0/5

Лента Новостей

20:00 EKONIKA и BOTROIS выпустили совместную капсулу (ФОТО)
19:35 Стоимость конверсии в fashion-сегменте на поиске «Яндекса» упала на 44%
19:10 Love Republic откроет в Минске первый магазин в новом формате
Как Аэропорт Пулково обеспечил высокий уровень сервиса в сезонные пики за счет управления графиками сотрудников
18:45 Силовые структуры проводят обыски в обувной компании Zenden
18:20 В точках быстрого питания доля платежей через СБП достигла 27%
17:55 Проект «Кибериспытание» создал фонд в 100 млн рублей для повышения цифровой безопасности бизнеса
10 ошибок, которые селлеры допускают при работе с карточками товаров на маркетплейсах
17:30 Kari меняет логотип своего ювелирного бренда
17:05 Опубликован топ-100 омниканальных ритейлеров в 2024 году
16:35 «ВкусВилл» и бренд-шеф ритейлера Елена Ландэ выпустили кулинарную книгу
Кейс: как за месяц в 3 раза увеличить продажи бытовой химии на Wildberries
16:10 НБКИ: Выдача автокредитов в октябре упала более чем на треть
15:45 Оборот Ozon в категории fashion за 9 месяцев вырос в два раза
15:20 Российские автошины демонстрируют рост продаж на 27%
Какие вызовы стоят перед еком-директорами: Топ-5 задач
14:55 Юрлица «Лабиринта» могут признать банкротами
14:30 билайн объявил о назначении нового замгендиректора
14:05 Первый салон Salamander открылся в Волгограде
Приложение Максидом: как перенести гипермаркет в телефон и увеличить продажи
13:40 Выручка VK за девять месяцев выросла на 21%
13:15 Россияне оформили в октябре розничные кредиты почти на 1 трлн рублей
12:50 На Ozon стали доступны товары OBI
Контент-маркетинг: как превращать интерес пользователей в лиды
12:25 Более половины предпринимателей поднимут цены из-за роста рекламных расходов
12:00 Роскачество выявило в исследованном меде канцероген и признаки фальсификации
11:35 «Магнит» открыл первый экологичный магазин «у дома»
Что такое «калифорнийский стиль», и чем он может быть полезен брендам в прохладной России
11:10 Wildberries добавила новые инструменты защиты личных кабинетов продавцов
10:45 X5 начала использовать в РЦ мобильных роботов
10:20 ФНС и маркетплейсы прорабатывают вопросы минимизации налоговых рисков продавцов
Фоторепортаж: Fix Price в новом офисе
09:55 М.Видео-Эльдорадо выходит на рынок рекламы в торговых залах
09:30 «Библио-Глобус» может сменить владельца
20:45 Каждый второй россиянин не согласен на переработки
Атакуют всех: как защититься от самых популярных кибератак
20:20 В России почти втрое снизилось производство лососевой икры
19:55 Почта России продает недвижимость в Петербурге и Ленобласти
10:00 Продажи хлеба в 2024 году: тренды и влияние мерчандайзинга
Все новости →

Роскачество обнаружило плесень и превышение норм мышьяка в рыбных закусках

Роскачество обнаружило плесень и превышение норм мышьяка в рыбных закусках
время публикации: 10:20  05 июля 2024 года
Роскачество исследовало 28 торговых марок сушено-вяленой рыбной продукции на соответствие требованиям безопасности и качества и достоверность маркировки. Эксперты закупили желтый полосатик, ставридку, лососевые, кальмаров и другие виды закусок.
Обязательным требованиям законодательства отвечало только 35% продукции. Претендентов на получение российского Знака качества не оказалось.

В рыбных закусках не выявлено бактерий группы кишечной палочки, сальмонеллы и бактерий рода Clostridium. Нарушений по содержанию кадмия, ртути, свинца и гистамина также нет, как и претензий к органолептическим показателям.

По данным исследования, в продукции торговой марки «Маркет Перекресток» (путассу) обнаружено превышение предельно допустимого уровня содержания мышьяка (в полтора раза). А в закусках путассу и горбуша от «Сухогруза» выявлено несоответствие по общей обсемененности бактериями (КМАФАнМ). В этих же закусках выявлено несоответствие требованиям законодательства по количеству дрожжей и плесневых грибков.

Технический регламент устанавливает требования для массовой доли воды в сушено-вяленой рыбе. Она должна составлять 20-30%. Исследование показало, что в продукции трех торговых марок этот показатель был ниже нормы: Тиксы (желтый полосатик) – 11,9%, Spar (ставридка) – 13,9% и Fish House (путассу, соломка) – 13,8%. Низкое содержание воды приводит к тому, что продукт получается жестким и неприятным на вкус.

Опережающим стандартом Роскачества установлены требования к содержанию добавленной соли - не более 5,0%. По этому показателю соответствовала только одна продукция - ставрида обыкновенная от «Сухогруза».

В продукции восьми торговых марок выявлена подмена одной рыбы на другую: в марках «Тиксы», «Чистое море», Spar заявлен желтый полосатик, а по факту обнаружена ДНК желтохвостой ставриды; в марках «365 дней», Fish House – заявлена путассу, а по факту оказался минтай; в марке Spar – заявлена ставрида, по факту – обнаружена ДНК рыб вида многощитковый селар или большеглазая ставрида; в марках «Сухогруз», «Хороший день» – заявлена ставрида – по факту обнаружена ДНК рыб вида Атуле (Atule mate) – желтохвостая ставрида.

Согласно требованиям опережающего стандарта, при производстве сушено-вяленой рыбной продукции не допускается использование бензойной и сорбиновой кислот. В 10 торговых марках заявлено использование консервантов, что не является нарушением, но представляет собой несоответствие требованиям опережающего стандарта. В продукции 7 торговых марок выявлены нарушения с использованием сорбиновой и/или бензойной кислот. Например, указали в составе одну из кислот, а использовали обе, или указали в составе, но превысили нормативы по использованию сорбиновой и/или бензойной кислот.

У марок «Сухогруз», «Хороший день», «5 океан» и «Южный берег» заявленная масса не совпадает с фактической.

Читайте также:
В рыбных консервах крупного производителя выявили превышение нормы мышьяка

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail