0/5

Лента Новостей

19:05 Выдача кредитных карт за пять месяцев сократилась более чем вдвое
18:40 Дата вступления в силу ГОСТа на школьную форму перенесена
18:15 X5 Group утвердила выплату дивидендов
Что скрывают отчёты клининга торговых площадей: 5 простых способов проверить работу на локации (чек-лист)
17:50 MIXIT сменил головной офис
17:25 На какие импульсные покупки россияне тратятся в гипермаркетах
17:00 Kia зарегистрировала в РФ новые суббренды
Защита персональных данных в 2025: как работать с ПД за пределами России в соответствии с 152-ФЗ
16:35 За год зарплаты курьеров в Москве выросли на 46%
16:10 Торги акциями Ozon на Мосбирже будут временно приостановлены
15:45 Долг Google в РФ за четыре месяца вырос почти на 6 млрд рублей
Хранение и возврат заказов в интернет-магазинах косметики в 2025 году
15:20 «Союзмультфильм» регистрирует гибрид Чебурашки и Лабубу
14:55 Средний жизненный цикл концепции ТЦ может сократиться на два года
14:30 INFOLine представил рейтинг крупнейших компаний пищевой отрасли России
Как ритейлеру управлять жизненным циклом собственных торговых марок
14:05 Половина продавцов на маркетплейсах уже готовы делегировать задачи нейросетям
13:40 В России начнут продавать одежду под брендом Aurus
13:15 Спрос на покупку московских офисов вырос на 15%
Почему не стоит расстраиваться, если «слетели» с УСН
12:50 «Деловые Линии» снизили цены на перевозку грузов по более чем 8000 направлений по России
12:25 М.Видео-Эльдорадо: продажи СТМ и эксклюзивных марок в I квартале выросли в 10 раз
12:00 Ozon запускает продажу плавучих домов
Ответственность перевозчика: Кто виноват? Что делать?
11:35 Каждый второй россиянин планирует сократить объем покупок в течение 2025 года
11:10 «Родная Речь» анонсировала новых спикеров конференции «Код человечности»
10:45 «ВкусВилл»: около 11% ранее уволившихся сотрудников вернулись в компанию
Визуальная манипуляция: как дизайн стал механизмом пропаганды
10:20 Число самозанятых в России превысило 13 млн
09:55 Сеть дискаунтеров «Победа» планирует открывать до 100 магазинов в год
09:30 Крупнейший ТЦ Екатеринбурга закрыт по решению суда
От чат-ботов к системным ассистентам: почему ИИ в ритейле не работает на полную мощность
08:00 Главное за неделю: «Лента» купила челябинскую «Молнию», «Пятёрочка» открыла первый phygital-магазин, «Модный континент» закрыл сети Incity и Deseo
19:05 Wildberries усиливает логистические мощности в Ленинградской области
18:40 hh.ru решил не выплачивать дивиденды по итогам 2024 года
Как ресторану поднять выручку в сложные времена – стратегии от собственника сети ресторанов «Супра»
18:15 В РФ увеличивается количество устаревших торговых центров
17:50 Издательство «АСТ» выпустит книгу о Владиславе Бакальчуке
10:00 Digital Signage: как цифровые POS улучшают контакт с покупателями и повышают узнаваемость бренда
Все новости →

Роскачество проверило свиной шашлык

время публикации: 08:02  28 июня 2020 года
Роскачество провело повторное тестирование шашлыка. Продукция улучшила показатели 2018 года, и в рейтинге сменился лидер. Специалисты Роскачества напомнили и об основных правилах выбора качественного продукта.
Роскачество продолжает повторный мониторинг ранее исследованных товаров – на этот раз во внимании экспертов свиной шашлык.

В новом исследовании торговые марки «Мираторг», «Окраина», «Ближние горки» (исследовались повторно), «Перекрёсток», «Ашан» и «Азбука вкуса» (исследовались впервые) прошли проверку на микробиологическую безопасность, свежесть, внешний вид, вкус, цвет и запах, соответствие заявленной массовой доли белка и жира фактической и другие показатели.

Тестирование 2018 года позволило констатировать в половине из исследованных торговых марок патогенные микроорганизмы. В 2020 году эксперты не выявили ни одного случая нарушения обязательных требований к микробиологическим показателям продукции.

В рейтинге 2020 года сменился лидер. Шашлык «Окраина», произведённый ООО «МПЗ Богородский» в Подмосковье, подтвердил соответствие не только установленным законом нормам, но также опережающим требованиям Роскачества, сместив с первой строчки лидера рейтинга 2018 года – продукцию «Мираторг».

Продукция от «Мираторг» показала небольшое снижение рейтинга – с 5 до 4,84 балла. Шашлык «Ближние горки», изготовленный ООО «КМПЗ», улучшил свои позиции, устранив выявленные в 2018 году нарушения в виде превышения по общему количеству бактерий и поднявшись на верхние строчки рейтинга. Вместе с тем недостатки в продукте всё же нашлись. Так, мясо в шашлыке было нарезано слишком большими кусками – масса нетто одного превышала 120 г.

В числе «новичков» рейтинга – шашлык «Перекрёсток», произведённый АО «Торговый дом «Перекрёсток», в котором также не было выявлено нарушений обязательных требований, установленных Техническими регламентами Таможенного Союза. Однако всё та же суховатая консистенция не позволила продукту получить наивысший балл.

Шашлыку «Азбука вкуса», произведённому ООО «Городской супермаркет», в котором также не было найдено нарушений обязательных требований, подняться на первую строчку помешало то, что мясо из-за содержания в нём оксипролина, было недостаточно мягким.

Шашлык, произведённый под торговой маркой «Ашан» ООО «Филье Проперти», также продемонстрировал немало достоинств. Единственный недостаток заключался в том, что мясо было слишком солёным.

Специалисты Роскачества также дали рекомендации по выбору шашлыка.

Лучше всего отдать предпочтение шашлыку, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате. «Старайтесь выбирать известный вам завод-изготовитель. На этикетке должна быть полная информация о шашлыке и его изготовитель. Обратите внимание на состав продукта: он должен быть максимально простым, как если бы вы мариновали шашлык сами в домашних условиях», – рассказала Анастасия Семенова, доктор технических наук, профессор.

Категории, указываемые изготовителем на этикетке, – это «светофор» для потребителей, который позволяет им сделать выбор в пользу любимого вида мяса. Мясной полуфабрикат категории А и Б - постный с низким содержанием жировой и соединительной тканей. Категории Г и Д – это шашлык с высоким содержанием жира и соединительной ткани, его биологическая ценность ниже – прежде всего по содержанию полноценного белка, незаменимых аминокислот. А также и витаминов группы В, железа и цинка, которых и без того не в избытке.

Если предстоит везти полуфабрикат на дачу или за город, на пикник, то не следует выбирать шашлык в «белых» соусах, например на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается. 

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail