0/5
New Retail 105523, Москва, МКАД, 104-й км, д.8А, оф. 103 + 7 (903) 184-7006 Шашлык как событие: россияне не готовы заказывать главное блюдо майских выходных с доставкой. Главные новости ритейла, екома и экономики. Интервью с Топ-менеджерами розничных торговых сетей, производителей, интернет-магазинов и маркетплейсов. Статьи и кейсы, аналитика и комментарии экспертов.

Новости сегодня

12:40 Питерский сервис доставки здоровой еды Fresh Lab вышел в Украину
12:15 Яндекс.Маркет снизит до рубля комиссию за заказы, привлеченные с рекламы продавца
12:00 Почта России запустила пилот по продаже автомобилей с пробегом на онлайн-аукционах
11:35 ФТС проверяет российское подразделение IKEA из-за возможной неуплаты таможенных платежей
Как искусственный интеллект делает жизнь естественней
11:10 М.Видео-Эльдорадо: спрос на электротранспорт в первом полугодии 2021 года вырос почти вдвое
10:45 ФРИИ инвестировал в стартап, генерирующий синтетических людей для бизнеса и создателей контента
10:20 Больше половины руководителей по маркетингу в России увеличили расходы на digital-кампании
09:50 «ВкусВилл» пришёл в Новосибирск в формате корнера в кинотеатре «КАРО 10 Галерея»
9 основных трендов, определяющих стратегии инвесторов на ближайшие несколько лет
09:30 Владелец БЮЗ «Арт-КАРАТ» приобретает «Адамас»
18:15 Сервис экспресс-доставки из супермаркетов «Перекрёсток» появился ещё в 7 городах
17:50 Familia удвоила площади распределительного центра
17:25 СберЛогистика расширила сеть постаматов до 8000 по всей России
Зачем крупным ритейлерам выходить на B2B-маркетплейсы: плюсы и минусы таких площадок
17:00 X5 выделил цифровые бизнесы в отдельную структуру
16:35 AliExpress Россия: в июне спрос на товары для здоровья и ухода за собой вырос в 2 раза
16:10 В ТПП РФ создана рабочая группа по экспресс-логистике
15:45 «Золотое Яблоко» откроет флагман в ТЦ «Неглинная Галерея» в Москве
Олеся Машкина: как «Вкусвилл» вырос до 100 000 онлайн-заказов в день
15:20 DNS арендовал 22 тысячи кв. м в «PNK Парке Ростов-на-Дону»
14:55 Dostavista внедряет оплату посылок по QR-коду или SMS-уведомлению
14:30 Московские рестораны «Тануки» обеспечат питьевой водой всех желающих во время жары
14:05 Master Delivery запустил курьерскую доставку в Санкт-Петербурге и Риме
Все новости →
Шашлык как событие: россияне не готовы заказывать главное блюдо майских выходных с доставкой

Шашлык как событие: россияне не готовы заказывать главное блюдо майских выходных с доставкой

Шашлык как событие: россияне не готовы заказывать главное блюдо майских выходных с доставкой
время публикации: 11:22  07 мая 2021 года
Спрос на шашлычные сервисы вырос в целом по России на 31%, а в Москве — на 61% по сравнению с прошлым годом, отмечают аналитики Авито Услуг. При этом россияне предпочитают жарить мясо самостоятельно или доверить его приготовление приглашенному повару — но непременно с возможностью наблюдать за процессом.
Длинные майские выходные стали поводом устроить праздник для себя и близких — а центром и шеф-поваром такого торжества готов стать шашлычник, количество объявлений от специалистов по жарке мяса за год выросло на треть, а спрос на их услуги стал выше более чем в три раза.

Стоимость услуг такого повара в среднем по России осталась неизменной, но зависит и от количества гостей и от сложности меню — многие мастера, помимо шашлыка, предлагают приготовление плова, ухи и других блюд на углях.

В приготовлении первого майского шашлыка особое значение имеет процесс. Несмотря на популярность блюда, в мае спрос на доставку шашлыка остался неизменным — любители жареного на углях мяса предпочитают получать его с пылу с жару, а не ждать доставку.

Вместе с ростом интереса к обустройству дач и участков растет и спрос на возведение печей, мангалов и целых кулинарных зон на загородных участках. Многие россияне вместе с беседкой или баней обзаводятся и собственной кухней на открытом воздухе. За год в России спрос на строительство зон для приготовления шашлыка вырос на 47% по сравнению с прошлым годом, и на 14% — по сравнению с концом прошлого месяца.

Жители столицы, многие из которых за прошедший год оценили все преимущества загородной жизни, и здесь задают тренд: за последний год спрос на услуги по строительству кулинарных зон для шашлыков вырос в Москве более чем в два раза (+108%), а за последнюю неделю апреля спрос на строительство барбекю-комплексов вырос на 44%, на строительство печей — на 14%.

Впрочем, и для тех, кто пока не готов к строительству, но хочет освоить новые кулинарные высоты, у предпринимателей есть решение — так, например, на Авито Услугах предлагают взять в аренду тандыр вместе со всеми необходимыми принадлежностями.

Топ шашлычных регионов:

1. Набережные челны
2. Казань
3. Краснодар
4. Москва

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

 



 



   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности