0/5

Новости сегодня

17:50 МТС открыл первый шоурум с цифровыми витринами и гейминговыми зонами
17:25 LEGO и Nintendo представили набор конструктора в форме игровой консоли и ретро-телевизора
16:50 Сбербанк запустил сервис, который позволит покупателям оформлять кредит на кассах магазинов
16:25 Сеть магазинов «Лента» стала новым партнером карты рассрочки «Свобода»
Июньские изменения в Яндекс Директ: польза или вред?
15:55 Сами считают, сами расплачиваются: Amazon создала умные тележки для магазина
15:25 ФАС возбудит дело за продажу экспресс-тестов на COVID-19 в торговых сетях
15:00 Delivery Club и WWF России запустили «Дикую доставку»
14:35 Чем заманить московского IT-специалиста в штат
Словно преступление – жизнь без вдохновения
14:10 Mail.ru Group запустила виртуальных ведущих новостей
13:40 Региональный сервис по доставке здоровой еды Magic Menu привлёк средства частных инвесторов
13:15 BILLA и СберМаркет запустили доставку продуктов из супермаркетов сети по Москве
12:50 Россельхозбанк и Зенит Финанс присоединились к электронной площадке факторинга FactorPlat
Договаривайся и… передоговаривайся: как вести бизнес в Китае
12:25 Weekday открывает первый магазин в России
12:00 TOM TAILOR запускает новый формат аутлетов
11:35 РЭУ Аналитика: какие компании и бизнесы выиграли от пандемии
11:10 Wildberries: Шоколад стал самым продаваемым продуктом питания в интернете во время пандемии
Бизнес оживает: банк Точка обновил данные о состоянии МСП в России
10:45 Эксперт объяснил, как покупать маркированную обувь в зарубежных интернет-магазинах
10:20 «Лента» открывает новый супермаркет в Санкт-Петербурге
09:55 Авито: велосипеды и кроссовки во II квартале интересовали россиян больше, чем работа и телевизор
09:30 Чистая прибыль PepsiCo в I полугодии сократилась на 13,5%
Все новости →
«Теремок» запустит новую сеть в модном формате

«Теремок» запустит новую сеть в модном формате

«Теремок» запустит новую сеть в модном формате
Первый ресторан под брендом «Припек» откроется в 2019 году.
Сеть блинных «Теремок» создает новую концепцию под названием «Припек», рассказали «Коммерсант» два источника на ресторанном рынке. 

«Это будет модная версия действующих "Теремков"»,— уточнил один из них. По его словам, основателю сети Михаилу Гончарову пришлось придумывать более современную версию «Теремка», чтобы попасть в фуд-холлы, которые стремительно развиваются в Москве (за два года открылось более 20 площадок):

«"Теремок" прежде обращался с заявкой в ряд фуд-холлов, но получал отказ из-за несоответствия его блинных формату площадок». Один из «Припеков» откроется в наступающем году в «Депо» рядом с метро «Белорусская», знает источник. Основатель «Чайхоны №1» Алексей Васильчук, занимающийся подбором арендаторов в этот фуд-холл, не стал комментировать сотрудничество с господином Гончаровым.

В пресс-службе «Теремка» не ответили на вопросы о новом проекте. В декабре Михаил Гончаров на своей странице в Facebook выложил фотографию нового блюда — «Миска "Сытость"», в которое входят гречка, куриное филе, банан, миндаль, сырный соус, лук фри, салат. Из комментариев к публикации следует, что в ассортименте «Теремков» этой «Миски» нет.

Источник издания, близкий к руководству одного из столичных фуд-холлов, говорит, что при выборе арендаторов его площадка останавливается на гастроконцепциях, максимально вписывающихся в современные представления о fast-casual. «Это свежая, только что приготовленная еда, просто, но необычно сервированная, которую не нужно долго ждать. Кроме качества гость получает особую атмосферу»,— перечисляет он.

Сеть «Теремок» основана в 1998 году. В меню — блюда русской кухни, в основном блины с начинками, каши, пельмени и супы. Через ООО «Теремок — русские блины» сетью на паритете владеют Михаил Гончаров и Виталий Свидовский. Сейчас в «Теремке» 298 заведений. Выручка ООО «Теремок — русские блины» в 2017 году составила 3,4 млрд руб., чистая прибыль — 41,7 млн руб. (данные «СПАРК-Интерфакс»).

Большинство «Теремков» работают на фуд-кортах в ТЦ. В Москве конкуренция между арендаторами таких зон с каждым годом становится жестче. «По мере развития альтернативных форматов еды актуальность фуд-кортов в их традиционном понимании падает»,— рассуждает руководитель отдела ритейл-консалтинга JLL Полина Жилкина. По ее словам, зона общепита сама по себе остается важным генератором трафика, но нужно разнообразие — там должны быть не только традиционные фуд-кортовые, но и уникальные ресторанные концепции. «Таким образом, текущий спрос на питание вне дома распределяется среди большего числа игроков»,— объясняет госпожа Жилкина. Она подчеркивает, что на этом фоне представители традиционного формата фуд-корта стараются искать новые ниши и форматы, чтобы не терять привлекательность для молодых потребителей.

Диверсификация форматов — главный тренд российского рынка общепита. ГК «Шоколадница» Александра Колобова в этом году добавила к портфелю брендов лапшичные Panda Express и начала осваивать мобильные форматы продажи кофе, например через автоматы. «Кофемания» собирается тиражировать более демократичные кофейни Hello People, в том числе в фуд-холлах. Другим трендом на рынке стало увеличение доли экономичных брендов в составе ресторанных холдингов, говорится в обзоре рынка кафе и ресторанов JLL. В 2016–2017 годах активность проявляли заведения со средним чеком 1–1,5 тыс. руб. Параллельно в меню заведений из более высокой ценовой категории (средний чек 1,5–4 тыс. руб.) расширился ассортимент напитков и блюд с демократичной стоимостью.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 10:45  21 декабря 2018 года
Теги: обновление концепции, Теремок


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности