0/5

Новости сегодня

19:05 X5 Group регистрирует товарный знак X5blogger
18:40 В ТЦ «Охотный ряд» на месте Uniqlo открылась «Глория джинс»
18:15 У Теlе2 новый генеральный директор
17:50 Россияне переходят с чая на кофе – исследование
«Игра в кальмара»: как в кризис выжить и победить ювелирному бизнесу в премиальном сегменте?
17:25 Яндекс объявил о назначении нового CTO направления рекламных технологий
17:00 Доход молодых предпринимателей превысил 500 млрд рублей в 2022 году
16:35 Акцизные поступления в госбюджет увеличатся на 50 млрд руб. от введения закона о госрегулировании табачной продукции
16:10 Hoff открыл первый гипермаркет в Рязани
3 бизнес-процесса, которые страдают из-за отказа от использования геосервисов
15:45 Эфиопия разрешила вывозить до 2 кг кофе на человека
15:20 В Союзе торговых центров выступили за сохранение и развитие зданий IKEA
14:55 М.Видео-Эльдорадо: смартфоны HONOR 90 оказались на 20% популярнее предыдущей серии
14:30 Суд отказался признать незаконной покупку ритейлером «СТОКМАНН» активов Podium Market
BTL и event-маркетинг: на что стоит обращать внимание и как измерять эффективность
14:05 СберМаркет запустил доставку ещё в 200 городах России
13:40 Выпуск новой модели Lada может начаться в текущем году
13:15 78% жителей Москвы пользуются сервисами на базе технологий искусственного интеллекта
12:50 «МТС-банк» запустит сервис оплаты покупок контента на зарубежных площадках
Какое будущее ждет пункты выдачи заказов, и как оно повлияет на интернет-торговлю в России
12:25 METRO подвела итоги дачного сезона в сегменте доставки
12:05 «Магнит» тестирует программу фудшеринга в Краснодаре
11:35 Опрос: 58% россиян положительно относятся к китайским товарам
11:10 ФАС поддержала возврат рекламы пива на стадионы
Все новости →

Минпромторг предложил упростить работу с маркированными напитками для ресторанов

Минпромторг предложил упростить работу с маркированными напитками для ресторанов
время публикации: 14:55  15 сентября 2023 года
Изображение от wirestock на Freepik
Минпромторг предложил упростить схему работы с маркированной молочной продукцией, упакованной водой и безалкогольными напитками для ресторанов. Предприятия сегмента HoReCa, которые занимаются розничной реализацией, при выводе из оборота маркированного товара, должны сканировать код маркировки. Это стандартный и простой процесс для розницы.
При этом, если вывод товара не связан с его дальнейшей реализацией (для собственных нужд, производственных целей), предприятие сегмента HoReCa с помощью механизма «одной кнопки», осуществляет его вывод в течение 3 рабочих дней со дня приемки или 3 рабочих дней с момента составления первичного учетного документа, подтверждающего вывод товара из оборота и передает сведения в систему маркировки «Честный знак». Механизм позволяет одновременно подтверждать универсальный передаточный документ, который приходит и выводить товар из оборота, для удобства участников данного сегмента.
Правила маркировки рекламы: что необходимо учесть ритейлерам и ритейл-сервисам в коммуникации с клиентами
Правила маркировки рекламы: что необходимо учесть ритейлерам и ритейл-сервисам в коммуникации с клиентами

Таким образом, вывод из оборота маркированного товара для собственных нужд и производственных целей осуществляется предприятиями сегмента HoReCa в формате объемно-сортового учета до старта поэкземплярного. Такие предложения внес Минпромторг на портал regulation.gov.ru.

В ЦРПТ считают, что данная схема оптимальна. В том числе благодаря разработанному механизму, позволяющему предприятиям сегмента HoReCa принимать и списывать товар «одной кнопкой», который существенно облегчает работу с маркировкой, а с другой стороны, сохраняет полную прослеживаемость товарной цепочки и делает невозможным продажу неучтенной продукции через рестораны.

Ресторанное сообщество поддерживает эти решения. «Огромное спасибо ЦРПТ, Минпромторгу и Роспотребнадзору за то, что вчера все нас услышали, погрузились в ситуацию, вникли в суть проблем, которые могли возникнуть, и оперативно помогли решить столь важный вопрос для предпринимателей из ресторанного бизнеса», - отметил председатель координационного совета Федерации отельеров и рестораторов России, омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

Читайте также:
Обязательную маркировку икры могут запустить с 1 апреля 2024 года

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.


New Retail

   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности