0/5

Лента Новостей

19:50 Авито Работа: более трети россиян задумываются о смене профессии
19:25 «Вкусно – и точка» добавила в Кидз Комбо коллекцию «Смешариков» (ФОТО)
19:00 НБКИ: в апреле было выдано 1,21 млн. потребкредитов
Кейс Braun и Яндекс Маркета: как нестандартные механики помогают продвигать бытовую технику
18:30 Nikoliers: До 2027 года в Москве будет введено 2,1 млн кв. м офисных площадей
18:10 Wildberries представила масштабное обновление «виртуальной фотостудии»
17:45 Россияне готовы потратить на новый смартфон в среднем 37 тысяч рублей
Международные переводы для бизнеса в 2025 году: экспертный взгляд
17:20 Московские фабрики почти на четверть увеличили выпуск шоколадных изделий
16:55 Яндекс Еда запустит платформу для размещения контента ресторанов
16:30 Спрос на цикорий в России растет на 15–20% в год
Российский бизнес обсудил новые технологии и тренды в планировании и логистике
16:05 «ВкусВилл» выпустил лимитированную коллекцию шоперов к клубничному сезону (ФОТО)
15:40 Марина Малахатько стала партнером NF GROUP
15:15 «Супер Лента» открыла первый магазин в Тюмени (ФОТО)
Формирование ассортимента в микромаркетах: главные принципы анализа и ротации
14:50 Депутат Госдумы предлагает запретить продажу сладостей в алкомаркетах
14:25 Что мотивирует людей работать лучше – опрос hh.ru
14:00 Как выводить на подработки тысячи людей без переплаты и юридических рисков?
Хостинг для e-commerce в 2025 году: на что обратить внимание, чтобы не потерять клиентов
13:35 Объем автокредитов в апреле вырос на 10%
13:10 «Яндекс» и VK включены в перечень бенефициаров сбора с интернет-рекламы
12:45 Wildberries тестирует опцию «Приоритетный заказ»
Как БЫСТРОДЕЛ помогает ТС «Ритейл» повышать операционную эффективность и прибыльность
12:20 В России растет популярность формата «хард-дискаунтер»
11:55 Сибирский производитель бренда «ЭкоНива» поменяет состав акционеров
11:30 АКИТ: объем онлайн-торговли за первый квартал вырос более чем на треть
Готова деловая программа UPGRADE Retail 2025
11:05 ВсеИнструменты.ру выпустили СТМ садовой техники
10:40 Розничная торговля Москвы нарастила квартальный оборот на 3,2%
10:15 Назначен новый заместитель руководителя ФАС
Российский киберпанк: когда склады российских маркетплейсов и ритейлеров станут как у Amazon?
09:50 Авито: 5 000 бонусов и консультация для развития дела
09:25 «Магнит» запустит завод по производству готовой еды
20:45 IKEA представила первые в мире сборные пляжные шлепки
Чат-боты: неочевидные сценарии применения
20:20 Профильный комитет Госдумы поддерживает внедрение единого QR-кода
19:55 Средний трафик на онлайн-площадках рынка косметики вырос на 6%
10:00 Витрина на маркетплейсе: сравнение витрин на Ozon и «Яндекс Маркете»
Все новости →

В России проведут эксперимент по маркировке рыбных консервов

В России проведут эксперимент по маркировке рыбных консервов
время публикации: 17:00  12 января 2024 года
Изображение от Freepik
Минпромторг РФ разработал проект эксперимента по маркировке рыбных консервов с использованием электронных средств идентификации. В настоящее время документ проходит все необходимые процедуры.
Эксперимент представляет собой добровольную инициативу, не влекущую за собой дополнительных затрат со стороны участников. Для проведения тестовых маркировок действующий оператор системы маркировки «Честный знак», а именно Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), предоставляет бесплатно коды маркировки и необходимое оборудование.

Инициатива вызвана заметным расширением нелегального рынка рыбных консервов и некоторых других продуктов питания. По данным ЦРПТ, нелегальные операции составляют 11,5% от всего оборота на рынке консервов.

Россельхознадзор также поддерживает введение обязательной маркировки рыбных консервов с использованием электронных средств идентификации. В ведомстве отмечают, что в ходе последних проверок были выявлены случаи фальсификации рыбной консервированной продукции.

В 2023 году было проанализировано 685 образцов рыбных консервов, из которых 75 не соответствовали техническим нормам Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Основным нарушением была фальсификация сырьевого состава продукции.

Проведение эксперимента по маркировке рыбных консервов призвано улучшить прослеживаемость и качество продукции, а также снизить объем незаконного оборота на рынке. Целью является повышение доверия потребителей к рыбной консервированной продукции и обеспечение безопасности продуктов питания.

Источник: РИА Новости

Подписывайтесь на Телеграм