0/5

Новости сегодня

17:40 Data Insight составила карту экосистемы электронной торговли-2019
17:15 В магазинах Петербурга появились упаковки яиц с маркировкой «без антибиотиков»
16:50 Nielsen выяснил, за какие товары покупатели согласны переплатить
16:15 21 новый международный бренд вышел на рынок РФ за три квартала
Особая территория: «Магазин 4.0 – ритейл будущего» на New Retail Forum. Почта России
15:50 Драйверами роста продаж Unilever стали развивающиеся страны
15:15 «Лента» может запустить доставку еды на базе своих магазинов
14:50 Benetton возвращается в США в офлайн-формате
14:30 ТЦ «Леруа Мерлен» в Смоленске введут в строй в третьем квартале 2020 года
Алексей Скатин, Почта России: «Мы планируем укрепить свое лидерство в качестве ведущего провайдера логистических услуг для онлайн-ритейла»
14:15 «Юничел» создал обувь из переработанных ананасовых листьев
13:50 Доля товаров широкого спроса составит 2,4% от всего онлайн-оборота в РФ в 2022 году
13:30 «Теремок» представил новый дизайн стаканов для горячих напитков
13:15 Производство водки выросло почти на 20% в сентябре
5 трендов Digital-трансформации в ритейле
12:50 Выбрасывать батарейки в мусоропроводы запретят в РФ
12:30 Data Insight рассказала об особенностях доставки из интернет-магазинов в СЗФО
11:50 Минимальную цену на сахар предлагают ввести в РФ
11:15 Ещё три банка могут подключить оплату ЖКХ на кассах магазинов
Ключевые пункты в стратегиях поставщиков
10:50 Стало известно, в каких онлайн-магазинах выгоднее всего покупать сезонные продукты
10:15 Danone увеличила продажи на 2,4% за 9 месяцев
09:50 Роспотребнадзор планирует запретить пластиковые пакеты
09:30 Первая пятизвёздочная гостиница под брендом Radisson откроется в РФ
Все новости →

«Теремок» запустит новую сеть в модном формате

«Теремок» запустит новую сеть в модном формате
Первый ресторан под брендом «Припек» откроется в 2019 году.
Сеть блинных «Теремок» создает новую концепцию под названием «Припек», рассказали «Коммерсант» два источника на ресторанном рынке. 

«Это будет модная версия действующих "Теремков"»,— уточнил один из них. По его словам, основателю сети Михаилу Гончарову пришлось придумывать более современную версию «Теремка», чтобы попасть в фуд-холлы, которые стремительно развиваются в Москве (за два года открылось более 20 площадок):

«"Теремок" прежде обращался с заявкой в ряд фуд-холлов, но получал отказ из-за несоответствия его блинных формату площадок». Один из «Припеков» откроется в наступающем году в «Депо» рядом с метро «Белорусская», знает источник. Основатель «Чайхоны №1» Алексей Васильчук, занимающийся подбором арендаторов в этот фуд-холл, не стал комментировать сотрудничество с господином Гончаровым.

В пресс-службе «Теремка» не ответили на вопросы о новом проекте. В декабре Михаил Гончаров на своей странице в Facebook выложил фотографию нового блюда — «Миска "Сытость"», в которое входят гречка, куриное филе, банан, миндаль, сырный соус, лук фри, салат. Из комментариев к публикации следует, что в ассортименте «Теремков» этой «Миски» нет.

Источник издания, близкий к руководству одного из столичных фуд-холлов, говорит, что при выборе арендаторов его площадка останавливается на гастроконцепциях, максимально вписывающихся в современные представления о fast-casual. «Это свежая, только что приготовленная еда, просто, но необычно сервированная, которую не нужно долго ждать. Кроме качества гость получает особую атмосферу»,— перечисляет он.

Сеть «Теремок» основана в 1998 году. В меню — блюда русской кухни, в основном блины с начинками, каши, пельмени и супы. Через ООО «Теремок — русские блины» сетью на паритете владеют Михаил Гончаров и Виталий Свидовский. Сейчас в «Теремке» 298 заведений. Выручка ООО «Теремок — русские блины» в 2017 году составила 3,4 млрд руб., чистая прибыль — 41,7 млн руб. (данные «СПАРК-Интерфакс»).

Большинство «Теремков» работают на фуд-кортах в ТЦ. В Москве конкуренция между арендаторами таких зон с каждым годом становится жестче. «По мере развития альтернативных форматов еды актуальность фуд-кортов в их традиционном понимании падает»,— рассуждает руководитель отдела ритейл-консалтинга JLL Полина Жилкина. По ее словам, зона общепита сама по себе остается важным генератором трафика, но нужно разнообразие — там должны быть не только традиционные фуд-кортовые, но и уникальные ресторанные концепции. «Таким образом, текущий спрос на питание вне дома распределяется среди большего числа игроков»,— объясняет госпожа Жилкина. Она подчеркивает, что на этом фоне представители традиционного формата фуд-корта стараются искать новые ниши и форматы, чтобы не терять привлекательность для молодых потребителей.

Диверсификация форматов — главный тренд российского рынка общепита. ГК «Шоколадница» Александра Колобова в этом году добавила к портфелю брендов лапшичные Panda Express и начала осваивать мобильные форматы продажи кофе, например через автоматы. «Кофемания» собирается тиражировать более демократичные кофейни Hello People, в том числе в фуд-холлах. Другим трендом на рынке стало увеличение доли экономичных брендов в составе ресторанных холдингов, говорится в обзоре рынка кафе и ресторанов JLL. В 2016–2017 годах активность проявляли заведения со средним чеком 1–1,5 тыс. руб. Параллельно в меню заведений из более высокой ценовой категории (средний чек 1,5–4 тыс. руб.) расширился ассортимент напитков и блюд с демократичной стоимостью.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 10:45  21 декабря 2018 года
Теги: обновление концепции, Теремок

 
 
Клеверенс Кировка Китай
Разместить рекламу на New Retail
Карта рынка