Лента Новостей
Все новости →«О’КЕЙ»: перед Новым годом 40% продаж готовой еды формируют салаты
время публикации: 16:05 17 декабря 2025 года
Фото: Freepik
К середине декабря продажи готовых закусок и запечённой птицы увеличились на 15%. При этом салаты формируют около 40% продаж в категории готовой еды. Такие данные приводит сеть гипермаркетов «О’КЕЙ».
В декабре аналитики «О’КЕЙ» отмечают рост спроса на традиционные новогодние блюда: «Оливье» (+34%), винегрет (+23%), «мимозу» с горбушей (+21%) и «селёдку под шубой» (+17%).
Главным салатом новогоднего стола остается оливье. Так, 72% опрошенных россиян предпочитают готовить его по традиционному рецепту и не хотят отказываться от добавления вареной колбасы. Альтернативные варианты с курицей, креветками или говядиной выбирают лишь 18%.
Интересно, что 34% опрошенных россиян не хотят проводить много времени у плиты в предновогодние дни. В связи с этим, растут продажи готовых ингредиентов для салатов (+30%) — покупатели выбирают очищенную свёклу и картофель в вакуумной упаковке, а также фасованную морковь.
Кроме того, спрос на сельдь в формате филе и нарезки увеличился на 15% по сравнению с декабрем 2024 года. Треть респондентов также подчеркивают, что для приготовления «селёдки под шубой» покупают филе кусочками, чтобы сэкономить время.
В декабре также растут продажи продуктов для приготовления традиционных новогодних блюд (+31%). В новогоднюю корзину входят зелёный горошек, корнишоны, вареная колбаса, майонез, селёдка и крабовые палочки. Эти продукты формируют основу меню праздничного стола. В этот список также входят курица и утка — именно птицу чаще всего выбирают в качестве основного горячего блюда.
***
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
09:00, 13 декабря 2025
12:20, 12 декабря 2025
11:55, 11 декабря 2025
Самое популярное
-
Как снизить затраты на документооборот с торговыми сетями на 82% c Saby EDI: опы...
-
Лояльность нового поколения: как меняются программы для ритейла и какие решения ...
-
Год новых форматов и знаковых локаций: главные открытия российского ритейла в 20...
-
Обзор основных ошибок при строительстве объектов Light Industrial: как избежать ...
-
От сторонних площадок к собственной онлайн-экосистеме: как бренд «Родина» измени...






