0/5

Новости сегодня

08:45 Amazon стала лидером по доставке посылок в США
08:15 Стало известно, какие iPhone будут выпущены Apple в 2020 году
17:40 Herbal Essences возвращается на российский рынок
17:15 Часть магазинов SPAR закроют в РФ
Чёрная пятница плюс День холостяка в ноябре – чёрные дни ритейла?
16:50 Инфляция в ноябре ускорилась
16:20 «ВкусВилл» начал развивать новую сеть (фото)
15:50 «Почта России» построит логистический центр рядом с аэропортом «Уфа»
15:15 ИП не будут платить дополнительные штрафы за нарушение сроков сдачи отчетов в ПФР
CBRE: итоги 2019 года на рынке торговой и складской недвижимости и прогноз на 2020 год
14:50 Александр Овечкин запустил онлайн-магазин
14:20 Производитель шоколада Lindt ответил на обвинения ФАС
13:50 В Японии открыли первый в мире магазин, где покупать помогает робот
13:30 Нужны ценные контакты и идеи из мирового сообщества ритейлеров?
Модным быть больше немодно? Или как продавать «умным покупателям»?
13:15 «ВкусВилл» внедрит в свои бизнес-процессы разработки иностранных стартапов
12:50 Больше половины представителей российского бизнеса смотрят в будущее с оптимизмом
12:15 Покупатели Wildberries заказали на 35 млрд рублей в «Чёрную пятницу»
11:50 Стало известно, где можно выгодно подработать перед Новым годом
«Серые мышки не работают»: Анна Баландина об имидже ТРЦ и о принципах визуального мерчендайзинга
11:15 Эксперт: Драйверами рынка коммерческой недвижимости становятся государственные проекты
10:30 McDonald’s открыл интернет-магазин своего фирменного мерча
10:15 Подгузники могут тоже попасть под маркировку 
09:50 KFC возобновила продажи поленьев для камина с ароматом жареной курицы
Все новости →
«Теремок» запустит новую сеть в модном формате

«Теремок» запустит новую сеть в модном формате

«Теремок» запустит новую сеть в модном формате
Первый ресторан под брендом «Припек» откроется в 2019 году.
Сеть блинных «Теремок» создает новую концепцию под названием «Припек», рассказали «Коммерсант» два источника на ресторанном рынке. 

«Это будет модная версия действующих "Теремков"»,— уточнил один из них. По его словам, основателю сети Михаилу Гончарову пришлось придумывать более современную версию «Теремка», чтобы попасть в фуд-холлы, которые стремительно развиваются в Москве (за два года открылось более 20 площадок):

«"Теремок" прежде обращался с заявкой в ряд фуд-холлов, но получал отказ из-за несоответствия его блинных формату площадок». Один из «Припеков» откроется в наступающем году в «Депо» рядом с метро «Белорусская», знает источник. Основатель «Чайхоны №1» Алексей Васильчук, занимающийся подбором арендаторов в этот фуд-холл, не стал комментировать сотрудничество с господином Гончаровым.

В пресс-службе «Теремка» не ответили на вопросы о новом проекте. В декабре Михаил Гончаров на своей странице в Facebook выложил фотографию нового блюда — «Миска "Сытость"», в которое входят гречка, куриное филе, банан, миндаль, сырный соус, лук фри, салат. Из комментариев к публикации следует, что в ассортименте «Теремков» этой «Миски» нет.

Источник издания, близкий к руководству одного из столичных фуд-холлов, говорит, что при выборе арендаторов его площадка останавливается на гастроконцепциях, максимально вписывающихся в современные представления о fast-casual. «Это свежая, только что приготовленная еда, просто, но необычно сервированная, которую не нужно долго ждать. Кроме качества гость получает особую атмосферу»,— перечисляет он.

Сеть «Теремок» основана в 1998 году. В меню — блюда русской кухни, в основном блины с начинками, каши, пельмени и супы. Через ООО «Теремок — русские блины» сетью на паритете владеют Михаил Гончаров и Виталий Свидовский. Сейчас в «Теремке» 298 заведений. Выручка ООО «Теремок — русские блины» в 2017 году составила 3,4 млрд руб., чистая прибыль — 41,7 млн руб. (данные «СПАРК-Интерфакс»).

Большинство «Теремков» работают на фуд-кортах в ТЦ. В Москве конкуренция между арендаторами таких зон с каждым годом становится жестче. «По мере развития альтернативных форматов еды актуальность фуд-кортов в их традиционном понимании падает»,— рассуждает руководитель отдела ритейл-консалтинга JLL Полина Жилкина. По ее словам, зона общепита сама по себе остается важным генератором трафика, но нужно разнообразие — там должны быть не только традиционные фуд-кортовые, но и уникальные ресторанные концепции. «Таким образом, текущий спрос на питание вне дома распределяется среди большего числа игроков»,— объясняет госпожа Жилкина. Она подчеркивает, что на этом фоне представители традиционного формата фуд-корта стараются искать новые ниши и форматы, чтобы не терять привлекательность для молодых потребителей.

Диверсификация форматов — главный тренд российского рынка общепита. ГК «Шоколадница» Александра Колобова в этом году добавила к портфелю брендов лапшичные Panda Express и начала осваивать мобильные форматы продажи кофе, например через автоматы. «Кофемания» собирается тиражировать более демократичные кофейни Hello People, в том числе в фуд-холлах. Другим трендом на рынке стало увеличение доли экономичных брендов в составе ресторанных холдингов, говорится в обзоре рынка кафе и ресторанов JLL. В 2016–2017 годах активность проявляли заведения со средним чеком 1–1,5 тыс. руб. Параллельно в меню заведений из более высокой ценовой категории (средний чек 1,5–4 тыс. руб.) расширился ассортимент напитков и блюд с демократичной стоимостью.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 10:45  21 декабря 2018 года
Теги: обновление концепции, Теремок


 
 
МД Аудит - 4
Разместить рекламу на New Retail
Агатов Global