0/5

Новости сегодня

17:40 32,6 млн товаров проверено в приложении «Честный знак» со дня старта системы маркировки
17:15 Роскачество: Влажные корма для кошек нельзя назвать полнорационными
16:45 В 2020 году чистый оборот Lamoda вырос на 32,3%
16:15 35% россиян предпочитают работать только под руководством мужчин
«Курьер уже в пути»: какие подводные камни есть при доставке мебели
15:55 Аркадий Волож и его семейный траст намерены продать акции «Яндекса» на 1,9 млн долларов США
15:40 Россию назвали «горячей точкой» из-за роста цен на продукты
14:55 Михаил Мишустин утвердил новую программу поддержки предпринимателей
14:30 Татьяна Бакальчук возглавила список богатейших self-made женщин РФ
Проблема – «замороженный» сток: как с помощью ИТ-решения сформировать единый сток для всех каналов продаж и упростить логистику
14:05 В Банке Русский Стандарт рассказали, что россияне покупали этой зимой
13:45 Fix Price оценена в диапазоне 7,4-8,3 млрд долларов США для IPO
13:20 Роскачество определило лучшие беспроводные наушники
12:50 Продавцы AliExpress смогут не платить за доставку
Доставка из ресторана: как преодолеть сложности при создании сервиса с нуля
12:25 Началось строительство нового склада СДЭК в Санкт-Петербурге
12:00 В Avito рассказали, что женщины хотят получить на 8 Марта
11:50 4 марта состоится online-конференция «Customer Experience»
11:20 Уже завтра! 2 марта в конгресс-центре «Экспоцентр» пройдёт IV Fashion Tech Day
Продающий контент: ставка на мультиформатность и систематизацию
11:10 Стало известно, где в РФ платят самую большую зарплату
10:45 «Детский мир»: Скорректированная прибыль за год составила 8,4 млрд рублей
10:30 Какие изменения ожидают россиян в марте
09:55 В России удвоилось число финансово пострадавших от последствий COVID-19 потребителей
Все новости →
«Нестле Пурина ПетКер» инвестирует 10 млрд рублей в строительство новой фабрики в Новосибирской области

«Нестле Пурина ПетКер» инвестирует 10 млрд рублей в строительство новой фабрики в Новосибирской области

«Нестле Пурина ПетКер» инвестирует 10 млрд рублей в строительство новой фабрики в Новосибирской области
время публикации: 11:27  09 сентября 2020 года
С 2020 по 2024 годы «Нестле Пурина ПетКер» планирует направить на развитие производства кормов для домашних животных в России в общей сложности 20 млрд рублей. 10 млрд рублей, в частности, она инвестирует в строительство предприятия в Сибири.
«Нестле Пурина ПетКер» объявила о намерении инвестировать 10 млрд рублей до 2024 года в строительство новой фабрики по производству кормов для домашних животных на территории Искитимского района Новосибирской области. По планам компании, первые производственные линии будут запущены в эксплуатацию в 2023 году, а планируемая мощность предприятия составит 75 тысяч тонн продукции в год. К 2024 году на фабрике будет создано порядка 250 рабочих мест.

«Нестле Пурина ПетКер» присутствует на российском рынке свыше 20 лет и рассматривает его в качестве ключевого драйвера роста в Европейском регионе. Год от года российское подразделение компании демонстрирует уверенный двузначный рост, открывает новые возможности для развития бизнеса.

Строительство новой фабрики в Новосибирской области – это стратегический шаг компании на пути к расширению производственно-сбытовой цепочки в России и укреплению лидирующих позиций «Нестле Пурина ПетКер» в категории кормов для домашних животных. Новое предприятие также станет важным фактором в обеспечении доступности высококачественной продукции PURINA для наших российских потребителей», – комментирует главный исполнительный директор «Нестле Пурина ПетКер» в зоне Европа, Ближний Восток и Северная Африка Бернар Менье.

Отправной точкой в реализации инвестиционного проекта на территории Новосибирской области стало подписание 9 сентября 2020 года трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Правительством Новосибирской области, компанией «Нестле Россия» и «Агентством инвестиционного развития Новосибирской области». Соглашение направлено на формирование благоприятного и стабильного инвестиционного климата в сфере развития рынка по производству кормов для домашних животных и создание соответствующей логистической инфраструктуры на территории региона. 

«Российский рынок кормов для домашних животных является одним из наиболее динамично развивающихся в Европе. В этой связи мы продолжаем активно инвестировать в локальное производство. Выбирая площадку под строительство нового завода, мы ориентировались на инвестиционный климат в регионе, наличие квалифицированных кадров, а также на доступность сырьевой базы и наличие необходимой логистической инфраструктуры. Эту комбинацию факторов мы рады видеть в Новосибирской области. Хочу поблагодарить правительство Новосибирской области за всестороннюю поддержку нашего проекта», – говорит глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что подписанное соглашение — важный шаг в укреплении долгосрочного сотрудничества региона и компании «Нестле». Реализация проекта корпорации даст области не только сотни новых рабочих мест и дополнительные налоговые поступления, но и крупное предприятие, которое прочно займет свою нишу на одном из самых быстро растущих и развивающихся рынков – рынке кормов для домашних животных во всей Сибири и на Дальнем Востоке.

Губернатор особенно подчеркнул, что для региона важно и то, что долгосрочные инвестпроекты «Нестле» ориентированы на развитие местных поставщиков и логистической инфраструктуры в регионе.

Строительство новой фабрики в Новосибирской области должно не только усилить присутствие «Нестле Пурина ПетКер» на российском рынке, но и удовлетворить растущий внутренний и внешний спрос на промышленные полнорационные корма для домашних животных. В России этот рынок демонстрирует уверенный рост. По данным Euromonitor International, по итогам 2019 года он увеличился на 10,5% и достиг объема 645 тыс. тонн в год в натуральном выражении или 212 млрд рублей в денежном выражении. В настоящее время, по данным Nielsen , корма для домашних животных стабильно входят в ТОП-5 категорий повседневного спроса. 

«Россияне отличаются особой любовью к животным: по данным ВЦИОМ, домашние питомцы есть у 68%  жителей страны. Одним из проявлений этой тесной связи мы считаем ответственное отношение к животным, и нам очень приятно наблюдать, как с каждым годом все больше россиян разделяют эту позицию – в частности, переводят питомцев на полнорационные корма.

Мы надеемся, что открытие фабрики в Новосибирской области позволит нам внести свой вклад в развитие культуры ответственного отношения к животным и еще больше сблизит питомцев и их хозяев», – отмечает региональный директор «Нестле Пурина Петкер» в России, СНГ, Украине, Турции и Израиле Джорджио Весприни.

Создание производства на территории Новосибирской области – не единственный крупный инвестиционный проект «Нестле Пурина ПетКер», анонсированный в этом году. Ранее, в сентябре 2020 года, компания объявила о планах инвестировать 10 млрд рублей в расширение своей фабрики в с. Ворсино в Калужской области. Таким образом, с 2020 по 2024 годы «Нестле Пурина ПетКер» планирует направить на развитие производства кормов для домашних животных в России в общей сложности 20 млрд рублей.

Читайте также: Калужская фабрика «Нестле Пурина ПетКер» запускает новые линии

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail



   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит