа в пластике или без. Так, в октябре на 3068 штук традиционного геля для душа в бутылочках Lush Russia продали 1017 штук инновационного геля для душа без упаковки. Каждый месяц соотношение меняется в пользу экологичного варианта – в компании считают, что эксперимент полностью удался и в дальнейшем «голых» продуктов будет ещё больше. «Разработать сбалансированные формулы было нелегко, но наша настойчивость окупилась, и теперь мы более чем довольны результатами. Например, нынешняя рождественская коллекция LushRussia на 80% состоит из таких товаров», – отмечают представители Lush.

Очень часто в структуре стоимости косметики упаковка занимает самую большую долю, затраты на неё выше, чем на сам продукт. В Lush это не так: отсутствие затрат на упаковку позволяет компании использовать более качественные ингредиенты, а также вкладываться в обучение и новые разработки. Конечно, пока полностью отказаться от упаковки не может никто, но и тут есть экологичный выход. Пластиковые баночки для продукции Lush изготавливаются из вторично переработанных материалов, вторсырьё также используется для изготовления коробок для подарочных наборов. Кроме того, в компании уже много лет действует программа «Вторая жизнь пластиковой баночки»: пять чистых фирменных банок можно обменять на одну свежую маску для лица.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.

время публикации: 15:54  26 декабря 2017 года
Теги: косметика, Lush, эксперимент


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности