0/5

Новости сегодня

17:54 Ритейл и поставщики спорят об условиях доставки
17:20 Формат «Фуд Сити» распространят на 24 региона России
16:55 Новый глава «Ленты» стал её акционером
16:40 Книжные сети задумались о сокращении количества торговых точек
Лояльность по-прежнему важна, но она меняется: тренды программ лояльности 2020
15:58 Доставку из «Магнолии» теперь можно заказать через Яндекс.Еду
15:35 Стало известно, на что россияне оформляют POS-кредиты
14:53 Цена подсолнечного масла рекордно выросла
14:23 Сбер открыл первый офис нового поколения в Москве (фото)
Системная работа или шаманство? Как бренду создать и запустить успешную стратегию в корпоративном контент-маркетинге
13:59 «Холодильник.ру» объявил о рекордном росте показателей в первой половине года
13:43 «Магнит» тестирует в Москве первый российский электрогрузовик
13:19 Бывший гендиректор Lamoda перешёл работать в AliExpress
13:00 Присоединяйтесь к эфиру NR.LIVE «Автоматизация процессов логистики и повышение эффективности логистических цепочек»
Как российский E-commerce провел это лето?
12:50 Valio и Danone прокомментировали результаты исследования йогуртов, проведённого Роскачеством
12:23 Как россияне отдыхали летом — исследование ЮKassa и AliExpress
11:45 Столичные власти заявили о росте числа ИП в Москве
11:15 Роскачество проверило клубничный йогурт
Как сделать хороший рич-контент и загрузить его на Ozon
10:45 Крупнейший завод по производству питьевой воды «Святой Источник» построят в РФ
10:27 Контракт с главным исполнительным директором X5 Игорем Шехтерманом хотят продлить
09:59 Две трети российских компаний не смогут восстановить бизнес в этом году
09:30 Магазины «Ашан» в столице оштрафовали на 1,55 млн рублей
Все новости →
«Магнит» примет на работу сотрудников Burger King, KFC и Шоколадницы

«Магнит» примет на работу сотрудников Burger King, KFC и Шоколадницы

«Магнит» примет на работу сотрудников Burger King, KFC и Шоколадницы
Ритейлер предоставит такую возможность в случае приостановки работы кафе и ресторанов на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации.
Розничная сеть «Магнит» достигла соглашения с крупнейшей российской сетью ресторанов быстрого обслуживания Burger King о временном трудоустройстве ее персонала. В случае приостановки деятельности ресторанов, сотрудникам Burger King может быть предложено оформить отпуск, но при этом они смогут заключать срочные трудовые договоры с «Магнитом» и выходить на работу в магазины сети в качестве универсальных работников торгового зала.

В случае добровольного согласия персонал ресторанов будет задействован для помощи в приеме продукции, наполнении торгового зала, обслуживании покупателей.

Дополнительный персонал может понадобиться «Магниту», чтобы обеспечить стабильное функционирование магазинов в сложных эпидемиологических условиях, а также в ситуации повышенного спроса со стороны населения. В случае введения ограничений на работу ресторанов, сеть Burger King готова временно трудоустроить в магазинах «Магнит» около 1 500 своих сотрудников примерно в 20 городах России.

Персонал ресторанов имеет санитарные книжки, поэтому сможет оперативно выйти на работу в торговые точки после обязательного краткого обучения в офлайн или онлайн формате. Деятельность работников ресторанов быстрого питания будет оплачиваться в соответствии с Трудовым кодексом РФ. 

«Мы готовы трудоустроить сотрудников Burger King в локациях, релевантных нашей сети магазинов. Это яркий пример взаимопомощи компаний, который поможет сотрудникам пройти сложный период, сохранив рабочие места и источник доходов. Сотрудничество с крупнейшей сетью ресторанов позволит нам получить квалифицированный персонал и повысить качество обслуживания покупателей, что особенно важно текущей ситуации. Мы открыты для подобных партнерств и готовы рассматривать сотрудничество с другими игроками рынка», — отметила директор по персоналу розничной сети «Магнит» Анна Боброва.

«У себя в «Бургер Кинг» мы говорим так — «мы не про бургеры, мы про людей». Для нас важно быть уверенными, что даже несмотря на временные трудности на рынке, у наших сотрудников будет работа, а значит — стабильность. Кризис не отменяет наших амбиций стать лидерами рынка питания вне дома России, поэтому очень скоро мы всех будем ждать обратно в нашу дружную бургерную семью», — сказал Дмитрий Медовый, генеральный директор «Бургер Кинг Россия».

Сообщается, что розничная сеть «Магнит» также договорилась о поддержке сотрудников ресторанов KFC.

«Наши сотрудники — это основа бизнеса KFC и его главная ценность. Имея более 900 ресторанов по всей стране, мы не смогли бы без их помощи обеспечивать ежедневную бесперебойную работу сети и предлагать гостям KFC миллионы свежеприготовленных вручную блюд от крылышек и стрипсов до бургеров и твистеров. Наш долг и ответственность как бизнеса в трудной ситуации заранее предусмотреть и предложить необходимые меры поддержки нашим сотрудникам, именно поэтому мы уже сегодня прорабатываем варианты с временным трудоустройством в компаниях в смежных отраслях — на случай, если это потребуется», — отмечает Раиса Полякова, генеральный директор KFC в России.

Компания «Шоколадница» тоже достигла соглашения с розничной сетью «Магнит» о временном трудоустройстве розничного персонала сети кофеен. В случае приостановки деятельности ресторанов, сотрудникам «Шоколадницы» может быть предложено, не увольняясь из компании, заключать срочные трудовые договоры с «Магнитом» и выходить на работу в магазины сети в качестве универсальных работников торгового зала. В случае добровольного согласия персонал ресторанов будет задействован для помощи в приеме продукции, наполнении торгового зала, обслуживании покупателей. 

«Мы благодарны, что в эти непростые для всех времена партнерское взаимодействие между компаниями смежных рынков принесет стабильность сотрудникам ресторанов и кофеен и выражаем благодарность партнерам из «Магнита» за оперативную организацию сотрудничества, за заботу о людях. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы сохранить все рабочие места», — заявила Надежда Устинова, директор по персоналу ГК «Шоколадница».

В настоящее время «Магнит» обсуждает аналогичные возможности взаимодействия и с другими сетями ресторанов быстрого обслуживания, отмечают представители розничного оператора.

Читайте также: Wildberries поможет трудоустроить россиян, оставшихся без работы из-за кризиса

«Магнит» убирает из дрогери тестеры для косметики         

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

время публикации: 12:30  26 марта 2020 года
Теги: Магнит, кафе, Подбор персонала, Шоколадница, Burger King, KFC


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит