Лента Новостей
Все новости →Минтруд назвал выводы Минэкономразвития о плюсах сокращения числа работающих граждан преждевременными
время публикации: 14:19 29 августа 2017 года
Данные о численности трудоустроенных граждан РФ подвержены воздействию случайных факторов и не могут сигнализировать о формировании каких-либо тенденций, считают в министерстве труда.
Ежемесячные данные о численности работающих граждан в России подвержены воздействию случайных факторов и могут давать ошибочные сигналы о формировании каких-либо тенденций, считают в Минтруде. Для подтверждения гипотезы Минэкономразвития о снижении численности занятого населения необходимо дождаться итогов года, рассказали RNS в ведомстве.
Численность занятого населения в апреле 2017 года составила 71,7 млн человек, в июле 2017 года — 72,4 млн человек, приводит Минтруд данные Росстата. Уровень занятости населения (удельный вес занятых в численности населения 15–72 лет) составил в апреле 2017 года 65,1%, в июле 2017 года — 65,7%. Указанные данные не свидетельствуют о сокращении численности занятого населения, подчеркнули в министерстве.
«Необходимо отметить, что помесячные данные обследования рабочей силы подвержены воздействию случайных и сезонных факторов, в связи с чем на коротком промежутке времени они могут давать ошибочные сигналы о формировании каких-либо тенденций. Для подтверждения гипотезы Минэкономразвития России о снижении численности занятого населения необходимо дождаться итогов года», — сообщили в Минтруде.
В ведомстве напомнили, что согласно действующему прогнозу МЭР, по итогам 2017 года снижение численности занятого населения по сравнению с 2016 годом не ожидается.
Минэкономразвития в июльском обзоре «Картина экономики» указало, что с апреля 2017 года сформировалась тенденция к сокращению численности занятого населения, что, по оценкам ведомства, в условиях экономического роста свидетельствует об увеличении производительности труда.
Министерство отметило, что рынок труда в России функционирует в условиях, близких к дефицитным, безработица остается на исторически минимальных уровнях. Центробанк также фиксирует «признаки дефицита кадров» в отдельных сегментах экономики, что, по мнению регулятора, является одним из ограничений ее роста.
Источник: RNS
Читайте также в новостях:
20:45, 14 июля 2025
14:55, 12 марта 2025
09:30, 21 февраля 2025
16:05, 28 января 2025
Самое популярное
-
«Дофаминовый лайфстайл», новая модель детства и другие тренды потребления в 2025...
-
Как вывести товары и услуги в ответы ChatGPT и других ИИ‑ботов
-
5 шагов, которые уберегут склад от пожара
-
Как не испортить себе кредитную историю, покупая товары в рассрочку на маркетпле...
-
Нейрореволюция: как заставить Алису продвигать ваш бизнес в Яндексе