0/5

Новости сегодня

10:30 ФАС возбудила дело против производителя стирального порошка Ariel
10:05 Производитель мороженого «Радуга» исключил связь продукции с ЛГБТ
09:40 Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до 2021 года
17:48 Индекс окрошки: как в июне подорожал набор продуктов для летнего супа
«Адыгейский сыр»: заключительная глава в спорах за право производства
17:35 FM Logistic отчиталась о результатах работы в России и мире
17:20 Площадь летних веранд могут увеличить
16:55 «Почта России» протестирует доставку дронами в болотах и глухих местах
16:30 Rate&Goods и МТС запускают сервис доставки товаров из районных продуктовых магазинов
Дмитрий Коробицын, «Поставщик счастья»: «мой бизнес не про секс, а про здоровье, отношения и счастье»
15:59 «Пятёрочка» вошла в ТОП самых эффективных ритейлеров Европы
15:45 «Балтика» назначила нового вице-президента по маркетингу
15:22 Ввод новых складов в Московском регионе сократился на 53% в первой половине 2020 года
14:57 Domino’s Pizza вводит новую систему бесконтактного обслуживания в ресторанах
Время перемен: какие изменения происходят на российском fashion рынке, и почему они необратимы?
14:45 «Лента» хочет снова зарегистрироваться в России
14:26 ТЦ «Авиапарк» запускает бесплатный автокинотеатр для водителей Делимобиля
13:58 Under Armour создал спортивную медицинскую маску
13:37 «Улыбка радуги» запустила доставку Почтой России во все города страны
Сила слова или почему бренд не может молчать
13:22 Сеть кафе Prime первой в России внедрит оплату «одним взглядом»
13:00 «Аскона» закрывает убыточные магазины и начинает цифровую трансформацию бизнеса
12:50 Кабмин поддержал предложение о возмещении расходов на выплату зарплаты
12:30 «Перекрёсток» начал цифровизацию клиентского опыта
Все новости →
«М.Видео» и «Эльдорадо» соберут батарейки ещё в 60 городах

«М.Видео» и «Эльдорадо» соберут батарейки ещё в 60 городах

«М.Видео» и «Эльдорадо» соберут батарейки ещё в 60 городах
Компании подключили к проекту по утилизации батареек нового партнера - ярославский завод «НЭК».
Группа «М.Видео-Эльдорадо», крупнейшая российская розничная компания по торговле электроникой и бытовой техникой, входящая в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, заключила соглашение с ярославским заводом НЭК, который займется вывозом и утилизацией использованных батареек в ЦФО. Благодаря новому заводу и уже действующему партнеру «Мегаполисресурс», география приема отработанных источников питания расширилась до 710 магазинов «М.Видео» и «Эльдорадо» в 94 городах. До конца 2019 года сбор батареек заработает почти во всей тысяче магазинов Группы.

«М.Видео» и «Эльдорадо» в партнерстве с заводами «НЭК» и «Мегаполисресурс» выводят программу сбора использованных батареек на федеральный уровень и расширяют число пунктов приема с 408 до 710. Специально разработанные боксы в форме батарейки Duracell помимо Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга появились еще в 60 населенных пунктах в УФО и ЦФО. Полный список городов и магазинов, в которых принимают батарейки, доступен на сайтах «М.Видео» и «Эльдорадо». Точки приема отмечены специальным значком «Утилизация батареек».

Во всех магазинах двух сетей контейнеры для сбора отвечают необходимым требованиям безопасного хранения и вмещают до 35 кг. После их наполнения переработчики вывозят батарейки на свой завод. Посетители могут оставить использованные источники питания наиболее распространённых форматов – пальчиковые (АА) и мизинчиковые (ААА). С момента старта проекта в октябре 2018 года клиенты обеих сетей уже сдали на переработку порядка 2 тонн отработанных батареек. 

«Мы продолжаем расширять географию приема использованных батареек, привлекая внимание все большего числа людей к вопросам ответственного потребления и грамотной утилизации. Ведь переработанные батарейки могут использоваться дальше в различных сферах и принести еще немало пользы. Эффективное решение экологических проблем и становление правильной культуры пользования возможно только при активном участии каждого из нас. Радует, что число таких активных людей только растёт, уже к концу года внести свой вклад в сохранение окружающей среды смогут жители во всех 220 городах присутствия сетей «М.Видео» и «Эльдорадо»», – отмечает руководитель отдела сервисных проектов Группы «М.Видео-Эльдорадо» Оксана Платонова. 

«Группа «М.Видео-Эльдорадо» и Duracell вносят ощутимый вклад в развитие инфраструктуры сбора таких опасных для окружающей среды отходов как отработанные источники питания. Популяризация ответственного отношения к природе и вовлечение все большего количества населения в процесс сбора батареек – это огромная работа, проводимая компаниями, и мы, конечно, рады присоединиться к столь важной миссии. Компания «НЭК», признавая важность вторичной переработки батареек, утративших потребительские свойства, приняла решение о запуске линии по утилизации отработанных источников питания. Технология, используемая на нашем производстве, позволяет утилизировать батарейки безопасным для окружающей среды способом, при этом – получая вторичную продукцию, которая в дальнейшем используется для производства новых товаров. Поэтому все собранные отработанные батарейки можно сказать получат вторую жизнь», – директор по развитию ООО «НЭК» Александр Климов.

Группа «М.Видео-Эльдорадо» реализует ряд других экологических инициатив, позволяющих снизить негативное влияние на окружающую среду. Торговые сети полностью отказались от полиэтиленовых пакетов в пользу сертифицированных бумажных, развивают волонтерское движение среди сотрудников, инвестируют в природоохранные проекты Всемирного фонда дикой природы и ежегодно участвуют в «Часе Земли». «М.Видео» поддерживает инициативы Благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире», реализующего две благотворительные программы – «Красивые дети» и «Красивый мир». Кроме того, в обеих сетях регулярно проходят краткосрочные акции по сбору устаревшей или пришедшей в негодность техники, а в июне текущего года в партнерстве с «СКО Электроника – утилизация» запущен первый в России проект по постоянному приему старой техники на утилизацию и полному контролю жизненного цикла бытовой техники и электроники, включая переработку во вторичные ресурсы.

Читайте также: Ассоциация «РусПРО» объявила о начале работы   
        
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 13:50  10 октября 2019 года
Теги: Эльдорадо, экология , программа утилизации, М.Видео


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности