0/5

Лента Новостей

19:55 Центробанк выступает за свободу выбора платежных методов на маркетплейсах
19:30 Что ждёт рынок труда в 2026 году – прогноз экспертов
19:05 Саудовская Аравия будет продавать больше алкоголя для роста числа туристов
Как не уйти с маркетплейса в первый месяц: считаем юнит-экономику правильно
18:40 Маркетплейсы хотят обязать снижать объем используемой упаковки
18:15 Россия обновит рекорд по потреблению мяса в 2025 году
17:50 В РФ зубные пасты впервые получили сертификат «Халяль»
Тихий враг конверсии: как негативные отзывы воруют до 40% продаж в ритейле
17:25 «Красное&Белое» проводит ребрендинг своих магазинов в Вологодской области
17:00 В кофейных форматах дрип-кофе демонстрирует максимальный рост спроса
16:35 Названы лидеры среди FMCG-сетей по итогам третьего квартала 2025 года
Как СберКорус прошел путь от отраслевого решения до лидера рынка ЭДО
16:10 Средства для домашних животных войдут в экостандарт для косметики
15:45 CORE.XP: в 2026 году вакансия в торговых центрах продолжит расти
15:20 В РФ второй год подряд фиксируется сокращение числа косметических магазинов
Кейс hollyshop: как мы сэкономили 1500 часов и 2 млн рублей, внедрив нейросети в работу
14:50 Средняя стоимость российского шампанского за год выросла на 10%
14:25 Авито: продажи книг в онлайне выросли на треть
14:00 Modi запускает магазины нового формата в гипермаркетах
Как утолить кадровый голод: новые тренды в поиске и адаптации сотрудников
13:35 «Магнит» тестирует новый сервис подтверждения возраста по биометрии на КСО
13:15 Средний чек покупки одежды и обуви к зиме вырос на 15%
12:45 «ВинЛаб» планирует направить не менее 5 млрд руб. на дивиденды в 2026 году
Российский рынок заморозки растет: кто покупает, что берут и почему спрос будет расти дальше
12:20 Мегамаркет: какие категории товаров россияне чаще всего приобретают в рассрочку
11:55 «ЭкоНива» открыла первый shop-in-shop в «Глобусе»
11:30 Wildberries до конца года откроет логистический комплекс в Омске
«Хочу еще!» — Imredi WFM: управление персоналом в один клик
11:05 «М.Видео» назвала самые популярные смартфоны осени на российском рынке
10:40 Яндекс запустил роботизированную доставку в Казани
10:05 Опубликован рейтинг доставки среди продавцов косметики 2025 года
Освоить нельзя отказаться: где бизнесу поставить запятую в торговле с Индией
09:50 «Кофемания» вышла на рынок ОАЭ
09:25 В России падает популярность франшиз региональных торговых сетей
08:30 Главное за неделю: сеть гипермаркетов «О’КЕЙ» сменила владельца, магазин «Золотое Яблоко» открылся у Кремля, первые монобрендовые магазины Northland в России
Трансформация ТЦ: как торговые центры превращаются в экосистемы
18:15 «Самокат» запустил поискового ассистента
17:50 Миллениалы формируют половину выручки маркетплейсов – исследование
17:10 Упаковка не поможет: как сократить потери от брака при доставке через маркетплейсы
Все новости →

Ресторанный холдинг «Росинтер» вышел в прибыль в 2021 году

время публикации: 18:15  28 апреля 2022 года
ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» завершил 2021 год с чистой прибылью в 18,4 млн рублей после убытка в размере 1,1 млрд рублей в 2020 году (показатели по стандарту IAS 17).
Годовая выручка компании выросла на 58,1%, до 6,2 млрд рублей. В частности, выручка ресторанов увеличилась на 59,3%, до 6 млрд рублей, выручка от франчайзинга - на 41,9%, до 143,1 млн рублей, говорится в отчете холдинга.

Валовая прибыль выросла в 3,9 раза, до 1,2 млрд рублей, валовая маржа составила 19,8% против 8,1% в 2020 году. Рост показателя был обусловлен снижением расходов по аренде и другим статьям себестоимости, отметил «Росинтер».

Коммерческие, общехозяйственные и административные расходы повысились на 6,8%, до 917,8 млн рублей, а как процент от выручки снизились до 14,8% с 21,9%.

EBITDA до обесценения и списаний повысилась в 3,4 раза, до 660,8 млн рублей, рентабельность этого показателя составила 10,6%.

Президент холдинга Маргарита Костеева напомнила, что в прошлом году на положение общепита сказывались факторы, вызванные пандемией.

«Восстановлению гостевого трафика препятствовали очередные ограничения: введение QR-кодов, новые волны пандемии, серьезный кадровый кризис и пр., а также макроэкономические факторы, среди которых ограниченная покупательская способность населения, рост стоимости продуктов питания, снижение туристического и пассажиропотока», - напомнила она.

По данным аналитиков, которые привела глава компании, российский рынок общественного питания в 2021 году вырос на 30% к 2020 году, но при этом остался на 20% ниже уровня 2019 года. Быстрее восстанавливались демократичные форматы - сети фастфуда, кофейни и доставка.

Сложнее шло восстановление ресторанного сегмента и предприятий питания на транспортных узлах. «Росинтеру» даже в этих сложных условиях удалось улучшить финансовые показатели и усилить продвижения брендов, а прибыльность бизнеса городских ресторанов увеличилась в два раза по сравнению с «допандемийным» 2019 годом.

На конец 2021 года под управлением «Росинтера» было 222 ресторана, в том числе 128 корпоративных ресторанов (собственные бренды «IL Патио», «Шикари», «Планета суши», «Мама Раша», «Американский бар и гриль» и др. и лицензионные - TGI Fridays, Costa Coffee, «Макдоналдс»). Около 60 из них работают на транспортных узлах. Франчайзинговая сеть компании насчитывала 94 ресторана в России и за рубежом.

Читайте также: Франшизы в России оценят по-новому

Источник: Интерфакс

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail