0/5

Новости сегодня

11:50 Обвинение против владельца «Зимней вишни» утверждено Генпрокуратурой
11:25 Ozon приглашает уличных художников оформить пункты выдачи заказов
11:04 Герман Греф объяснил значение нового логотипа Сбербанка
10:45 Coca-Cola запускает в РФ продажи кофе
6 ключевых трендов на рынке мерчендайзинга в 2020 году
10:20 «Магнит» расширяет программу тестирования дискаунтеров
09:55 Компания Essity и фонд «Старость в радость» проведут совместную традиционную акцию «Ваша любовь – в вашей заботе»
09:30 G’n’K соблюдает сроки производства детской одежды, несмотря ни на что
18:00 «Глобус» открыл первый логистический центр
От «дёшево и сердито» к «качественно и вкусно»: выгодно ли производство сухих супов в 2020 году?
17:55 Uncle Ben's изменит название после обвинений в расизме
17:15 Онлайн-доставка Макдоналдс в сентябре выросла почти в 2,5 раза в годовом сопоставлении
16:35 «ВКонтакте» представила единую подписку на музыку, заказ еды и такси
16:10 Госдума приняла закон о новых ставках акцизов на табачные изделия и алкоголь
Гринвошинг или «зеленые» маркетинговые игры производителей
15:50 Украина может ввести санкции в отношении Wildberries и ivi
15:25 Crocus Group проведёт коммерческую реконцепцию ТРК VEGAS Каширское шоссе
14:59 «М.Видео-Эльдорадо»: 25% рынка беспроводных наушников заняли TWS-модели
14:33 41% российских интернет-пользователей стали реже делать покупки «ради удовольствия»
«Дойные коровы» и «дохлые собаки»: как оптимизировать ассортимент в кризис
13:59 Чистая прибыль Nike увеличилась на 11% в первом квартале 2020-2021 фингода
13:45 Первый продуктовый дискаунтер «Доброцен» откроется в Екатеринбурге
13:29 Подсчитан объём инвестиций Макдоналдс в российскую экономику
12:58 75% россиян заявили, что их доходы упали
Все новости →
Роскачество проверит винодельческие предприятия России по 103 показателям

Роскачество проверит винодельческие предприятия России по 103 показателям

Роскачество проверит винодельческие предприятия России по 103 показателям
На Юге России начался очередной раунд аудитов винодельчестких предприятий, которые ежегодно проводит Роскачество в рамках проекта «Винный гид России». В этом году расширяется география экспертного тура, в его состав впервые войдут виноградники ЗГУ Нижняя Волга.
В июле стартовала масштабная экспедиция экспертов проекта «Винный гид России», реализуемого Роскачеством совместно с Минпромторгом России, Минсельхозом России и Россельхозбанком. Всего в программу аудитов винодельческих регионов России в этом году включены 40 винодельческих хозяйств из 6 виноградарско-винодельческих регионов (в 2019 году эксперты посетили 5 субъектов РФ). В работу комиссии в 2020 году пандемия коронавируса практически не внесла корректив за исключением необходимых мер безопасности.

Реестр аудитов винодельческих предприятий включает 103 пункта, которые описывают основные процессы виноградарства и виноделия, а также потенциал энотуризма в хозяйствах. Одна из основных задач экспертов – оценка сырьевой базы предприятий, их виноградников, поскольку «Винный гид России» исследует только вина, произведенные из винограда, выращенного на территории Российской Федерации.

«Ежегодная практика аудитов крайне важна для этого проекта и особенно – для самих виноделов. Ситуация в российском виноделии динамично меняется. Мы сейчас находимся в фазе активного развития этой отрасли. В ходе аудитов, которые пройдут в июле-августе, мы посетим Волгоградскую и Ростовскую области, Краснодарский край, Крым и Севастополь, отдельная поездка предстоит в республику Дагестан», – комментирует руководитель экспертной группы «Винного гида России» Артур Саркисян.

Новшеством аудитов в этом году стала оценка туристического потенциала винодельческих хозяйств по 26 параметрам. В связи с особенностями туристического сезона и акцентом на внутренний туризм, крепнет запрос россиян на полную и корректную информацию по винно-туристическим маршрутам. В этом направлении Роскачество работает в русле программы развития агро-туризма, разработкой которой занимается Минсельзхоз России.

«Впервые в этом году экспертами Роскачества будет проведен анализ бизнес-процессов винодельческих предприятий. Как правило на предприятиях с высоким уровнем бизнес-процессов, где все системы отлажены, выходит качественный продукт с точки зрения лабораторных исследований и органолептики. Кадры и процессы на предприятии решают если не все, то многое», – отмечает куратор «Винного гида России», заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский.

В ходе масштабной экспедиции аккредитованные эксперты Роскачества также проведут закупки вин для исследования непосредственно в винодельческих регионах России.

Первым регионом на маршруте экспертов Роскачества стала Волгоградская область, которая вместе с Астраханской входит в состав Защищённого географического указания (ЗГУ) Нижняя Волга. Это одновременно один из первых документально зафиксированных в истории России регионов виноградарства, где первые лозы были заложены ещё 1650-е годы, и новый для современной России регион, где виноградарство только начинает возрождаться после нескольких сот лет упадка.

На сегодняшний день, лицензию на производство вин из отечественного винограда в Волгоградской области имеют три предприятия, в числе которых два крестьянско-фермерских хозяйства. Общая площадь виноградников ЗГУ Нижняя Волга пока не велика – чуть более 70 плодоносящих гектаров, однако обладает уверенной тенденцией к росту.

За последние 10 лет площадь виноградных насаждений выросла на порядок. Здесь выращиваются, преимущественно европейские сорта винограда, среди которых – Каберне Совиньон, Каберне Фран, Совиньон Блан, Рислинг, а также донские автохтонные сорта винограда: Красностоп Золотовский и др. Из-за суровых зим в регионе применяется укрывная агротехнология. Фактически, осенью лозы закапывают в землю.

Эксперты Роскачества провели в Волгограде совместную пресс-конференцию с представителями администрации региона, встретились с виноделами и оценили результаты их работы.

Напомним, что в 2019 году эксперты «Винного гида России» проехали более 7 000 километров по винным дорогам юга страны. Исследование 600 образцов российских вин, по итогам аудитов, провели 34 члена жюри и Наблюдательного совета. Результат – 350 лучших вин страны (с оценками 78 баллов и выше) в категории до 1000 рублей. Также в рейтинги вошли 243 вина с оценками ниже 78 баллов из 100 возможных.

Читайте также: В России предлагают ввести новый сбор с продаж алкоголя и табака

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

время публикации: 12:35  24 июля 2020 года
Теги: Россия, качество товара, Роскачество, проверка, винодельческие предприятия


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит