Лента Новостей
Все новости →Роскачество проверит пельмени 50 марок
время публикации: 09:30 09 ноября 2018 года
Продукт проверят по 50 параметрам безопасности и качества.
Роскачество запускает исследование такого полуфабриката, как пельмени. Для этого по стране закуплены 50 упаковок этого продукта разных отечественных производителей, в том числе - «бульмени».
Содержимое каждой упаковки эксперты протестируют по 50 параметрам безопасности и качества. Например, проверят, нет ли в них антибиотиков, ароматизаторов, консервантов и прочей химии, а также исследуют начинку и соотношения мяса, теста и других ингредиентов.
Пока тестирование идет в специальных аккредитованных лабораториях, специалисты дают рекомендации, как выбрать лучшие пельмени.
Отмечается, что идеальный вариант - это если пельмени состоят из семи ингредиентов: мясного фарша, лука, соли, перца, муки, воды и яиц. Если в составе указаны «специи», то надо понимать, что такая формулировка очень размытая, и под специями производители могут подразумевать ароматизаторы и усилители вкуса. Так что лучше всего выбирать пельмени, в составе которых не указано ничего лишнего. Таких составляющих, как крахмал и клетчатка в пельменях тоже не должно быть.
Пельмени в упаковке не должны быть слипшимися. А если при варке они заметно увеличиваются в объеме, значит, в их составе наверняка есть соя, которая обычно расширяется при термообработке.
Пельмени делятся на категории от «А» до «Д» включительно. Разница - в количестве мяса. В категории «А» мяса в фарше должно быть не меньше 80 процентов. В «Б» - не менее 60. Как правило, ко второй категории относятся пельмени «Телячьи», «Говяжьи», «Восточные», «Элитные», рассказывают в Роскачестве.
В категории «В» - не меньше 40 процентов мяса в фарше. К таким относят «Сибирские», «Русские», «Традиционные», «Столовые», «Сабантуй». В категории «Г» - не менее 20 процентов мяса и в «Д» - меньше 20. Остальная часть фарша - лук, животные субпродукты, специи.
Хранить пельмени рекомендуется при температуре минус 18 градусов. Самая теплая температура для них допускается - минус десять градусов. Максимальный срок хранения - полгода.
Читайте также:
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Читайте также в новостях:
19:50, 18 ноября 2025
14:25, 05 ноября 2025
10:40, 31 октября 2025
12:20, 29 октября 2025
Самое популярное
-
Что? Опять? Как селлерам работать на Ozon в условиях постоянно растущих комиссий
-
Как MD Audit помогает «Дятьково Design» поддерживать высокий уровень клиентского...
-
20 лет без бумаги: СберКорус у истоков EDI в российском ритейле
-
К чему готовиться магазинам мебели в 2026 году: тенденции и прогнозы
-
АШАН подключил сервис онлайн-инкассации Moniron от Газпромбанка






