0/5

Новости сегодня

20:45 Госдума может закрепить право покупателя приобретать товары по цене, указанной на ценнике
20:30 «Пятёрочка» завоевала три награды международной премии GLOBAL EVENTEX AWARDS
20:20 eBay представил сервис кредитования малого бизнеса в Великобритании
19:55 Сервисы экосистемы Сбера проанализировали траты россиян в майские праздники
Как дополненная реальность меняет ритейл: аналитика, метрики и кейсы
19:30 Colbeck Capital инвестирует 42 млн долларов в RetailNext
19:05 МТС, «Дикси» и «Бристоль» начинают сотрудничать в области цифровых технологий
18:40 Ритейлеры просят поставщиков не повышать цены на базовые продукты
18:15 АФК «Система» разместила биржевые облигации на 10 млрд рублей
Новые форматы офлайн-торговли в условиях цифровизации: кейсы брендов и ритейлеров
17:50 ТРЦ «ГОРОД Косино» пополняется новыми сетевыми арендаторами
17:25 Роскачество назвало лучшие красные вина сорта Каберне Совиньон
17:00 «Перекрёсток» запускает фестиваль собственных брендов
16:35 «Филип Моррис Интернэшнл» объявила о перестановках в руководстве
Лови волну! Почему сейчас самое время, чтобы открыть foodtech стартап
16:10 «Детский мир» открыл новые магазины в Беларуси
15:45 Nespresso запустила коммуникационную кампанию Made with Care совместно с Джорджем Клуни
15:20 «Леруа Мерлен» развивает сотрудничество с профессионалами рынка строительства и отделки
14:55 В Егорьевске откроется обновлённый районный торговый центр «Комета»
Молодые и диджитальные: каких руководителей ищут розничные компании и сколько им платят
14:30 90% работников «Ленты» адаптировались к дистанционной работе
14:15 20 мая присоединяйтесь к эфиру NR.LIVE «80 на 20: самые простые методы повышения продаж»
14:05 Бренд CROCS запустил магазины в новой концепции
13:40 На аптечном рынке готовится крупнейшая за несколько лет сделка
Все новости →
«М.Видео-Эльдорадо» увеличила продажи через мобильную платформу на 90% в первом квартале

«М.Видео-Эльдорадо» увеличила продажи через мобильную платформу на 90% в первом квартале

«М.Видео-Эльдорадо» увеличила продажи через мобильную платформу на 90% в первом квартале
время публикации: 10:45  22 апреля 2021 года
ПАО «М.видео», ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой, входящая в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, сообщила объединённые неаудированные показатели за первый квартал, окончившийся 31 марта 2021 года.
В отчетности говорится, что общие продажи (GMV) Группы выросли на 13,8%, до 138,3 млрд рублей (с НДС). Общие онлайн-продажи компании увеличились на 62,8%, до 92,4 млрд рублей (с НДС), составив 66,8% от GMV Группы.

При этом оборот мобильной платформы вырос на 90,3%, до 56,7 млрд рублей, и составил 61,3% от общих онлайн-продаж. Оборот веб-платформы вырос на 32,5%, до 35,7 млрд рублей.

Количество активных идентифицированных клиентов достигло 18,8 миллионов, из которых 57,9% являются OneRetail клиентами. Рост числа OneRetail клиентов составил 63,6%.

Установки пользовательских мобильных приложений М.Видео и Эльдорадо достигли 11,6 миллионов и выросли более чем в 5 раз к прошлому году.

Среднемесячное количество активных пользователей мобильных приложений покупателя (MAU) составило более 3,2 млн, увеличившись более чем в 5 раз к аналогичному периоду прошлого года.

Среднемесячная аудитория сайтов Группы снизилась на 4,1% к аналогичному периоду прошлого года и достигла 71,0 миллиона на фоне активного перетекания покупателей на мобильную платформу.

Сеть магазинов на конец марта 2021 года составила 1 098 магазинов всех форматов (+60 год-к-году или +24 с начала года) в 295 городах России.

Генеральный директор Группы М.Видео-Эльдорадо Александр Изосимов отметил: «М.Видео-Эльдорадо набрала высокий темп реализации ключевых задач по совершенствованию ИТ-систем, клиентских сервисов и логистических операций, которые лежат в основе роста компании и достижения стратегической цели по удвоению GMV до 1 трлн рублей к 2025 году.

Несмотря на естественное замедление рынка в марте после бурного спроса, обусловленного пандемией и изменением повседневных привычек, Группа демонстрирует высокие темпы роста и заметный прогресс в цифровой трансформации.

Ключевым драйвером роста продаж Группы выступают технологии – мы видим активный переход покупателей на мобильную платформу, показавшую почти двукратный рост, и дальнейшее увеличение среднего чека OneRetail-клиентов, которые пользуются персональными предложениями и дополнительными сервисами».

Результаты компании также прокомментировала Мария Милашевич, старший консультант Euromonitor International: «Пандемия COVID-19 заставила пересмотреть приоритеты потребителей и перераспределить свои расходы. Отказ от путешествий, посещения мест общественного питания и развлечений позволил россиянам больше инвестировать в улучшение жилищных условий и обустройства дома.

В 2020 на российском рынке наблюдался растущий интерес к товарам бытовой техники и электроники. Товары разных категорий пользовались спросом: техника для домашнего офиса и учебы, товары для досуга – телевизоры, игровые консоли и различные товары гейминга, а также такие, достаточно, новые решения, как категория "умный дом".

Помимо увеличившегося спроса, рынок потерпел значительные изменения в структуре каналов продаж. Так, по данным Euromonitor International, офлайн-магазины бытовой техники и электроники показали падение на 12% в денежном выражении, при этом онлайн-продажи электроники выросли на 27%, а бытовой техники – на 37% в денежном выражении в 2020 году в России. 

Цифровая революция перестраивала розничную торговлю на протяжении последнего десятилетия, приводя к новым бизнес-моделям, экосистемам, новым каналам продаж и взаимодействиям с потребителями. Пандемия лишь ускорила этот процесс. Компаниям на рынке было необходимо быстро адаптироваться к меняющейся реальности и новым условиям.

У сегодняшнего потребителя есть запрос на быструю, удобную покупку товара, доставку с возможностью удобно и, желательно, бесплатно вернуть товар. Такие изменения являются долгосрочными. Согласно опросу потребителей компании Euromonitor International, 55% респондентов считают, что розничная торговля будет и дальше переходить в онлайн.

М.Видео является одними из лидеров рынка розничной торговли бытовой техники и электроники. Компания конкурирует за позицию лидера на российском рынке с компанией DNS.

М.Видео удачно внедряет стратегию многоканальности, а также значительно инвестирует в мобильные решения и наращивает долю мобильной коммерции в обороте компании, что полностью соответствует тенденциям сегодняшнего рынка.

Широкое офлайн-присутствие розничной сети на территории страны позволяет эффективно решать вопросы логистики и доставки товара конечному потребителю. По данным компании, 90% оборота по-прежнему формируется через взаимодействие потребителя с офлайн-магазином, включая покупки в магазине, самовывоз онлайн-заказов и экспресс-доставку на такси из ближайшего магазина».

Читайте также:
Группа «М.Видео-Эльдорадо» успешно закрыла книгу заявок в рамках размещения биржевых рублёвых облигаций на 10 млрд рублей

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности