0/5
New Retail 105523, Москва, МКАД, 104-й км, д.8А, оф. 103 + 7 (903) 184-7006 «Магнит» и Россельхозбанк запустили проект по поддержке фермеров. Главные новости ритейла, екома и экономики. Интервью с Топ-менеджерами розничных торговых сетей, производителей, интернет-магазинов и маркетплейсов. Статьи и кейсы, аналитика и комментарии экспертов.

Новости сегодня

15:45 «Золотое Яблоко» откроет флагман в ТЦ «Неглинная Галерея» в Москве
15:43 Сервис экспресс-доставки из супермаркетов «Перекрёсток» появился ещё в 7 городах
15:20 DNS арендовал 22 тысячи кв. м в «PNK Парке Ростов-на-Дону»
14:55 Dostavista внедряет оплату посылок по QR-коду или SMS-уведомлению
Зачем крупным ритейлерам выходить на B2B-маркетплейсы: плюсы и минусы таких площадок
14:30 Московские рестораны «Тануки» обеспечат питьевой водой всех желающих во время жары
14:05 Master Delivery запустил курьерскую доставку в Санкт-Петербурге и Риме
13:45 30 июня присоединяйтесь к эфиру NR.LIVE «Данные – магический шар или чуткий радар: Как научить Big Data предсказывать поведение потребителей?»
13:40 Роскачество сообщило о новом виде мошенничества в соцсетях - «Вдовцы Covid»
Олеся Машкина: как «Вкусвилл» вырос до 100 000 онлайн-заказов в день
13:15 Wildberries строит в Санкт-Петербурге крупнейший логистический центр
12:50 Cofix открыла новую точку в формате Street Food
12:25 СберМегаМаркет начал сотрудничество с сетью магазинов «Связной» по схеме Click&Collect
12:00 «Пятёрочка» перезапустила программу лояльности
UPGRADE: E-COM ЛЕТО. Какие бизнес-модели придут на смену маркетплейсам и экосистемам?
11:50 28 июня присоединяйтесь к эфиру NR.LIVE «Практические советы по запуску СТМ в розничной сети»
11:35 «Лента» приняла электронную «Галю» на работу во все магазины
11:10 Победители столичных торгов откроют более 90 точек нестационарной торговли
10:45 В России могут ввести акцизы на сладкие напитки
Чек-лист для грамотных предпринимателей: как принимать оплату картами с комиссией 0,6% без банковского терминала
10:20 Работодатели Москвы обязаны отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации
09:55 Заказы «Детского мира» теперь можно забрать в «Пятёрочке»
09:30 Яндекс.Еда совместно с ФРиО запускает новые меры поддержки ресторанов
18:30 Британский Amazon уличили в регулярном уничтожении миллионов дорогих совершенно новых товаров
Все новости →
«Магнит» и Россельхозбанк запустили проект по поддержке фермеров

«Магнит» и Россельхозбанк запустили проект по поддержке фермеров

«Магнит» и Россельхозбанк запустили проект по поддержке фермеров
время публикации: 14:00  15 января 2021 года
Розничная сеть «Магнит» и Россельхозбанк подписали соглашение, направленное на поддержку и продвижение фермерской продукции в магазинах компании.
В рамках совместной работы банка и ритейлера в Тульской области и Краснодарском крае запущены пилотные проекты, которые дали возможность клиентам Россельхозбанка – небольшим локальным фермерским хозяйствам – реализовывать свою продукцию в сети «Магнит».

Сотрудничество сторон соглашения позволит участникам проекта получать помощь в продвижении продукции в магазинах сети не только в рамках родного региона, но и на федеральном уровне.

«Магнит» предоставил банку критерии для фермерских хозяйств, чья продукция будет реализовываться в магазинах сети. Россельхозбанк, в свою очередь, отобрал производителей среди своих клиентов согласно этим критериям, а также помог им заключить договор на поставку фермерской продукции на торговую полку магазина в пилотных регионах.

Кроме того, локальным производителям будет оказываться информационная поддержка, в частности, в оформлении рекламных материалов и в проведении маркетинговых акций. «Магнит» также планирует организовать для фермеров обучающие семинары, где специалисты смогут ответить на актуальные вопросы производителей о работе с сетью и помочь в решении различных вопросов.

Первые поставки продукции клиентов Россельхозбанка в Тульской области и Краснодарском крае на полки магазинов сети «Магнит» начались в конце декабря. Основу широкого ассортимента товаров составляют молочные продукты – питьевые йогурты, сметана, сливочное масло, творог, кефир, мягкие, рассольные и твердые сыры, а также сыры с плесенью.

Сегодня фермерская продукция представлена в четырех супермаркетах «Магнит Семейный» – в Туле и Кропоткине. В ближайшее время она появится на полках еще 12-ти магазинов в Краснодарском крае – в Краснодаре, Армавире, Курганинске и Лабинске.

«Для небольших локальных производителей работа с федеральной сетью означает продвижение продукции по наработанным и надёжным каналам сбыта, повышение спроса на товары и узнаваемость бренда. Мы заинтересованы в расширении ассортимента и всегда открыты к сотрудничеству с новыми производителями, дорогу которым в наши магазины сможет открыть совместный проект с Россельхозбанком.

Это хороший импульс для развития фермерских хозяйств, увеличения объёмов выпуска их продукции и выхода на новые рынки. Мы готовы работать по всей географии сети, не ограничивая количество участников. Наше главное условие – интерес к продукту со стороны покупателя», – прокомментировал директор по операционно-форматному управлению категорийным менеджментом сети «Магнит» Михаил Гаврилов.

«Вот уже 20 лет Россельхозбанк сотрудничает с фермерскими хозяйствами. За это время мы хорошо изучили потребности наших клиентов и понимаем, как сложно небольшим хозяйствам выйти со своей продукцией на широкого потребителя. Сотрудничество с сетевыми магазинами, в частности с «Магнитом», дает им такую возможность.

Мы рады, что теперь клиенты «Магнита» могут по достоинству оценить качество и пользу экологически чистой продукции российских фермеров», – сказала директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Татьяна Пантелькина.

Сегодня розничная сеть «Магнит» на регулярной основе сотрудничает с более чем 5 тыс. партнеров, около половины из которых являются региональными. «Магнит» совместно с небольшими локальными товаропроизводителями постоянно ищет новые форматы взаимодействия. Ритейлер уделяет особое внимание популяризации местных товаров и брендов за счет развития сотрудничества с новыми местными поставщиками и поддержки контактов с действующими, постоянно увеличивая их ассортимент и расширяя охват географии поставок. Многие из них за годы сотрудничества вместе с сетью смогли выйти на федеральный уровень, нарастить обороты, в разы увеличить производство.

Банк намерен и дальше развивать отношения с торговыми сетями. Для удобства всех сторон и ускорения процесса попадания фермерской продукции на полки магазина Россельхозбанк планирует использовать уже имеющиеся у него цифровые  сервисы.

В частности, на базе платформы Свое Фермерство каждый заинтересованный в сотрудничестве с крупными ритейлерами фермер-участник платформы сможет направить заявку и коммерческое предложение по поставке своих товаров напрямую торговой сети.

Это станет вторым шагом в развитии отношений банка и торговых сетей по продвижению фермерских продуктов. При этом через платформу Свое Родное у фермера будет возможность реализовывать свою продукцию онлайн.

Читайте также:
«Магнит» рассказал о рекордных предновогодних продажах            

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.


New Retail


   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности