0/5

Лента Новостей

13:40 FUNDAY открыл первый магазин в Чечне
13:15 «Дамате» завершила перерегистрацию компании в Калининград
12:50 «Делимобиль» возглавил выходец из «Азбуки Вкуса»
9 технологий в клининге: при чем здесь блокчейн, VR и DeFi, и как они изменят ритейл к 2030 году
12:25 X5 удерживает лидерство по объёму онлайн-продаж
12:00 Яндекс Маркет усовершенствовал логистику в 700 городах и селах
11:21 AliExpress: Почти треть россиян становятся счастливее во время или после покупок
Доступный ЗОЖ-рацион: как в сети «Пятёрочка» развивают линейку «Вкус и Польза»
11:10 Первый гипермаркет Hoff открылся в Ленобласти
10:45 «Яндекс» предлагает регламентировать движение роботов-курьеров
10:20 X5 назначил нового директора по развитию корпоративного бренда
DAM-системы: как бизнес превращает хаос контента в конкурентное преимущество
09:55 ЦБ выявил попытки использования маркетплейсов для подозрительных операций
09:30 «Золотое Яблоко» открывает первый ПВЗ в Петербурге
08:00 Главное за неделю: Ozon идёт в сегмент готовой еды, Россия и Белоруссия запустят совместный бренд, Uniqlo не вернётся в РФ
Как продаются стройматериалы в России: проблемы и перспективы
19:05 Ряд ключевых сотрудников Divan.ru покинули свои должности
18:40 Многие россияне поддерживают идею сократить рабочий день для женщин
18:15 Бренд Le Journal Intime выпустил капсулу в универсальном размере (ФОТО)
Международные переводы для бизнеса в 2025 году: экспертный взгляд
17:50 Этой весной средний чек на товары для дома увеличился на 25%
17:25 Valentino уличили в трудовой эксплуатации
17:00 Центробанк фиксирует двукратных рост мошеннических операций
Кейс Braun и Яндекс Маркета: как нестандартные механики помогают продвигать бытовую технику
16:35 Выручка «Черкизово» за первый квартал выросла на 11%
16:10 Права на бренд «Русский стандарт» зарегистрировали по всем классам МКТУ
15:45 Бренд Balabala открыл первый магазин в южном регионе РФ
Российский бизнес обсудил новые технологии и тренды в планировании и логистике
15:20 В апреле наценка ритейлеров из АКОРТ на продукты «первой цены» снизилась в 1,5 раза
14:55 «ВкусВилл»: клубника за год подорожала на 20%
14:30 METRO Россия за полугодие увеличила продажи на 7,3%
Формирование ассортимента в микромаркетах: главные принципы анализа и ротации
14:05 Wildberries: пользователи перевели более 33 млн рублей чаевых курьерам и менеджерам ПВЗ
13:40 М.Видео-Эльдорадо: спроса на водонагреватели и теплотехнику с начала мая вырос на 20%
13:15 Ozon сменит тариф для новых пунктов выдачи на лето
Как БЫСТРОДЕЛ помогает ТС «Ритейл» повышать операционную эффективность и прибыльность
12:50 Средний размер микрозайма в апреле снизился до 10,1 тыс. рублей
12:25 «Глория джинс» сохранит две фабрики в Ростовской области
10:00 Хостинг для e-commerce в 2025 году: на что обратить внимание, чтобы не потерять клиентов
Все новости →

Роскачество проверило свиной шашлык

Роскачество проверило свиной шашлык
время публикации: 08:02  28 июня 2020 года
Роскачество провело повторное тестирование шашлыка. Продукция улучшила показатели 2018 года, и в рейтинге сменился лидер. Специалисты Роскачества напомнили и об основных правилах выбора качественного продукта.
Роскачество продолжает повторный мониторинг ранее исследованных товаров – на этот раз во внимании экспертов свиной шашлык.

В новом исследовании торговые марки «Мираторг», «Окраина», «Ближние горки» (исследовались повторно), «Перекрёсток», «Ашан» и «Азбука вкуса» (исследовались впервые) прошли проверку на микробиологическую безопасность, свежесть, внешний вид, вкус, цвет и запах, соответствие заявленной массовой доли белка и жира фактической и другие показатели.

Тестирование 2018 года позволило констатировать в половине из исследованных торговых марок патогенные микроорганизмы. В 2020 году эксперты не выявили ни одного случая нарушения обязательных требований к микробиологическим показателям продукции.

В рейтинге 2020 года сменился лидер. Шашлык «Окраина», произведённый ООО «МПЗ Богородский» в Подмосковье, подтвердил соответствие не только установленным законом нормам, но также опережающим требованиям Роскачества, сместив с первой строчки лидера рейтинга 2018 года – продукцию «Мираторг».

Продукция от «Мираторг» показала небольшое снижение рейтинга – с 5 до 4,84 балла. Шашлык «Ближние горки», изготовленный ООО «КМПЗ», улучшил свои позиции, устранив выявленные в 2018 году нарушения в виде превышения по общему количеству бактерий и поднявшись на верхние строчки рейтинга. Вместе с тем недостатки в продукте всё же нашлись. Так, мясо в шашлыке было нарезано слишком большими кусками – масса нетто одного превышала 120 г.

В числе «новичков» рейтинга – шашлык «Перекрёсток», произведённый АО «Торговый дом «Перекрёсток», в котором также не было выявлено нарушений обязательных требований, установленных Техническими регламентами Таможенного Союза. Однако всё та же суховатая консистенция не позволила продукту получить наивысший балл.

Шашлыку «Азбука вкуса», произведённому ООО «Городской супермаркет», в котором также не было найдено нарушений обязательных требований, подняться на первую строчку помешало то, что мясо из-за содержания в нём оксипролина, было недостаточно мягким.

Шашлык, произведённый под торговой маркой «Ашан» ООО «Филье Проперти», также продемонстрировал немало достоинств. Единственный недостаток заключался в том, что мясо было слишком солёным.

Специалисты Роскачества также дали рекомендации по выбору шашлыка.

Лучше всего отдать предпочтение шашлыку, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате. «Старайтесь выбирать известный вам завод-изготовитель. На этикетке должна быть полная информация о шашлыке и его изготовитель. Обратите внимание на состав продукта: он должен быть максимально простым, как если бы вы мариновали шашлык сами в домашних условиях», – рассказала Анастасия Семенова, доктор технических наук, профессор.

Категории, указываемые изготовителем на этикетке, – это «светофор» для потребителей, который позволяет им сделать выбор в пользу любимого вида мяса. Мясной полуфабрикат категории А и Б - постный с низким содержанием жировой и соединительной тканей. Категории Г и Д – это шашлык с высоким содержанием жира и соединительной ткани, его биологическая ценность ниже – прежде всего по содержанию полноценного белка, незаменимых аминокислот. А также и витаминов группы В, железа и цинка, которых и без того не в избытке.

Если предстоит везти полуфабрикат на дачу или за город, на пикник, то не следует выбирать шашлык в «белых» соусах, например на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается. 

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail