0/5

Лента Новостей

17:00 В России начнут продавать бразильское просекко и индийское игристое вино
16:35 М.Видео-Эльдорадо: продажи умных колонок выросли на 69% в I полугодии 2024 года
16:10 Только один бренд замороженного минтая получил российский Знак качества
Как выбрать подрядчика для коммуникации с клиентами: 4 ключевых правила
15:45 Автомобильный бренд Mazda меняет логотип?
15:15 Клиенты Яндекс Еды смогут создавать и делиться своими подборками ресторанов
14:50 Какой кофе чаще покупают россияне - исследование
Ключевой игрок или лишний костыль: может ли компания успешно работать без участия собственника
14:25 «Магнит» пилотирует установку зарядных станций для электромобилей у своих магазинов
14:00 МТС: Спрос на новые складные смартфоны от Samsung превзошел предыдущие модели
13:35 Аудитория программы лояльности «Х5 Клуб» охватила более половины населения РФ
Продукты категорий «фреш» и «ультра фреш»: в чем разница, и как с ними работать?
13:10 В России за пять лет потребление алкоголя сократилось на 43%
12:45 Telegram удалил монетизицаю у российских каналов
12:20 В ТРЦ «ОДИПАРК» расположится крупнейший фуд-холл в Одинцово
Какие инструменты использовать для роста e-commerce бизнеса?
11:55 Продажи Ozon в малых городах двукратно превысили рост площадки в целом
11:30 Акции Яндекса начали торговаться на Московской бирже
11:05 Приложение «Авито» вновь доступно в AppStore
Что мешает интернет-магазинам завоевывать лояльность покупателей
10:40 Viola возобновляет производство йогуртов под брендом «Слобода»
10:15 В Москве открылся первый в России магазин под брендом STADION
09:50 Wildberries передаст «РВБ» свои обязательства перед партнерами и клиентами
ИИ в ритейле: риски, сложности или безграничные возможности
09:25 «Глория Джинс» перешла в собственность личного фонда Владимира Мельникова
18:40 Rendez-Vous и ИЛЬ ДЕ БОТЭ совместно выпустили летнюю бьюти-сумочку
18:15 В магазинах «Лемана ПРО» откроются островки проекта «Петербургский дизайн»
Где привлекать инвестиции селлеру: 3F, банки, частные инвесторы
17:50 В РФ предлагается ввести лицензирование табачной розницы
17:25 Аудитория Telegram за три месяца выросла на 50 млн человек
17:00 Эксперты ожидают падения продаж легковых автомобилей в России
Цифры пошли в рост, но не все: итоги 2 квартала в e-commerce
16:35 Wildberries обновил список запрещенных для продажи товаров
16:10 Бренд Noun перешел в собственность фонда основателя «ВкусВилла»
15:45 Доля незаконного оборота сигарет в РФ во втором квартале превысила 11%
Влияние отзывов клиентов на SEO интернет-магазина
15:20 Срок действия товарных знаков Starbucks в РФ продлен до 2034 года
14:55 «Яндекс Маркет» внедрил для продавцов новую систему планирования поставок
10:00 ПМЭФ-2024: власти и бизнес обсудили первые итоги маркировки товаров отечественного производства
Все новости →

Российские рестораны предупредили о росте цен на меню осенью

Российские рестораны предупредили о росте цен на меню осенью
время публикации: 19:05  14 сентября 2023 года
Изображение от Freepik
Представители общепита прогнозируют увеличение стоимости меню на уровне 15–20%. Также некоторые заведения планируют изменить состав блюд за счет снижения доли дорогих ингредиентов.
Об этом пишут «Известия» со ссылкой на участников рынка.

«Рестораны стараются сдерживать цены, но наступает момент, когда это практически невозможно на фоне подорожания всего: продуктов, бензина, логистических услуг», — отметил президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России Игорь Бухаров.

Гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный полагает, что в этот раз ресторанам не удастся избежать роста цен. По его словам, компания ожидает рост цен на позиции в меню на 15-20% и не исключает корректировку предложения. 

По оценке основателя сети «Мясо и рыба» Сергея Миронова, cебестоимость продуктов, которые закупают российские заведения, выросла на 20-25%. Он отметил, что цены в меню ресторанов повысятся примерно на этом же уровне.
«Кухня на районе»: как изменился рынок фудтеха и как теперь работать с поставщиками
«Кухня на районе»: как изменился рынок фудтеха и как теперь работать с поставщиками

Владельц Tigrus Group (бренды «Остериа Марио», «Швили», Zest, «Бар BQ») Хенрик Винтер сообщил, что увеличение стоимости продуктов составило от 10% до 35%. Однако в заведениях холдинга рост цен составит около 5%, поскольку компания не может позволить себе поднимать их соразмерно удорожанию ингредиентов — в этом случае ее рестораны выйдут из среднего ценового сегмента в премиальный, пояснил Х.Винтер.

Он отметил, что сильнее пострадала итальянская сеть «Остериа Марио», в которой используются импортные ингредиенты. «Грузинские рестораны работают в 99% на локальном продукте, и рост цен на них повлиял меньше», — отметил ресторатор.

Владелец бренда ресторанов «Якитория» Александр Муратов сообщил, что с начала года рост закупочных цен как на импортную, так и на отечественную продукцию с начала года в среднем составил около 30%. По его данным, стоимость импортных и отечественных продуктов увеличилась прямо пропорционально росту курса доллара и других валют.

Читайте также:
Посещаемость ресторанов Москвы за полгода выросла на треть

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail