0/5

Новости сегодня

15:15 Cadbury представила «межрасовый» шоколад
14:55 «Обувь России» завершила выплату дивидендов за 2018 год в размере 266,8 млн руб.
14:28 «Магнит» и Unilever запускают совместную программу по сбору пластика
14:05 МЕГА Химки завершила масштабное обновление
Легально работать без онлайн-кассы: три решения для e-commerce и не только
13:40 Mail.ru Group приобрела контрольную долю в каршеринговом сервисе YouDrive
13:15 МТС и М.Видео объявили об открытии первого кобрендового магазина
12:45 Wildberries начислит кешбек за оплату по QR-коду
12:20 Karen Millen закрывает последние магазины в России
Николай Козак, «Леруа Мерлен»: о трансформации в культуре, информационных системах и логистике компании
11:55 В универмаге «Цветной» откроется двухэтажный фуд-корт «Брикет маркет»
11:30 Минфин выступил против повышения порога продажи спиртного
11:07 Walmart подала в суд на Tesla из-за возгорания солнечных панелей
10:40 Сеть Uniqlo запустила интернет-магазин в России
Старый друг: как счетчики помогают ритейлу выиграть в технологической гонке
10:15 Магнит запустит собственную сеть алкомаркетов
09:50 Сеть дискаунтеров «Батон» достигла 100 магазинов
09:30 «Тануки» отменяет минимальную сумму заказа доставки
17:28 Росстат фиксирует дефляцию вторую неделю подряд
ТРЦ «ОКЕАНИЯ»: царица морей большого ритейла в обличии бедной родственницы
17:06 Смарт-браслеты продаются в РФ лучше, чем умные часы
16:55 Ситимобил тестирует совместные поездки
16:31 Сервис Rate&Goods проанализировал цены на хлеб в сетевых магазинах
16:13 Купонные сайты увеличили продажи для интернет-магазинов на 82% в первом полугодии
Все новости →

Объем продаж игровых консолей вернулся на докризисный уровень

Объем продаж игровых консолей вернулся на докризисный уровень
Объём категории составил 6,8 млрд рублей и 300 тыс. устройств, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 40% и 35% соответственно.
Группа «М.Видео-Эльдорадо», (MOEX: MVID), крупнейшая российская розничная компания на рынке электроники и бытовой техники, входящая в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева, подводит итоги развития рынка игровых консолей за три квартала 2018 года. Объём категории составил 6,8 млрд рублей и 300 тыс. устройств, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 40% и 35% соответственно. По итогам 2018 года российский рынок консолей может превысить 12 млрд рублей.

По оценке «М.Видео-Эльдорадо» за девять месяцев текущего года рынок игровых консолей в денежном выражении впервые превысил уровень 2014 года в денежном эквиваленте и составил 6,8 млрд рублей рублей. Лидирующие позиции по продажам занимает PlayStation 4. Рыночная доля платформы составляет 70% в штуках и 77% в деньгах. Японский бренд Nintendo в штуках вдвое увеличил долю и приблизился к результатам продаж консолей от Microsoft. Позитивная динамика связана с повышением спроса на модели Nintendo Switch и Nintendo NES Classic Mini. В первом случае покупателей привлекает форм-фактор и эксклюзивы – в гибридную консоль удобно играть как в дороге, так и дома при помощи док-станции. «М.Видео» и «Эльдорадо» продают больше половины консолей на российском рынке. 

«Рынок игровых консолей вышел в денежном выражении на докризисный уровень, чему способствовало смещение покупательского спроса в сторону более дорогих моделей последнего поколения. Отчасти это связано с распространением и растущей доступностью 4К-телевизоров и технологии VR, которые выводят игровой опыт на новый уровень. Кроме того, часть игровой аудитории переориентировала своё внимание на  Nintendo Switch. Консоль совмещает в себе портативность и преимущества домашней игровой приставки. Из других преимуществ можно упомянуть целую серию эксклюзивных игр и такое необычное дополнение как конструктов Nintendo Labo. На развитие сегмента консольных игр значительное влияние оказываются цифровые онлайн-сервисы», – считает руководитель департамента «Развлечения и Фото/Видео» Группы «М.Видео-Эльдорадо» Олег Резников.

Значительное влияние на развитие сегмента оказывают интернет-продажи — каждая четвёртая консоль приобретается онлайн. По сравнению с тремя кварталами прошлого года продажи в данном канале выросли на 60% в деньгах и 59% в штуках. 

Продажи «М.Видео-Эльдорадо» в сегменте консолей превзошли рыночные темпы и оказались выше на 40% в штуках и 45% в деньгах. Бренды активно развивают игровые проекты M.Game и EldoGame и работают над расширением игрового сообщества, предлагая геймерам эксклюзивы, бандлы с популярными играми, ранние старты продаж и все ключевые новинки игрового мира.

Основные аксессуары для консольного гейминга демонстрируют двухзначный рост. Продажи геймпадов увеличились на 35% в деньгах и 25% в штуках, а наиболее популярной моделью оказался DualShock 4 v2 для PlayStation 4. Технология виртуальной реальности становится все более доступной и понятной для потребителей, благодаря чему спрос на шлем PlayStation VR превысил показатели прошлого года более чем вдвое.

Продажи игр для консолей год к году увеличились на 16% в штуках и 19% в деньгах. В число пяти наиболее популярных игр вошли FIFA 18, «God of War», «Detroit: Стать человеком», «Одни из нас. Обновлённая версия» и UFC 3. Наиболее яркими релизами в третьем квартале стали футбольный симулятор FIFA 19 и эксклюзив для PS4 – «Человек-паук». Рынок игр постепенно переходит на цифровой формат, однако, несмотря на это, коробочные предложения демонстрируют положительную динамику продаж относительно 2017 года. Спрос на них стимулируют громкие релизы, ограниченные серии и специальные подарочные издания.


Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 12:45  13 декабря 2018 года
Теги: продажи, Компьютерные игры

 
 
Карта рынка
Разместить рекламу на New Retail
iWENGO Погружение в E-commerce