0/5

Лента Новостей

20:45 МТС и La Routine выпустили лимитированную коллекцию сумок (ФОТО)
20:20 Что входит в бюджет выпускного и сколько россияне готовы на него потратить
20:00 Wildberries обязал продавцов открывать счета в одноименном банке
Ответственность перевозчика: Кто виноват? Что делать?
19:30 Платформа Twitch готовится к уходу из России
19:05 МТС планирует IPO еще трех активов
18:40 «Перекрёсток» тестирует роботов-бариста
Почему не стоит расстраиваться, если «слетели» с УСН
18:15 Сергей Жуков выпустит «умную» игрушку в ответ на Лабубу
17:50 В каких сферах россияне готовы работать после выхода на пенсию
17:25 Amazon третий год подряд занимает последнее место в рейтинге поставщиков
Визуальная манипуляция: как дизайн стал механизмом пропаганды
17:00 Продажи электромобилей с пробегом в мае выросли на 5%
16:35 АКОРТ выступает против избыточных ограничений для легальной торговли алкоголем
16:10 «Купер» расширяет пул партнеров среди аптечных сетей
От чат-ботов к системным ассистентам: почему ИИ в ритейле не работает на полную мощность
15:45 ЛЭТУАЛЬ: в России растет спрос на российский парфюм
15:20 «ВкусВилл» провел редизайн упаковки линейки нишевых лимонадов
14:55 Бренд BioMio локализовал производство в России
Как ресторану поднять выручку в сложные времена – стратегии от собственника сети ресторанов «Супра»
14:30 ЦБ изменил сроки массового внедрения цифрового рубля
14:05 «Пятёрочка» открыла экспериментальный phygital-магазин (ФОТО)
13:40 Сеть зоомагазинов «Бетховен» вышла на Wildberries
Digital Signage: как цифровые POS улучшают контакт с покупателями и повышают узнаваемость бренда
13:15 Число участников программы лояльности Fix Price в Казахстане выросло до 1 млн
12:50 Cтрогий дресс-код сохраняется в трети российских компаний – исследование
12:25 Каждый второй россиянин уже использует ИИ в работе
Как аутсорсинг ИТ-специалистов помогает ритейлу в конкурентной гонке
12:00 НБКИ: объем выданных автокредитов в мае 2025 года оказался более чем в 2 раза меньше прошлогоднего показателя
11:35 «Манит» начал внедрение собственной системы прогнозирования спроса
11:10 МТС: россияне скупают камеры видеонаблюдения в сезон летних отпусков
Маршрут построен: как развивать объект коммерческой недвижимости с помощью экономики впечатлений
10:45 «Абрау-Дюрсо» будет производить пиво
10:20 Количество пунктов выдачи интернет-заказов за год выросло на 32%
09:55 В России предлагают запретить алкомаркеты в жилых домах
Гарантированный доход на «Яндекс Маркете»: как новая модель снижает риски продавцов
09:30 Бывший завод Bosch сменил владельца
20:45 Viola выпустила новую линейку сыров в упаковке «to go»
10:00 Транзитные маршруты XXI века: как работают трансшипмент и реэкспорт
Все новости →

Российский предприниматель сконструировал здания под рестораны, которые окупаются за одно лето

время публикации: 09:33  04 марта 2019 года
Стоимость 1м² такого здания начинается от 20 тыс. рублей, а срок производства – от 1 месяца, что позволяет открыть и окупить ресторан в сроки, рекордные для данного рынка.
НПО «Кон-Тики», созданное конструктором и предпринимателем Максимом Майоровым, проектирует и строит коммерческие объекты, для которых не нужно покупать участок земли, получать разрешения на строительство и согласовывать подключение коммуникаций.

Это сборно-разборные конструкции, которые можно собрать практически в любом месте: на асфальте, на лужайке или даже на мелководье живописного озера. Им не нужен фундамент, и они полностью автономные. В любой момент их можно оперативно разобрать и перевезти на новое место обычным грузовым автотранспортом. 

Первый объект, произведенный по новой технологии, уже изготовлен и отправлен заказчику.

Это большой панорамный видовой ресторан площадью 600 м², открытие которого состоится в Петербурге уже весной 2019 года. Объекту еще предстоит внутренняя отделка в стиле заведения. В ближайшие несколько лет пул заказов и производственные мощности НПО «Кон-Тики» рассчитаны на поставку сборно-разборных объектов на сумму 1,5 млрд рублей.

Стоимость 1м² такого здания начинается от 20 тыс. рублей, а срок производства – от 1 месяца, что позволяет открыть и окупить ресторан в сроки, рекордные для данного рынка. Юридически сборно-разборные здания не относятся к объектам недвижимости, поэтому согласование размещения такого ресторана происходит гораздо проще, дешевле и быстрее, а техническая возможность перенести здание в другое место нивелирует коммерческие риски из-за ошибочно выбранных локаций.

Разработки владельца НПО «Кон-Тики» представляют собой развитие одной из наиболее перспективных тенденций в современном строительстве – prefab-домов, суть которой заключается в производстве домокомплектов в заводских условиях с последующим монтажом на объекте. Но фактор разборности конструкции, предложенный Максимом Майоровым, открывает принципиально новые перспективы коммерческого применения технологии, в особенности для сферы HORECA – ресторанов, кафе, банкетных залов, отелей. 

«Ресторан или банкетный зал нашей конструкции можно без проблем согласовать и поставить в таких местах, где размещение объектов капитального строительства невозможно в принципе. Причем стоимость по сравнению с арендными ставками для заведения общепита практически нулевая», – говорит бизнесмен, инженер-конструктор и владелец НПО «Кон-Тики» Максим Майоров. 

В КБ «Кон-Тики» ведется разработка объектов инфраструктуры сразу для нескольких сетевых направлений бизнеса: плавучих вилл и коттеджей, всесезонных лесных lounge-отелей, бесфундаментных ресторанов, банкетных залов, загородных площадок для свадебных мероприятий, автономных мобильных хостелов, плавучих бассейнов и рекреационных комплексов.