0/5

Лента Новостей

13:40 ЮMoney: 75% россиян покупают в онлайне по ночам
13:15 «Магнит» готовится к выходу в Магаданскую область
12:50 В Novabev Group рекомендовали выплатить дивиденды за I полугодие
Масштабная программа для клиентов Mascotte: бренд отмечает 25-летие
12:25 АШАН открыл супермаркет на Дмитровке в Москве (ФОТО)
12:00 «Подружка» представила нового бренд-персонажа
11:35 «Детский мир»: большинство россиян в среднем тратит более 20 тыс. руб. в год на гардероб ребенка до 3-х лет
Что происходит с производством СТМ в категории функционального питания и полезных снеков
11:10 Оборот «МТС Юрент» в I полугодии вырос на 40%
10:45 Владелец «Ресейл Маркета» купил инвестиционную платформу
10:20 Сеть ПВЗ Boxberry закроется 1 октября
Школьная форма: как спасти семейный бюджет от регулярных трат
09:55 «Абрау-Дюрсо» и владелец бренда «Коровка из Кореновки» запускают производство мороженого со вкусом шампанского
09:30 Число магазинов спорттоваров за год уменьшилось на 6%
20:45 «Яндекс Маркет» тестирует антифрод-систему для найма сотрудников в ПВЗ
Что меняется с 1 сентября в работе с маркированными товарами
20:20 «Перекресток» и «ВкусВилл» к 1 сентября сменили антураж (ФОТО)
19:55 Акционеры Ozon утвердили редомициляцию компании в РФ
19:30 AB InBev Efes объявила о смене названия и логотипа в России
Не только тратить: какие IT-решения действительно нужны логистике в 2025 году
19:05 Число точек продаж кофе в РФ сократилось на 6%
18:40 Mondelez ответит в суде за уменьшенную плитку шоколада Milka
18:15 Маркетплейсам пока не удалось прочно закрепиться в сегменте e-grocery
Digital-маркетинг 2025: человекоцентричность, AI и новые горизонты для ритейла
17:50 В Забайкальском крае закрылись около 400 алкомаркетов
17:25 Татьяна Артемова из «Магнит Омни» возглавила маркетинг в «Купере»
17:00 Установить самозапрет на кредиты и займы теперь можно через МФЦ
Рекламе в Instagram* — конец: почему для трафика это только начало
16:35 «585*ЗОЛОТОЙ» представил школьную коллекцию с помощью нейро-моделей
16:10 С 1 сентября в РФ вступили в силу требования к органам по сертификации Халяль
15:45 «Рольф» за полугодие зафиксировал 5 млрд рублей чистого убытка
От дубайского шоколада до бабл ти: как тренды в соцсетях влияют на стратегии производителей продуктов питания
15:20 Россияне летом на треть чаще интересовались подработкой в общепите
14:55 Владимир Пресняков и Наталья Подольская стали лицами ювелирного бренда DIAMANT
14:30 В России вступил в силу ГОСТ на торговые аппараты
Робот по имени Стас: как сеть Street Beat автоматизировала коммуникацию с клиентами (кейс)
14:05 O'STIN открыл первый флагман нового формата (ФОТО)
13:40 Эксперты назвали самые популярные цветы для букета на 1 сентября в 2025 году
10:00 Склады в огне: как «оговорка» в договорах меняет сегмент страхования складов от пожаров
Все новости →

Роскачество определило лучшие домашние и портативные колонки

время публикации: 12:30  04 февраля 2020 года
В исследование попали и экземпляры с искусственным интеллектом.
Эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества оценили 17 новых моделей колонок и рассказали, как их выбирать, чтобы не переплатить и получить всю необходимую функциональность. Среди оцененных моделей есть и новинки популярных брендов JBL и Marshall. Теперь в общем рейтинге Роскачества 44 портативных и 23 домашних колонки.

Программа испытаний разработана и реализуется Роскачеством совместно с международными институтами потребительских испытаний и исследований качества товаров. Результаты данного исследования одновременно доведены до сведения потребителей в нескольких странах, организациями, аналогичными Роскачеству.

При выборе колонок стоит ориентироваться, в первую очередь, на качество звука. Проверка Роскачества показала – по этому параметру домашние колонки превосходят переносные устройства (3,94 балла против 3,75 у лидеров из числа новых). Разброс оценок за качество звука в портативных колонках (от 3,75 до 0,98) говорит и о том, что производители могут жертвовать этим параметром ради более доступной цены, размера, ударостойкости, заряда аккумулятора и дизайна.

Также испытаны «умные» колонки, которые оснащены голосовым помощником. Они умеют отвечать на голосовые команды, искать информацию в интернете, могут рассказать о новостях и погоде, послужить будильником и реагировать на голоса всех членов семьи. Кроме этого, такие колонки интегрированы с музыкальными стриминг-сервисами и позволяют объединить несколько устройств в одну общую систему.

Эксперты Роскачества протестировали колонки Yamaha MusicCast 20 (WX-021) и Marshall Stanmore II. Цены на эти устройства говорят о том, что искусственный интеллект – удовольствие не из дешевых: Yamaha MusicCast 20 продается по цене 20 тысяч рублей, а Marshall Stanmore II – 22 тысячи. Как показало исследование, производителям и разработчикам предстоит решить еще много проблем, чтобы сделать умные колонки максимально удобными и, что немаловажно, безопасными для меломанов.

К примеру, приложение, которое использует умная колонка MusicCast 20, признано небезопасным, поскольку неизвестно, где хранятся личные данные пользователя, и кто имеет к ним доступ. Даже управление девайсом через встроенное приложение вызвало много нареканий из-за неудобства пользования и его настраиваемости. MusicCast 20 также предлагает интеграцию с американскими музыкальными стриминг-сервисами, однако они не имеют представительства в России, поэтому воспользоваться ими будет нельзя. Если бы не недостатки приложения, эта колонка получила бы более высокий балл Роскачества – у нее мощные басы и чистая подача вокала, она отлично подойдет не только для прослушивания музыки, но и для аудиокниг и подкастов (общая оценка за звук – 4 из 5).

Marshall Stanmore II, помимо стильного ретро-дизайна и солидной сборки (вес устройства – 5 кг), может похвастать голосовым помощником Alexa, но она не распознает русский язык. В остальном приложение Marshall достаточно простое в настройке и управлении. По качеству звучания Marshall Stanmore II показала средний результат. За стильный дизайн Marshall и популярный бренд придется заплатить 22 тысячи рублей.

Эксперты также оценили миниатюрную и легкую JBL Clip 3, которая весит всего 210 г и легко крепится на одежде или к рюкзаку благодаря металлической петли. Тесты выявили, что она соответствует стандарту IPX7: ей не страшен дождь и даже река. Девайс подойдет для похода (автономное время работы – 10 часов), но не для шумных мероприятий: у JBL Clip 3 небольшая громкость динамика. Несмотря на низкое качество звука, эта колонка удобна при переноске и достаточно долго может работать автономно, цена в 2400 рублей делает ее доступной.

Владимир Папазов, музыкант и создатель интернет-портала Headphonesbest.ru объяснил, чем нужно руководствоваться при выборе колонки: «Есть много китайских и недорогих моделей до 50 долларов с неплохим звучанием, и я бы не рекомендовал их покупать (особенно подделки JBL). Лучше покупать модели от проверенных производителей в проверенных магазинах. Грубо говоря, «качество» идет от 50-100 долларов, но здесь тоже есть много нюансов. Соотношение «цена-качество» – наиболее важный фактор, но без хорошей автономности и громкости, качество звука почти не будет играть особой роли. Средняя автономность портативной колонки в 2020 году – 12 часов. Поэтому желательно подбирать модель, которая будет автономно работать не менее 10 часов. Так, колонку не придется заряжать слишком часто, и она не будет вас подводить быстро заканчивающимся зарядом.

Лучшая колонка – это колонка, имеющая характеристики, нужные именно вам: автономность, громкость и мощность, качество звука, массу, габариты и управление. За дополнительный функционал иногда нет смысла переплачивать. Если вы не собираетесь использовать колонку как Powerbank или купаться с ней в бассейне, то лучше найти альтернативную модель без этих функций».

Действительно, любителям экстрима лучше выбирать модель с рейтингом IPX7 – он означает, что колонка водонепроницаемая. Помимо этого, лучше отдать предпочтение модели с петлей или иным креплением для удобства переноски. Вес и размер также имеют большое значение. «Карманной» колонки будет вполне достаточно для прослушивания музыки дома или на улице, в пределах 1-2 метров от устройства.

Если для вас важна громкость и качественный звук, обращайте внимание на количество динамиков. У беспроводных моделей чаще встречаются варианты 2.0 (два широкополосных динамика) и 2.1 (два динамика и сабвуфер). Такое количество динамиков дает возможность получать стереозвук (в случае с сабвуфером – еще и с басами). В маленьких и дешевых колонках есть только один динамик, поэтому качественного звука от них ждать не стоит. Мощности в 5 Вт вполне достаточно для того, чтобы колонка громко играла дома. 10-20 Вт – это уже уличный вариант, при такой громкости колонку хорошо слышно в радиусе 5-10 метров. От 20 Вт – довольно громкие колонки, с которыми можно устраивать мини-вечеринки (а от 100 Вт – полноценные). В рейтинге Роскачества есть колонки для любых целей. Вам останется только настроить фильтр под свои запросы и выбрать приемлемую для вас по цене модель.

ТОП-10 домашних и портативных колонок по рейтингу Роскачества



Читайте также: Роскачество проверило школьные пиджаки          

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail