Лента Новостей
Все новости →Роскачество объявило регионы, где производится кефир со Знаком качества

время публикации: 13:35 16 января 2024 года
Роскачество опубликовало перечень производителей кефира, отмеченного российским Знаком качества. На 16 января 2024 года в этой категории действуют четыре сертификата.
Знаки качества присвоены продукции из Белгородской, Московской и Свердловской областей, а также из Республики Татарстан. Производителями кефира с массовой долей жира 2,5 % со Знаком качества выступают:
- Белгородская область — ЗАО «Томмолоко» (торговая марка «Томмолоко») — один сертификат;
- Московская область — АО «Рузское молоко» (торговая марка «Рузский») — один сертификат;
- Свердловская область — ООО «Молочная благодать» (торговая марка «Молочная Благодать») — один сертификат.
Производитель кефира с массовой долей жира 3,2 % со Знаком качества: Республика Татарстан — ООО «АШАН» (торговая марка «Каждый день») — один сертификат.
Кефир — мощный стимулятор пищеварения. Самое главное полезное свойство кисломолочного напитка — то, что в нем содержатся полезные молочнокислые бактерии. Кислая рH-среда и молочнокислые бактерии помогают хорошо усваиваться не только самому кефиру, но и другой пище. При этом кефир — низкокалорийный продукт.
Российский Знак качества присваивается лучшей отечественной продукции, которая по результатам веерных исследований соответствует существующим стандартам качества, опережающим стандартам Роскачества (стандарты на верхней границе или выше ГОСТ) и требованиям по уровню локализации производства (не ниже 90%).
Читайте также в новостях:
12:50, 15 апреля 2025
10:45, 14 апреля 2025
15:40, 01 апреля 2025
16:05, 31 марта 2025
Самое популярное
-
Подготовка к обязательной маркировке игрушек: что должен знать импортер
-
От MVP до миллионной аудитории: кейс развития приложения для ритейлера сферы раз...
-
Как учитывать «черных лебедей» при прогнозировании спроса
-
EcomWeekend Club: что дает самое активное сообщество российского екома и как ста...
-
Soft skills, без которых не обойтись в 2025 году: ключевые навыки в эпоху неопре...