0/5

Лента Новостей

13:15 Еще одна сеть приостановила продажу алкоголя в Вологодской области
12:50 В России замедлились темпы роста рынка доставки продуктов
12:25 Названа самая быстрорастущая по охвату в I полугодии контент-платформа в России
Топ-очередь: выделяем приоритетные запросы для чат-бота
12:00 «О цене и ценности»: 17 сентября Okkam проведет ежегодную Большую конференцию для брендов
11:35 В России появится новый маркетплейс IDIкея
11:10 Выручка онлайн-кинотеатров в России выросла на 45% год к году
Рынок БАДов: как цифровая маркировка изменила правила игры
10:45 X5 выделила роботизацию бизнеса в отдельное направление Х5 Robotics
10:20 Аркадий Новиков отказался от развития проекта по производству газированных напитков
09:55 В Шанхае открылись первые магазины «Сделано в России»
Жизнь после сделки: как перестраиваются FMCG-бренды под новых собственников
09:30 В России предложили ввести спецотметки для недобросовестных покупателей на маркетплейсах
08:00 Главное за неделю: первый магазин «Заряд от Магнита», смена владельца в SOKOLOV, сложности сети «Красное&Белое» в регионах продолжаются
17:25 «Фанагория» инвестирует в производство игристых вин
Выгорание знаний: как быстро обесценивается ваш маркетолог
17:00 «ВкусВилл» создал дочернюю компанию для цифровой трансформации
16:35 В 2025 году на рынок Дубая вышли 5 новых российских брендов
16:10 Россияне в среднем тратят 16,5 тыс. рублей в год на покупки трендовых товаров
Если терем с дворцом кто-то занял: как открыть магазин в объекте культурного наследия
15:45 Fix Price представил нового маскота
15:20 Выручка HeadHunter во II квартале выросла до 10,1 млрд рублей
14:55 Telegram первым среди мессенджеров в России вышел на охват в 100 млн пользователей
Прийти — увидеть — распознать — победить: как брендам не терять продажи в «глухих зонах» с помощью on-device функций
14:30 Wildberries открыла доступ к сервису перепродаж между покупателями
14:05 В России растет интерес граждан к запуску собственного бренда
13:40 ЕАПТЕКА запустила подписку на товары
Ozon: аналитика и тренды beauty-рынка
13:15 Subway сменила название в России на SUBJOY
12:50 «Монетка» открыла распределительный центр в Тюмени
12:25 Число заведений с верандами в Санкт-Петербурге снизилось почти в 2 раза
B2B-фудритейл нового времени: без каких технологий сейчас не обойтись (опыт «Вкусвилла»)
12:00 Впервые в истории главой IKEA стал человек не шведского происхождения
11:35 «Магнит» подвел итоги программы фудшеринга за 3 года
11:10 В Госдуме хотят ужесточить правила курьерской доставки продуктов
Требования и стандарты к дверным ручкам для противопожарных дверей
10:45 В России вырос спрос на услуги бухгалтеров на аутсорсе
10:20 Бывшая «Леруа Мерлен» продала недостроенный ТЦ логистической компании из Краснодара
10:00 Удобство доставки в косметических интернет-магазинах в 2025 году
Все новости →

Роскачество проверит пельмени 50 марок

время публикации: 09:30  09 ноября 2018 года
Продукт проверят по 50 параметрам безопасности и качества.
Роскачество запускает исследование такого полуфабриката, как пельмени. Для этого по стране закуплены 50 упаковок этого продукта разных отечественных производителей, в том числе - «бульмени».

Содержимое каждой упаковки эксперты протестируют по 50 параметрам безопасности и качества. Например, проверят, нет ли в них антибиотиков, ароматизаторов, консервантов и прочей химии, а также исследуют начинку и соотношения мяса, теста и других ингредиентов.

Пока тестирование идет в специальных аккредитованных лабораториях, специалисты дают рекомендации, как выбрать лучшие пельмени.

Отмечается, что идеальный вариант - это если пельмени состоят из семи ингредиентов: мясного фарша, лука, соли, перца, муки, воды и яиц. Если в составе указаны «специи», то надо понимать, что такая формулировка очень размытая, и под специями производители могут подразумевать ароматизаторы и усилители вкуса. Так что лучше всего выбирать пельмени, в составе которых не указано ничего лишнего. Таких составляющих, как крахмал и клетчатка в пельменях тоже не должно быть.

Пельмени в упаковке не должны быть слипшимися. А если при варке они заметно увеличиваются в объеме, значит, в их составе наверняка есть соя, которая обычно расширяется при термообработке.

Пельмени делятся на категории от «А» до «Д» включительно. Разница - в количестве мяса. В категории «А» мяса в фарше должно быть не меньше 80 процентов. В «Б» - не менее 60. Как правило, ко второй категории относятся пельмени «Телячьи», «Говяжьи», «Восточные», «Элитные», рассказывают в Роскачестве.

В категории «В» - не меньше 40 процентов мяса в фарше. К таким относят «Сибирские», «Русские», «Традиционные», «Столовые», «Сабантуй». В категории «Г» - не менее 20 процентов мяса и в «Д» - меньше 20. Остальная часть фарша - лук, животные субпродукты, специи.

Хранить пельмени рекомендуется при температуре минус 18 градусов. Самая теплая температура для них допускается - минус десять градусов. Максимальный срок хранения - полгода.