Лента Новостей
Все новости →Правительство продлило эксперимент по маркировке лекарств
время публикации: 11:30 30 августа 2018 года
Ранее ожидалось, что эксперимент закончат 31 декабря 2018 года.
Правительство РФ продлило на год эксперимент по маркировке лекарств, соответствующее постановление за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева было опубликовано на сайте правительства.
«Срок проведения эксперимента по маркировке контрольными знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения продлен на 2019 год», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.
Эксперимент по маркировке медикаментов является частью проекта под названием «Внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя для защиты населения от фальсифицированных лекарственных препаратов и оперативного выведения из оборота контрафактных и недоброкачественных препаратов».
Ранее ожидалось, что эксперимент закончат 31 декабря 2018 года. Теперь же он продлится до конца 2019 года. Согласно федеральному закону «Об обращении лекарственных средств» от 28 декабря прошлого года, с 1 января 2020 года маркировка медикаментов станет обязательной процедурой.
В пресс-службе правительства отметили, что продление эксперимента вызвано необходимостью создания для федеральных органов власти правовых оснований для технической и информационной поддержки системы мониторинга движения медикаментов.
Читайте также:
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Читайте также в новостях:
10:15, 17 ноября 2025
10:15, 14 ноября 2025
13:35, 06 ноября 2025
09:50, 30 октября 2025
Самое популярное
-
Что? Опять? Как селлерам работать на Ozon в условиях постоянно растущих комиссий
-
20 лет без бумаги: СберКорус у истоков EDI в российском ритейле
-
Как MD Audit помогает «Дятьково Design» поддерживать высокий уровень клиентского...
-
АШАН подключил сервис онлайн-инкассации Moniron от Газпромбанка
-
Читаем столько же, а магазины закрываются: как меняется книжный рынок России






