0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

11:05 Компании Disney, Nestle, Fortnite Epic Games и Dr. August Oetker отказались от рекламы на YouTube из-за очередного скандала с педофилией
10:45 В IKEA создали лодку для очистки рек от мусора
10:45 Московское УФАС возбудило дело против «Яндекса» за рекламу фонаря-электрошокера
10:25 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента в Instagram
Faberlic VS клиенты: кто кого?
10:22 В Сети продают автографы лауреатов премии «Оскар»
10:05 Автомобилисты начали экономить на своих машинах
09:32 «Билайн» запускает услугу «Интернет 2.0» для бизнеса
19:55 Нассим Николас Талеб: «Сегодня в мире куда меньше людей ставят „шкуру на кон“».
Почему пора перестать фокусироваться на конверсии и стоит сосредоточиться на LTV
16:55 Бизнес просит отказаться от взыскания долгов по зарплате без суда
16:30 Россияне стали экономить на одежде и развлечениях
16:05 Apple выпустит собственные кредитные карты
15:45 Товары маркетплейса Joom теперь можно купить в рассрочку по «Халве»
Что ожидает коворкинги в ближайшем будущем: главные тренды в модной офисной концепции
15:20 «Мегафон» закрыл свой сервис медицинских онлайн-консультаций
14:30 Рост фармацевтического рынка в России замедлился в шесть раз
14:05 Минэкономразвития выступило против «продуктового ЕГАИС» для молочных компаний
13:40 ВЦИОМ рассказал, что хотят мужчины на 23 февраля
Кейс компании «Цитрус»: геофенсинг или как сделать продающую push-рассылку
13:15 «Азбука Вкуса» проверила минводу на своих полках
12:50 Проект HEINEKEN «Возьми нас в работу» стал лауреатом премии «HR-бренд 2018»
12:25 Минпромторг отказался считать «девяток» яиц обманом россиян
12:00 Сбербанк добавил возможность переводов на WebMoney по номеру телефона
Все новости →

«М.Видео» закрыла сделку по приобретению российского бизнеса МедиаМаркт и приобрела нового акционера в лице MediaMarktSaturn

«М.Видео» закрыла сделку по приобретению российского бизнеса МедиаМаркт и приобрела нового акционера в лице MediaMarktSaturn
В результате сделки Группа «М.Видео-Эльдорадо» получила в управление 42 магазина МедиаМаркт в 22 городах России.
Группа «М.Видео-Эльдорадо» (ПАО «М.Видео» или «Группа», MOEX: MVID), крупнейший российский продавец электроники и бытовой техники, входящий в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, объявляет о закрытии сделки, в рамках которой MediaMarktSaturn приобрела 15% акций ПАО «М.видео» у Группы САФМАР, крупнейшего акционера компании, а Группа «М.Видео-Эльдорадо» приобрела 100% участия в ООО «Медиа-Сатурн-Русланд», российском бизнесе MediaMarktSaturn. 

В результате сделки Группа «М.Видео-Эльдорадо» получила в управление 42 магазина МедиаМаркт в 22 городах России. Группа планирует на их месте открыть порядка 60 магазинов под брендами «М.Видео» или «Эльдорадо» в зависимости от местоположения, конкурентного окружения и покупательской аудитории. Часть магазинов откроется уже в этом году, остальные – в первой половине 2019 года. 

Группа «М.Видео-Эльдорадо» планирует полностью интегрировать магазины МедиаМаркт, что позволит существенно улучшить их экономическую модель и дополнительно получить до 110 миллиардов рублей выручки и до 11 миллиардов рублей EBITDA за последующие четыре года. Группа предварительно планирует совокупную выручку по итогам 2022 года на уровне 500 миллиардов рублей и EBITDA на уровне 35 миллиардов рублей. 
 
Магазины МедиаМаркт закрываются на ребрендинг с 1 сентября 2018 года. 

После сделки «М.Видео» также берет на себя обязательства в рамках действующего законодательства по обмену, возврату и гарантийному ремонту техники, ранее приобретённой в магазинах МедиаМаркт на всей территории России – покупатели МедиаМаркт могут обратиться в любой ближайший магазин «М.Видео». 

Компания также сохранит бонусные баллы, накопленные по программе лояльности МедиаМаркт, и предоставит возможность обменять подарочные карты, ранее приобретённые в МедиаМаркт, на карты «М.Видео». 

Группа подала все необходимые документы для регистрации долей участия в ООО «Медиа-Сатурн-Русланд» в налоговых органах в соответствии с действующим российским законодательством. 

«Первые итоги объединения «М.Видео» и «Эльдорадо» служат наглядным доказательством эффективности выбранной нами бизнес-модели, основанной на сохранении двух розничных сетей. Обе сети смогли существенно улучшить свои операционные и финансовые показатели, и Группа в целом показала рост с учётом первых реализованных синергий. Приобретение исключительно удачно расположенных магазинов МедиаМаркт позволяет нам в кратчайшие сроки реализовать ранее задуманные планы по развитию обеих сетей – на их месте мы откроем порядка 60 новых гипермаркетов «М.Видео» и «Эльдорадо». Мы приложим все усилия для сохранения и развития сотрудников МедиаМаркт, и гарантируем нашим клиентам действительно широчайший ассортимент, выгодные цены и лучший сервис», – подчеркнул президент Группы «М.Видео-Эльдорадо» Александр Тынкован. 

MediaMarktSaturn приобрела 15% акций ПАО «М.видео». Представители MediaMarktSaturn получат места директора и наблюдателя в Совете директоров ПАО «М.видео». Новый совет директоров компании будет избран в соответствии с действующим законодательством и лучшими практиками корпоративного управления. 

После закрытия сделки ПАО «М.видео» имеет следующую акционерную структуру: Группа САФМАР контролирует 38,2% акций, MediaMarktSaturn принадлежит 15% акций, 46,8% остаются в свободном обращении на Московской бирже.

Читайте также:

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

время публикации: 16:02  31 августа 2018 года
Теги: МВидео, Media Markt

 
 
BBI НАССИМ ТАЛЕБ
BBI Адизес 27 марта 2019