0/5

Лента Новостей

13:35 «Чек Индекс» фиксирует замедление роста числа покупок игрушки Лабубу
13:10 Блогеры просят разъяснений по штрафам за рекламу в запрещенных соцсетях
12:45 Состояние самых богатых бизнесменов в России выросло на $24,5 млрд
Как гибкое управление помогает снижать текучку и масштабировать бизнес (опыт Dodo Brands)
12:20 Яндекс открыл полный свободный доступ к нейросети Алиса
12:10 24 июля на New Retail пройдет эфир на тему «От «завала» рутинных задач в магазине к росту продаж: как снизить нагрузку персонала в операционке и переключить внимание на покупателей»
11:55 «Индекс бургера» в РФ за первый квартал вырос на 15%
От хаоса к эффективным логистическим стратегиям: как аутсорсинг ВЭД помогает бизнесу
11:30 АКОРТ выступает за ограничение инвестиций маркетплейсов в цены
11:05 Wildberries купил землю под первый свой логоцентр в Курской области
10:40 Бизнес-группа «Магнит OMNI» переезжает в новый офис
Что скрывают отчёты клининга торговых площадей: 5 простых способов проверить работу на локации (чек-лист)
10:20 Готов фотоотчет с Торжественного завершения Конкурса Кейсов 2025
10:15 LG объявила об окончательном уходе с рынка смартфонов
10:00 ГК ЭФКО станет единственным владельцем производителя масла «Олейна»
Защита персональных данных в 2025: как работать с ПД за пределами России в соответствии с 152-ФЗ
09:30 В закон о маркетплейсах включили иностранные онлайн-площадки
20:45 Какие траты в отпуске россияне признают лишними – опрос ВТБ
20:20 Lacoste назначил нового генерального директора
Хранение и возврат заказов в интернет-магазинах косметики в 2025 году
19:55 «Лента» не будет выплачивать дивиденды по итогам 2024 года
19:30 Mango вошел в капитал переработчика текстиля
19:05 Выдача кредитных карт за пять месяцев сократилась более чем вдвое
Как ритейлеру управлять жизненным циклом собственных торговых марок
18:40 Дата вступления в силу ГОСТа на школьную форму перенесена
18:15 X5 Group утвердила выплату дивидендов
17:50 MIXIT сменил головной офис
Почему не стоит расстраиваться, если «слетели» с УСН
17:25 На какие импульсные покупки россияне тратятся в гипермаркетах
17:00 Kia зарегистрировала в РФ новые суббренды
16:35 За год зарплаты курьеров в Москве выросли на 46%
Ответственность перевозчика: Кто виноват? Что делать?
16:10 Торги акциями Ozon на Мосбирже будут временно приостановлены
15:45 Долг Google в РФ за четыре месяца вырос почти на 6 млрд рублей
15:20 «Союзмультфильм» регистрирует гибрид Чебурашки и Лабубу
Визуальная манипуляция: как дизайн стал механизмом пропаганды
14:55 Средний жизненный цикл концепции ТЦ может сократиться на два года
14:30 INFOLine представил рейтинг крупнейших компаний пищевой отрасли России
10:00 От чат-ботов к системным ассистентам: почему ИИ в ритейле не работает на полную мощность
Все новости →

Новым главой «Почты России» стал Николай Подгузов

время публикации: 15:45  07 июля 2017 года
Источник: RNS
На этом посту он сменил Дмитрия Страшнова
Николай Подгузов назначен генеральным директором ФГУП «Почта России», сообщила пресс-служба министерства связи, пишет, RNS.

«Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о назначении Николая Подгузова на должность генерального директора ФГУП "Почта России"», — сообщила пресс-служба ведомства.

На этом посту он сменил Дмитрия Страшнова, полномочия которого были прекращены по истечении трудового контракта 1 июля 2017 года.

«"Почта России" — крупнейшее предприятие в своей сфере. Сейчас перед компанией стоят глобальные задачи по развитию финансовых услуг в рамках реализации проекта "Почта Банк", а также по подготовке к акционированию. Поэтому на данном этапе предприятию необходим руководитель, обладающий опытом работы и в крупных монополиях, и в банковском секторе, — приводит пресс-служба слова главы Минкомсвязи Николая Никифорова. — На посту генерального директора "Почты России" Николай Подгузов продолжит изменения, предусмотренные в стратегии развития ФГУП, которую мы утвердили в 2014 году и положения которой начала реализовывать команда под руководством Дмитрия Страшнова».

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил назначить гендиректором «Почты России» Николая Подгузова.

О том, что замглавы экономического развития Подгузов является одним из наиболее вероятных кандидатов на пост гендиректора «Почты России», сообщали источники RNS еще в середине июня. Официальных комментариев по возможному назначению тогда не последовало. Сам Подгузов не стал отвечать на вопросы RNS.

43-летний Подгузов занимал должность замглавы Минэкономразвития с 24 сентября 2013 года. До этого работал в департаменте экономики и финансов правительства России, в «ВТБ Капитале», «Ренессанс капитал — Финансовый консультант», в Минфине России.

Контракт предыдущего главы «Почты России» Дмитрия Страшнова истек 1 июля. 3 июля временно исполняющим обязанности главы почтового оператора была назначена Ольга Осина, первый замгендиректора оператора, которая курировала административные и финансовые вопросы. О том, почему контракт Страшнова не был продлен, официально не сообщалось.

Страшнов был назначен главой почтового оператора весной 2013 года. По итогам 2014 года «Почта России» объявила о чистой прибыли в 1,2 млрд рублей, тогда как годом ранее этот показатель составлял 24 млн рублей. В 2015 году прибыль почтового оператора составила 1,6 млрд рублей, в 2017 году — 1,7 млрд рублей.

В 2016 году «Почта России» доставила 225 млн международных отправлений с товарными вложениями, почти в два раза больше, чем в 2015 году (128 млн отправлений), и более чем в 10 раз превышает показатель 2012 года (21,7 млн отправлений), сообщал оператор. Также «Почта России» сократила объемы доставки неоплаченной «серой почты» почти в три раза — с 435 млн до 153 млн отправлений. Оператор объявлял и о сокращении сроков доставки почты: количество писем, доставленных в установленные сроки, увеличилось с 54 до 85%, посылок — с 52 до 95%.

В апреле министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров назвал работу топ-менеджмента «Почты России» впечатляющей, а обсуждение вопроса отставки Дмитрия Страшнова преждевременным. А в начале июня курирующий отрасль связи вице-премьер Аркадий Дворкович сообщал RNS, что решения о том, кто будет руководить «Почтой России» после 1 июля 2017 года (когда закончится контракт Дмитрия Страшнова), на 1 июня принято не было. «Решения нет еще, есть разные варианты решения, в том числе и другие кандидаты», — сообщал Дворкович.

Информация о возможном уходе Дмитрия Страшнова появилась в начале года, вскоре после того, как Генпрокуратура попросила Следственный комитет возбудить уголовное дело в связи с нарушениями, допущенными при выплате Страшнову вознаграждения в размере 95,4 млн рублей по итогам работы «Почты России» в 2014 году.

В то же время в середине марта Следственный комитет возбудил уголовное дело в рамках расследования, связанного с выплатами вознаграждений Страшнову. Фигурантом дела стала директор департамента Минкомсвязи Ирина Лаптева. СК подозревает Лаптеву в превышении должностных полномочий при расчете оклада и бонусов генеральному директору «Почты России».

Также в мае по итогам проверки Генпрокуратура выявила нарушения в эксплуатации двух самолетов «Почты России», приобретенных в конце 2016 года. По версии Генпрокуратуры, оператор сдавал их в аренду «на заведомо невыгодных» для себя условиях, которые приводили «к необоснованным расходам» предприятия и оплате за его счет перевозки грузов других коммерческих организаций, сообщала газета «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.