0/5

Новости сегодня

17:54 Ритейл и поставщики спорят об условиях доставки
17:20 Формат «Фуд Сити» распространят на 24 региона России
16:55 Новый глава «Ленты» стал её акционером
16:40 Книжные сети задумались о сокращении количества торговых точек
Лояльность по-прежнему важна, но она меняется: тренды программ лояльности 2020
15:58 Доставку из «Магнолии» теперь можно заказать через Яндекс.Еду
15:35 Стало известно, на что россияне оформляют POS-кредиты
14:53 Цена подсолнечного масла рекордно выросла
14:23 Сбер открыл первый офис нового поколения в Москве (фото)
Системная работа или шаманство? Как бренду создать и запустить успешную стратегию в корпоративном контент-маркетинге
13:59 «Холодильник.ру» объявил о рекордном росте показателей в первой половине года
13:43 «Магнит» тестирует в Москве первый российский электрогрузовик
13:19 Бывший гендиректор Lamoda перешёл работать в AliExpress
13:00 Присоединяйтесь к эфиру NR.LIVE «Автоматизация процессов логистики и повышение эффективности логистических цепочек»
Как российский E-commerce провел это лето?
12:50 Valio и Danone прокомментировали результаты исследования йогуртов, проведённого Роскачеством
12:23 Как россияне отдыхали летом — исследование ЮKassa и AliExpress
11:45 Столичные власти заявили о росте числа ИП в Москве
11:15 Роскачество проверило клубничный йогурт
Как сделать хороший рич-контент и загрузить его на Ozon
10:45 Крупнейший завод по производству питьевой воды «Святой Источник» построят в РФ
10:27 Контракт с главным исполнительным директором X5 Игорем Шехтерманом хотят продлить
09:59 Две трети российских компаний не смогут восстановить бизнес в этом году
09:30 Магазины «Ашан» в столице оштрафовали на 1,55 млн рублей
Все новости →
Роскачество проверило свиной шашлык

Роскачество проверило свиной шашлык

Роскачество проверило свиной шашлык
Роскачество провело повторное тестирование шашлыка. Продукция улучшила показатели 2018 года, и в рейтинге сменился лидер. Специалисты Роскачества напомнили и об основных правилах выбора качественного продукта.
Роскачество продолжает повторный мониторинг ранее исследованных товаров – на этот раз во внимании экспертов свиной шашлык.

В новом исследовании торговые марки «Мираторг», «Окраина», «Ближние горки» (исследовались повторно), «Перекрёсток», «Ашан» и «Азбука вкуса» (исследовались впервые) прошли проверку на микробиологическую безопасность, свежесть, внешний вид, вкус, цвет и запах, соответствие заявленной массовой доли белка и жира фактической и другие показатели.

Тестирование 2018 года позволило констатировать в половине из исследованных торговых марок патогенные микроорганизмы. В 2020 году эксперты не выявили ни одного случая нарушения обязательных требований к микробиологическим показателям продукции.

В рейтинге 2020 года сменился лидер. Шашлык «Окраина», произведённый ООО «МПЗ Богородский» в Подмосковье, подтвердил соответствие не только установленным законом нормам, но также опережающим требованиям Роскачества, сместив с первой строчки лидера рейтинга 2018 года – продукцию «Мираторг».

Продукция от «Мираторг» показала небольшое снижение рейтинга – с 5 до 4,84 балла. Шашлык «Ближние горки», изготовленный ООО «КМПЗ», улучшил свои позиции, устранив выявленные в 2018 году нарушения в виде превышения по общему количеству бактерий и поднявшись на верхние строчки рейтинга. Вместе с тем недостатки в продукте всё же нашлись. Так, мясо в шашлыке было нарезано слишком большими кусками – масса нетто одного превышала 120 г.

В числе «новичков» рейтинга – шашлык «Перекрёсток», произведённый АО «Торговый дом «Перекрёсток», в котором также не было выявлено нарушений обязательных требований, установленных Техническими регламентами Таможенного Союза. Однако всё та же суховатая консистенция не позволила продукту получить наивысший балл.

Шашлыку «Азбука вкуса», произведённому ООО «Городской супермаркет», в котором также не было найдено нарушений обязательных требований, подняться на первую строчку помешало то, что мясо из-за содержания в нём оксипролина, было недостаточно мягким.

Шашлык, произведённый под торговой маркой «Ашан» ООО «Филье Проперти», также продемонстрировал немало достоинств. Единственный недостаток заключался в том, что мясо было слишком солёным.

Специалисты Роскачества также дали рекомендации по выбору шашлыка.

Лучше всего отдать предпочтение шашлыку, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате. «Старайтесь выбирать известный вам завод-изготовитель. На этикетке должна быть полная информация о шашлыке и его изготовитель. Обратите внимание на состав продукта: он должен быть максимально простым, как если бы вы мариновали шашлык сами в домашних условиях», – рассказала Анастасия Семенова, доктор технических наук, профессор.

Категории, указываемые изготовителем на этикетке, – это «светофор» для потребителей, который позволяет им сделать выбор в пользу любимого вида мяса. Мясной полуфабрикат категории А и Б - постный с низким содержанием жировой и соединительной тканей. Категории Г и Д – это шашлык с высоким содержанием жира и соединительной ткани, его биологическая ценность ниже – прежде всего по содержанию полноценного белка, незаменимых аминокислот. А также и витаминов группы В, железа и цинка, которых и без того не в избытке.

Если предстоит везти полуфабрикат на дачу или за город, на пикник, то не следует выбирать шашлык в «белых» соусах, например на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается. 

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

время публикации: 08:02  28 июня 2020 года
Теги: рейтинг, тест, Роскачество, мясо


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит