0/5

Новости сегодня

09:50 Сеть «Алые паруса» закрывает магазины
09:30 Правительство обновило состав Совета директоров АО «Почта России»
17:40 ТЦ «Гравитация» ввели в эксплуатацию в Москве
17:15 QIWI представила двухнедельный адвент-календарь
Назначить встречу всем и сразу! Как технологии помогают ритейлерам создавать локальные сообщества
16:55 Unilever официально стала британской компанией
16:15 Delivery Club запустил доставку ёлок
15:55 Brandford запускает первую очередь новой производственной площадки
15:33 Владелец Topshop и Dorothy Perkins начал процедуру банкротства
Данные под защитой: как быстро построить систему резервного копирования и сэкономить на этом
14:55 Райффайзенбанк: Доверие к онлайн-каналам растёт
14:35 Платёжный сервис IntellectMoney помогает самозанятым получать деньги от своих клиентов
14:17 «Улыбка радуги» расширит розничную сеть до 900 магазинов
13:55 Boxberry выпустила мобильное приложение
Продажи в декабре: как настроить платежное решение, чтобы получить максимум от растущего спроса
13:40 Клиенты «Перекрёстка Впрок» закупились товарами для уюта
13:22 Опубликован первый в России рейтинг омниканальности ритейлеров
12:55 В России начала дорожать красная рыба
12:39 Как прошла «Чёрная пятница» в 2020 году — исследование ЮKassa
Кто такие зумеры и как бренды завоёвывают их внимание
12:25 ВКонтакте и Юла запустили в соцсети сервис частных объявлений
11:59 «Магнит» поделился прогнозами продаж в новогодние праздники
11:25 Российские мороженщики попросили отложить запуск маркировки
10:59 Большинство работодателей отказались от выплаты премий сотрудникам по итогам года
Все новости →
«Магнит» присоединился к Глобальному договору ООН

«Магнит» присоединился к Глобальному договору ООН

«Магнит» присоединился к Глобальному договору ООН
время публикации: 15:39  05 октября 2020 года
Как участник ГД ООН «Магнит» взял на себя обязательства внедрять и продвигать десять принципов Глобального договора в области прав человека, трудовых прав, защиты окружающей среды и противодействия коррупции.
ПАО «Магнит» сообщает о вступлении в Глобальный договор ООН (ГД ООН), крупнейшую мировую корпоративную инициативу в области устойчивого развития, которая охватывает более 13 000 участников из более чем 160 стран.

Как участник ГД ООН «Магнит» взял на себя обязательства внедрять и продвигать десять принципов Глобального договора в области прав человека, трудовых прав, защиты окружающей среды и противодействия коррупции.

Компания уже начала принимать стратегические меры для достижения этих целей и формирования более устойчивого будущего. «Магнит» ранее в этом году запустил пятилетнюю стратегию в области устойчивого развития «Ритейл со смыслом» и взял на себя количественные и качественные обязательства.

Если говорить об экологии, то это – сокращение выбросов парниковых газов на 30%; расхода воды и энергии – на 25%; объемов пищевых отходов – на 50%.

Также сеть хочет добиться, чтобы 50% упаковки для ее собственной торговой марки и продукции собственных производств стала перерабатываемой, многоразовой, или компостируемой. Ритейлер намерен обеспечить и 100% сбор и переработку пластика, образующегося в магазинах и распределительных центрах сети. Речь идет о пластике, пригодном для вторичной переработки.

В сообщении ритейлера отмечается, что у него имеются, помимо прочих, обязательства по «зеленым» закупкам. Это обеспечение системы ответственного подбора поставщиков товаров и услуг; 100% ответственные закупки социально значимых товаров; 100% ответственный подход в собственном производстве и сельском хозяйстве; повышение доли экологичной упаковки; внедрение программ по развитию местных поставщиков и фермеров.

Торговая сеть планирует обеспечить вовлеченность сотрудников на уровне 70%; снизить на 50% количество несчастных случаев с потерей рабочего времени при отсутствии смертельных случаев. При этом текучесть персонала должна быть не более 40%.

В рамках социнициативы, 10% сотрудников компании должны участвовать в волонтерских программах, а программы по развитию местных сообществ — действовать во всех регионах присутствия компании.

Компания взяла на себя обязательство сделать так, чтобы информация о здоровом образе жизни и питании, как и соответствующие продукты, были доступна всем покупателям.

Президент, генеральный директор розничной сети «Магнит» Ян Дюннинг, прокомментировал: «Присоединяясь к Глобальному договору ООН, мы признаем риски, которые создают во всем мире климатические изменения, а также другие экологические и социальные проблемы. Мы также понимаем, что трансформация нашего общества в сторону большей ответственности и соблюдения принципов устойчивого развития — это беспрецедентная возможность сделать бизнес лучше для всех заинтересованных сторон.

Нашими партнерами являются порядка 5 тысяч поставщиков, мы обеспечиваем работой 300 тысяч сотрудников и ежедневно обслуживаем до 16 млн покупателей. Такой масштаб деятельности «Магнита» дает нам уникальную возможность стать лидером в области устойчивого развития в России.

Мы внедряем принципы охраны окружающей среды, социальной ответственности и лучшего корпоративного управления во все направления нашей работы в соответствие с принятой стратегией.

Я с нетерпением жду возможности начать сотрудничество с участниками Глобального договора, обмениваться с ними опытом и экспертизой для того, чтобы поддержать и укрепить наше стремление быть ведущим в России ритейлером в области устойчивого развития».

Читайте также: «Магнит» открыл новый распределительный центр в Новосибирске

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

Теги: Магнит, торговые сети, ООН, договоры

   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит