0/5

Лента Новостей

15:40 Россельхозбанк: 60% россиян выбирают искусственную елку
15:15 Ozon запустил приложение для продажи премиальных брендов
14:50 Продажи художественной литературы России выросли на треть
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в ноябре
14:25 Befree открыл крупнейший флагман сети (ФОТО)
14:00 Купер: каждый второй россиянин предпочитает лососевую икру к новогоднему столу
13:35 «Центр развития предпринимательства» Аяза Шабутдинова не может удовлетворить предъявляемые требования клиентов
Скрытые издержки СТМ: почему дешевый производитель обходится бизнесу дороже?
13:15 Street Beat открыл первый магазин в Петербурге с детской одеждой (ФОТО)
12:45 «Лента» начала использовать ИИ в удаленной приемке овощей и фруктов
12:20 Россияне в «Черную пятницу» купили рекордное количество наушников
Как не уйти с маркетплейса в первый месяц: считаем юнит-экономику правильно
11:55 Число участников премиальной подписки «Магнита» достигло 1 млн человек
11:30 Введение запрета продажи табака и вейпов на остановках отложат на полгода
11:05 Samsung впервые выпустил складывающийся втрое смартфон
Тихий враг конверсии: как негативные отзывы воруют до 40% продаж в ритейле
10:40 «Яндекс Маркет» протестирует новую модель работы с продавцами
10:15 Wildberries предупредил о новой схеме мошенничества
09:50 ВТБ создаст собственный агрохолдинг
Кейс hollyshop: как мы сэкономили 1500 часов и 2 млн рублей, внедрив нейросети в работу
09:25 Производители готовой еды выступают против приравнивания их к кулинарии
20:45 Исследование: женщины в России пользуются нейросетями больше мужчин
20:20 В РФ вступили в силу новые принципы расчета утильсбора
Как СберКорус прошел путь от отраслевого решения до лидера рынка ЭДО
19:55 Центробанк выступает за свободу выбора платежных методов на маркетплейсах
19:30 Что ждёт рынок труда в 2026 году – прогноз экспертов
19:05 Саудовская Аравия будет продавать больше алкоголя для роста числа туристов
Как утолить кадровый голод: новые тренды в поиске и адаптации сотрудников
18:40 Маркетплейсы хотят обязать снижать объем используемой упаковки
18:15 Россия обновит рекорд по потреблению мяса в 2025 году
17:50 В РФ зубные пасты впервые получили сертификат «Халяль»
Российский рынок заморозки растет: кто покупает, что берут и почему спрос будет расти дальше
17:25 «Красное&Белое» проводит ребрендинг своих магазинов в Вологодской области
17:00 В кофейных форматах дрип-кофе демонстрирует максимальный рост спроса
16:35 Названы лидеры среди FMCG-сетей по итогам третьего квартала 2025 года
«Хочу еще!» — Imredi WFM: управление персоналом в один клик
16:10 Средства для домашних животных войдут в экостандарт для косметики
15:45 CORE.XP: в 2026 году вакансия в торговых центрах продолжит расти
10:00 Трансформация ТЦ: как торговые центры превращаются в экосистемы
Все новости →

Роскачество проверит насколько безопасен творожный сыр

Роскачество проверит насколько безопасен творожный сыр
время публикации: 17:00  04 августа 2023 года
Роскачество проведет исследование творожного сыра — одной из наиболее популярной разновидности сыра среди россиян. Эксперты проверят продукцию почти на 150 показателей безопасности и качества.
По результатам опроса Центра исследования потребительского поведения Роскачества, 64% предпочитают сливочный творожный сыр без добавок. Столько же потребителей считают, что в творожный сыр могут добавлять ароматизаторы и усилители вкуса. За 2018-2022 год продажи творожных сыров в России выросли почти в 3 раза за счет активного использования этого продукта в кулинарии, при приготовлении роллов, чизкейков, капкейков и других блюд, отмечалось в отчете BusinesStat.

Ранее Роскачество проводило исследование плавленого сыра.

В Подмосковье запустят производство растительных сыров «тофу» и «инари»
В Подмосковье запустят производство растительных сыров «тофу» и «инари»
В результате прошлого исследования эксперты развеяли мифы о том, что плавленый сыр делается из просроченного сырья, содержит много консервантов, красителей, соли и ГМО. В то же время были выявлены производители, которые использовали пальмовое масло вместо молока, а у одного товара нашли антибиотики. Кроме того, Роскачество проверяло сыр «Гауда», «Эдам», «Российский» и «Тильзитер», а также другие категории молочной продукции.

Творожный сыр будет исследован на содержание антибиотиков, пестицидов, проверит содержание молочного жира и наличие крахмала. Кроме того, эксперты проверят продукцию по внешнему виду, вкусу и запаху и расскажут, действительно ли творожные сыры на полках российских магазинов являются тем, что написано на упаковке.

Результаты исследования планируется огласить к концу августа.

Читайте также:
«Роскачество» выявило много фальсификата среди сыров «Гауда» и «Эдам»

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail