0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

18:21 Аэрофлот в восьмой раз стал лучшей авиакомпанией Восточной Европы
18:07 Huawei стала лидером в I квартале по поставкам телефонов в Россию
18:00 Facebook представила свою криптовалюту Libra
17:30 40% интернет-магазинов не готовы к работе с онлайн-кассами
Про Дикси, Факторин и факторинг
17:10 Товары для детей стали чаще оплачивать картами
16:40 Эльдорадо и LG Electronics проведут донорскую акцию в магазине
16:10 Почта России запустит акселератор для реализации совместных проектов со стартапами
15:40 Сбербанк: Новые российские компании живут три года и больше
Полный магазин, а популярного размера нет? Как крупный fashion ритейлер оптимизировал работу с ассортиментом
15:10 Интеграция Меркурия и маркировки молочной продукции приведёт к излишним расходам?
14:40 За неприменение онлайн-касс не будут штрафовать до 1 июля 2020 года
14:10 Роспотребнадзор – за передачу продуктов с истекающим сроком годности на благотворительность
13:34 Пилотный проект оплаты по QR-коду в магазинах РФ может начаться осенью
Продажи по-новому: чем Viber может быть полезен ритейлу
13:14 Суд ЕС не признал логотип Adidas торговой маркой
12:38 Треть объектов торговой недвижимости Москвы нуждается в модернизации
12:15 Visa объявила результаты второй волны международного конкурса идей
11:44 Связной: россияне выбирают Honor 20 в синем цвете
Первый стратегический шажок Магнита
11:33 Ежегодная конференция UPGRADE ЛЕТО состоится 25 июня 2019 года
11:27 Владелец re:Store и Nike предложил бизнесу офисную технику в лизинг
11:11 Резидент «Сколково» оптимизирует работу сотрудников розницы в Республике Беларусь
10:48 Леруа Мерлен будет принимать строительный мусор в московских гипермаркетах
Все новости →

«Шоколадница» может сменить меню и гендиректора

«Шоколадница» может сменить меню и гендиректора
Сеть может возглавить бывший топ-менеджер «Вымпелкома».
Попытки владельцев старейшей в Москве сети кофеен «Шоколадница» остановить падение посещаемости могут привести к неожиданным перестановкам в руководстве группы. На пост гендиректора ресторанного холдинга рассматривается Сергей Румянцев, бывший топ-менеджер «Связного» и «Вымпелкома». Назначение может привести к изменению формата сети и появлению у группы новых проектов, ожидают эксперты.

О том, что новым гендиректором ГК «Шоколадница» станет Сергей Румянцев, сообщил «Коммерсанту» источник, близкий к компании. По его словам, на этой должности он сменит Алексея Каиру, который возглавлял группу с декабря 2017 года, а до того около десяти лет был операционным директором и руководителем концепции сети «Шоколадница». Сроки смены топ-менеджмента собеседник издания не назвал.

Румянцев в 2005–2009 годах был коммерческим директором и исполнительным вице-президентом сети салонов «Связной» (сегодня входит в объединенную компанию «Связной-Евросеть» группы SLV Олега Малиса и «МегаФона»). Затем до 2011 года занимался развитием розничной сети МТС, после чего в течение примерно трех лет руководил ритейлером Enter (признан банкротом в 2017 году). В сентябре 2014 года Сергей Румянцев стал исполнительным вице-президентом по продажам и обслуживанию «Вымпелкома», где проработал около года. Сейчас он возглавляет фонд S&P Capital, занимающийся консалтингом, управлением и инвестициями в ритейле, HoReCa и других сегментах.

ГК «Шоколадница» управляет одноименными кофейнями, сетями «Кофе хауз», «Ваби саби» и развивает по франшизе рестораны KFC, Pizza Hut, Max Brenner и Panda Express. Основной владелец — Александр Колобов, 40% принадлежит Acmero Capital Симана Поваренкина. По оценке Knight Frank, в 2018 году выручка группы выросла на 13,33%, примерно до 17 млрд руб. без НДС.

В «Шоколаднице» не ответили на вопросы газеты. Так же поступили господин Колобов и представитель Acmero Capital. Связаться с Алексеем Каирой не удалось. Сергей Румянцев комментировать свое назначение отказался, но сообщил изданию, что сотрудничает по некоторым вопросам с владельцами группы.

Формат кофеен уже знаком господину Румянцеву. В числе проектов S&P Capital — сеть One Bucks Coffee, которая, по собственным данным, имеет в Москве около 20 точек разного формата. Как отмечает директор направления стрит-ритейла Knight Frank Виктория Камлюк, в 2018 году новые форматы to go показали рост трафика почти на 25%, а посещаемость заведений, подобных «Шоколаднице» и «Кофе хауз», упала на 10%. Согласно сервису 2ГИС, в 2018 году число точек по продаже навынос кофе и чая в городах-миллионниках выросло на 57%. Общее количество заведений общепита за тот же период увеличилось на 5%, подсчитали в NPD.

Госпожа Камлюк напоминает, что «Шоколадница» пыталась сделать формат более востребованным за счет ребрендинга, но рост расходов на открытие заведений создал сложности с франчайзи и затормозил развитие сети. В итоге это вынудило компанию снизить стоимость обновления кофеен примерно на 20%. Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров добавляет, что приход Сергея Румянцева может привести к появлению у «Шоколадницы» новых проектов в низком ценовом сегменте и способствовать развитию онлайн-сервисов, например доставки.

Читайте также: 
время публикации: 09:30  15 февраля 2019 года
Теги: Шоколадница, кадровая политика

 
 
МД Аудит - 1
projectline.ru