0/5

Лента Новостей

20:45 Хакеры похитили данные 500 тыс. покупателей Auchan
20:25 «Яндекс» регистрирует права на плюшевые игрушки
20:00 EKONIKA и BOTROIS выпустили совместную капсулу (ФОТО)
Как Аэропорт Пулково обеспечил высокий уровень сервиса в сезонные пики за счет управления графиками сотрудников
19:35 Стоимость конверсии в fashion-сегменте на поиске «Яндекса» упала на 44%
19:10 Love Republic откроет в Минске первый магазин в новом формате
18:45 Силовые структуры проводят обыски в обувной компании Zenden
10 ошибок, которые селлеры допускают при работе с карточками товаров на маркетплейсах
18:20 В точках быстрого питания доля платежей через СБП достигла 27%
17:55 Проект «Кибериспытание» создал фонд в 100 млн рублей для повышения цифровой безопасности бизнеса
17:30 Kari меняет логотип своего ювелирного бренда
Кейс: как за месяц в 3 раза увеличить продажи бытовой химии на Wildberries
17:05 Опубликован топ-100 омниканальных ритейлеров в 2024 году
16:35 «ВкусВилл» и бренд-шеф ритейлера Елена Ландэ выпустили кулинарную книгу
16:10 НБКИ: Выдача автокредитов в октябре упала более чем на треть
Какие вызовы стоят перед еком-директорами: Топ-5 задач
15:45 Оборот Ozon в категории fashion за 9 месяцев вырос в два раза
15:20 Российские автошины демонстрируют рост продаж на 27%
14:55 Юрлица «Лабиринта» могут признать банкротами
Приложение Максидом: как перенести гипермаркет в телефон и увеличить продажи
14:30 билайн объявил о назначении нового замгендиректора
14:05 Первый салон Salamander открылся в Волгограде
13:40 Выручка VK за девять месяцев выросла на 21%
Контент-маркетинг: как превращать интерес пользователей в лиды
13:15 Россияне оформили в октябре розничные кредиты почти на 1 трлн рублей
12:50 На Ozon стали доступны товары OBI
12:25 Более половины предпринимателей поднимут цены из-за роста рекламных расходов
Что такое «калифорнийский стиль», и чем он может быть полезен брендам в прохладной России
12:00 Роскачество выявило в исследованном меде канцероген и признаки фальсификации
11:35 «Магнит» открыл первый экологичный магазин «у дома»
11:10 Wildberries добавила новые инструменты защиты личных кабинетов продавцов
Фоторепортаж: Fix Price в новом офисе
10:45 X5 начала использовать в РЦ мобильных роботов
10:20 ФНС и маркетплейсы прорабатывают вопросы минимизации налоговых рисков продавцов
09:55 М.Видео-Эльдорадо выходит на рынок рекламы в торговых залах
Продажи хлеба в 2024 году: тренды и влияние мерчандайзинга
09:30 «Библио-Глобус» может сменить владельца
20:45 Каждый второй россиянин не согласен на переработки
10:00 Атакуют всех: как защититься от самых популярных кибератак
Все новости →

«Роскачество» выявило много фальсификата среди сыров «Гауда» и «Эдам»

«Роскачество» выявило много фальсификата среди сыров «Гауда» и «Эдам»
время публикации: 19:05  08 июня 2022 года
«Роскачество» представило исследование сыров «Гауда» и «Эдам» — это завершающая часть всероссийского спецпроекта по изучению качества полутвердых сыров массового сегмента, который охватил более 100 торговых марок пяти видов сыров.
Данный проект Роскачество осуществляет по поручению Правительства РФ совместно с Россельхознадзором в целях реализации плана работ Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. 

 В закупку вошли сыры «Гауда» 14 торговых марок и «Эдам» 11 марок. Стоимость сыров на момент закупки составляла не дороже 660 рублей за килограмм. 

В результате лабораторных испытаний сыр «Гауда» четырех марок и сыр «Эдам» трех марок оказались с признаками фальсификации. Об этом говорит наличие в продукции фитостеринов и анализ жирнокислотного состава.

В частности, среди «Гауды» фальсификатом признаны сыры «Брасовские сыры» (Брянская область), «ЕмСыры» (Республика Татарстан), Biberland (Липецкая область) и «Министер» (с содержанием жира в сухом веществе 45%).

Среди сыра «Эдам» растительные жиры выявлены в тех же марках: Biberland (Липецкая область) и двух товарах «Министер» (с содержанием жира в сухом веществе 45-50% и 50%). Таким образом, доля фальсификата среди исследованных дешевых сыров «Гауда» и «Эдам» составляет 27-28%. 

Кроме этого, к данным маркам сыра экспертами были установлены замечания к вкусу, запаху и (или) консистенции, которые могли возникнуть в результате замены молочного жира растительным, использования низкокачественного сырья, а также при нарушениях в производстве, транспортировке и условиях хранения.

Читайте также: Производство молока в России выросло на 3,1%

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail