0/5

Новости сегодня

10:45 «Магнит» запустил собственную доставку продуктов ещё в 14 городах
10:20 Выручка Fix Price за первый квартал выросла почти на треть
09:55 Госдума одобрила взимание НДС с перепродажи бытовой техники
09:30 Сбер приобретает 80% в компании InSales
Самые актуальные тренды в экологическом менеджменте
17:55 Adidas & Reebok занял 1000 кв. м в ТК «Новоарбатский»
17:40 «Жёлтый – новый чёрный»: СТОКМАНН проведёт свою традиционную акцию «Сумасшедшие дни»
17:20 Ingka Group инвестирует в российские солнечные электростанции
17:00 В первом квартале 2021 года зафиксировано минимальное количество закрытий в центральных торговых коридорах Москвы
Самые высокооплачиваемые вакансии для HR-специалистов в ритейле – подборка hh.ru
16:35 H&M выпустила первую коллекцию в коллаборации с «Фиксиками»
16:10 Недельные расходы выросли на 50% за год
15:45 ИКЕА выпустила чехлы из переработанных джинсов для своего легендарного дивана
15:20 Изобретены электронные ценники, которые автоматически снижают цены на продукты в зависимости от срока годности
Биометрия по лицу: мировая история развития, сферы применения и способ оплаты
14:55 Какие мобильные телефоны выбирают россияне – исследование Авито
14:30 Lamoda удваивает штат IT-специалистов
14:05 AliExpress Россия и Британская высшая школа дизайна создадут одежду для людей с синдромом Дауна
13:40 Россияне закупаются самокатами и моноколёсами к открытию велосезона
Fast Fashion и повторные продажи б/у вещей – сочетание несочетаемого или путь к сердцу ответственного потребителя?
13:15 Сбербанк заявил о рекордной доле безналичных трат россиян в первом квартале
12:50 CEO Toshiba уходит в отставку
12:25 Онлайн-закупки товаров для ремонта и дачи выросли в 3 раза
12:00 Доля свободных площадей на складском рынке Петербурга продолжает падать
Все новости →
Росинтер тестирует новую концепцию ресторанов

Росинтер тестирует новую концепцию ресторанов

Росинтер тестирует новую концепцию ресторанов
время публикации: 10:12  11 июня 2019 года
ПАО «РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС ХОЛДИНГ» сообщает о тестировании новой концепции комфортной еды Life Bowl.
Первое заведение формата fresh food bar открылось в ТРЦ Columbus в Москве. 
 
«Мы видим серьезный тренд в сторону здорового питания. На западе он проявляется не только в ресторанном секторе, но и в ритейле? и у производителей, набирает силу в России, – отмечает президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Сергей Зайцев. – Поэтому для «Росинтера», который специализируется на развитии сетей casual dining, Life Bowl – это в первую очередь стартап и возможность протестировать рынок на готовность к появлению новой концепции. Мы ищем новые пути развития, возможность диверсифицировать портфель брендов «Росинтера». Life Bowl – это комфортная еда, не ЗОЖ в чистом виде, но качественно иная альтернатива фастфуду. Это предложение для жителей мегаполисов, для которых важно заботиться о своем здоровье, активной и комфортной жизни». 

Основа концепции – боулы. Главное достоинство блюд – продуманное сочетание свежих и полезных ингредиентов, идеальный баланс протеина, жиров и углеводов, витаминов и микроэлементов, а также разнообразие вкусовых ощущений. В составе блюд используются и базовые продукты, и суперфуды, при этом отсутствует глютен, молоко, глютамат натрия. 
 
Меню построено, как конструктор, где гость самостоятельно формирует блюдо по собственному вкусу, выбирая ингредиенты по схеме: углеводы, белок, фреш-топ (свежие овощи, злаки, ягоды), соус. На выбор гостям предлагают блюда четырех секций: Хот bowl, Поке bowl, Смузи bowl, Вега bowl, а так же специальная секция для самых маленьких гостей – Бэби bowl. В барном меню, кроме традиционных напитков на основе чая и кофе, – кокосовая вода, камбуча, фруктовые шейки.  

«Суть концепции можно описать в трех словах: вкусно, полезнo, быстро. Блюда готовятся из свежих продуктов, прямо при госте, что называется «из-под ножа». В среднем приготовление и сборка боула занимает от 1 до 5 минут – отмечает старший вице-президент по развитию ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Валерия Силина. – При создании Life Bowl мы ставили задачу создать альтернативную  традиционному фастфуду концепцию: вкусную,  комфортную и доступную по цене еду, при этом достаточно быструю в приготовлении, ведь люди все больше и больше дорожат своим временем и здоровьем, хотят быть красивыми, успешными и жить дольше. При разработке концепции «Росинтер» опирался на мировые тренды, так как за рубежом стремительно развиваются смузи, сок, поке, салат бары, но концепции, которая бы предложила меню, способное удовлетворить различные вкусы, пока мы не увидели даже на зарубежных рынках». 

В Life Bowl есть предложения и для гостей, которые любят мясо, рыбу, креветки, и для веганов, которые также найдут в меню блюдо по душе, например суп-пюре из броколи, сельдерея с конопляным протеином, смузи боул из фруктов и ягод или десерт без муки и сахара. Несмотря на то, что в  Life Bowl всего один вид тарелки в виде чаши («bowl» так и переводится с английского «чаша, плошка»), гость сможет разнообразно питаться каждый день. 
 
Life Bowl – более демократичная, чем традиционный ресторан, концепция. Это открытая, кухня, простой современный интерьер, сервис формата fast casual (без официантов), трендовое меню, в котором используются как традиционные продукты, так и суперфуды. Также в Life Bowl работает молодой профессиональный коллектив, который любит свое дело и разделяет преимущества концепции и ценности бренда. 
 
«В плане ценовой политики – это лучшее на сегодняшний день предложение по данным концепциям на российском ресторанном рынке», – добавляет Валерия Силина. Все горячие позиции  в секции Хот Bowl стоят 399 рублей, Гавайские суши или Поке Bowl – 399 рублей, Смузи Bowl – от 340 до 350 рублей, Вега Bowl – 250-299 рублей, Бэби bowl – 260-270 рублей. Средний чек с напитком составит 600 рублей на человека. 
 
Концепция Life Bowl будет тестироваться не менее 6 месяцев, после чего примут решение о ее тиражировании. Также планируется доставка блюд Life Bowl и включение меню новой концепции в программу лояльности «Почетный гость». 
 
Fresh Food Bar Life Bowl расположен на 4 этаже фудхолла ТРЦ Columbus, открыт с 10 до 22 часов. Зал рассчитан на 123 посадочных места.

Читайте также:  Теремок запускает маски для Instagram  

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
Теги: HoReCa, кафе, HoReCa

   
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности