0/5

Новости сегодня

20:45 Россияне оденутся в героев сериалов на Хэллоуин
20:20 Старейший автопрокат Америки заказал у Tesla сто тысяч электромобилей
19:55 Владимир Путин потребовал проверить качество продуктов питания
19:30 Илон Маск увеличил свое состояние на росте акций Tesla
B2B маркетплейсы как актуальный тренд екома в России: специфика, эффективность, перспективы развития
19:05 «Лента» может выплатить первые дивиденды в 2022 году
18:40 Lidl прекращает продажу минеральной воды Vittel в Германии
18:15 Правительство планирует ужесточить ответственность за контрафакт и создать базу нарушителей
17:50 Эффективность сотрудников на удаленке за год повысилась
Дмитрий Макеев, Rubbles: будущее ритейла за персонализацией
17:25 В Мурманске откроется первый в регионе магазин косметики Inglot
17:00 Путин рекомендовал регионам запретить ночную работу общепита
16:35 Цены на автомобили выросли на 15%
16:10 Москва не будет продлевать нерабочие дни после 7 ноября
Что происходит в сегменте офисной недвижимости класса А в Москве
15:45 Cтавки аренды склада достигли исторического максимума
15:20 SuperJob: Сколько зарабатывает мерчандайзер в России
14:55 AliExpress Россия увеличила долю в KazanExpress до контрольной
14:30 Розничные продажи «Ленты» выросли на 13,5%
Пуховик с наполнителем из цветов и купальник из рыболовных сетей: марки по-настоящему экологичной одежды и обуви
14:05 Исследование: Россияне используют наличные по привычке и для мелких покупок
13:40 Шесть российских регионов ввели локдаун досрочно
13:15 Wildberries перенесет крупную распродажу из-за локдауна
12:50 Почта России запустила доставку из отделений роботами Яндекса
Все новости →
Росинтер тестирует новую концепцию ресторанов

Росинтер тестирует новую концепцию ресторанов

Росинтер тестирует новую концепцию ресторанов
время публикации: 10:12  11 июня 2019 года
ПАО «РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС ХОЛДИНГ» сообщает о тестировании новой концепции комфортной еды Life Bowl.
Первое заведение формата fresh food bar открылось в ТРЦ Columbus в Москве. 
 
«Мы видим серьезный тренд в сторону здорового питания. На западе он проявляется не только в ресторанном секторе, но и в ритейле? и у производителей, набирает силу в России, – отмечает президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Сергей Зайцев. – Поэтому для «Росинтера», который специализируется на развитии сетей casual dining, Life Bowl – это в первую очередь стартап и возможность протестировать рынок на готовность к появлению новой концепции. Мы ищем новые пути развития, возможность диверсифицировать портфель брендов «Росинтера». Life Bowl – это комфортная еда, не ЗОЖ в чистом виде, но качественно иная альтернатива фастфуду. Это предложение для жителей мегаполисов, для которых важно заботиться о своем здоровье, активной и комфортной жизни». 

Основа концепции – боулы. Главное достоинство блюд – продуманное сочетание свежих и полезных ингредиентов, идеальный баланс протеина, жиров и углеводов, витаминов и микроэлементов, а также разнообразие вкусовых ощущений. В составе блюд используются и базовые продукты, и суперфуды, при этом отсутствует глютен, молоко, глютамат натрия. 
 
Меню построено, как конструктор, где гость самостоятельно формирует блюдо по собственному вкусу, выбирая ингредиенты по схеме: углеводы, белок, фреш-топ (свежие овощи, злаки, ягоды), соус. На выбор гостям предлагают блюда четырех секций: Хот bowl, Поке bowl, Смузи bowl, Вега bowl, а так же специальная секция для самых маленьких гостей – Бэби bowl. В барном меню, кроме традиционных напитков на основе чая и кофе, – кокосовая вода, камбуча, фруктовые шейки.  

«Суть концепции можно описать в трех словах: вкусно, полезнo, быстро. Блюда готовятся из свежих продуктов, прямо при госте, что называется «из-под ножа». В среднем приготовление и сборка боула занимает от 1 до 5 минут – отмечает старший вице-президент по развитию ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Валерия Силина. – При создании Life Bowl мы ставили задачу создать альтернативную  традиционному фастфуду концепцию: вкусную,  комфортную и доступную по цене еду, при этом достаточно быструю в приготовлении, ведь люди все больше и больше дорожат своим временем и здоровьем, хотят быть красивыми, успешными и жить дольше. При разработке концепции «Росинтер» опирался на мировые тренды, так как за рубежом стремительно развиваются смузи, сок, поке, салат бары, но концепции, которая бы предложила меню, способное удовлетворить различные вкусы, пока мы не увидели даже на зарубежных рынках». 

В Life Bowl есть предложения и для гостей, которые любят мясо, рыбу, креветки, и для веганов, которые также найдут в меню блюдо по душе, например суп-пюре из броколи, сельдерея с конопляным протеином, смузи боул из фруктов и ягод или десерт без муки и сахара. Несмотря на то, что в  Life Bowl всего один вид тарелки в виде чаши («bowl» так и переводится с английского «чаша, плошка»), гость сможет разнообразно питаться каждый день. 
 
Life Bowl – более демократичная, чем традиционный ресторан, концепция. Это открытая, кухня, простой современный интерьер, сервис формата fast casual (без официантов), трендовое меню, в котором используются как традиционные продукты, так и суперфуды. Также в Life Bowl работает молодой профессиональный коллектив, который любит свое дело и разделяет преимущества концепции и ценности бренда. 
 
«В плане ценовой политики – это лучшее на сегодняшний день предложение по данным концепциям на российском ресторанном рынке», – добавляет Валерия Силина. Все горячие позиции  в секции Хот Bowl стоят 399 рублей, Гавайские суши или Поке Bowl – 399 рублей, Смузи Bowl – от 340 до 350 рублей, Вега Bowl – 250-299 рублей, Бэби bowl – 260-270 рублей. Средний чек с напитком составит 600 рублей на человека. 
 
Концепция Life Bowl будет тестироваться не менее 6 месяцев, после чего примут решение о ее тиражировании. Также планируется доставка блюд Life Bowl и включение меню новой концепции в программу лояльности «Почетный гость». 
 
Fresh Food Bar Life Bowl расположен на 4 этаже фудхолла ТРЦ Columbus, открыт с 10 до 22 часов. Зал рассчитан на 123 посадочных места.

Читайте также:  Теремок запускает маски для Instagram  

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
Теги: HoReCa, кафе, HoReCa

   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности