0/5

Новости сегодня

09:30 У Domino's Pizza в России сменился глава
08:52 Brioni создал совместную капсульную коллекцию с актёром Бредом Питтом
08:30 Facebook удалила 16 тысяч групп, которые продавали ложные отзывы
08:10 Adidas выпустила кроссовки, расцветку которых можно менять с помощью деталей Lego
Профессия «менеджер в Instagram» - функционал, заработок и перспективы
09:30 Глава АКОРТ уходит в Ozon
09:10 Китайский регулятор оштрафовал Alibaba на $2,78 млрд
17:40 Ритейлер Metro в 2020 году увеличил чистую прибыль в 4,3 раза
17:20 Data Insight назвала лидеров рейтинга интернет-магазинов E-commerce Index Top-100
Артур Саркисов, СберМаркет: «Вместе с коллегами по рынку мы создаём у покупателей новую привычку»
16:50 Cколько раз перепродают iPhone, прежде чем он становится непригодным?
16:20 Wildberries запустил на крупных региональных складах модель поставок FBS
15:55 «М.Видео-Эльдорадо»: Беспроводные модели впервые достигли половины российского рынка наушников
15:25 Фермерам могут разрешить до декабря 2022 года продавать в сетях молоко без маркировки
«Беспокойные» покупатели или как искусственный интеллект поможет предотвратить кражи в торговых точках
15:15 15 апреля присоединяйтесь к эфиру NR.LIVE «Почему соцсети не работают или как правильно продавать в социальных сетях?»
15:00 Гигантский варан устроил погром в одном из магазинов Таиланда
14:35 «Пятёрочка» и «Перекрёсток» помогли сэкономить пенсионерам 14 млрд рублей в 2020 году
14:10 «Ситилинк»: Россияне покупали устройства «умного» дома почти в 2 раза активнее в январе-марте
Wildberries, «Пятёрочка» и Макдоналдс и другие герои рейтинга 500 самых продаваемых франшиз России
13:45 8 апреля официально дан старт Всероссийской акции «Дни российских вин»
13:20 Власти в регионах создают сложности операторам киосков
12:50 Более 50% покупателей приняли участие в программе лояльности «Вырасти с Лентой»
12:25 Nike урегулировала конфликт с создателями «сатанинских» кроссовок
Все новости →
«Такском» принял участие в заседании Рабочей группы по бухучету в Российско-Германской ВТП

«Такском» принял участие в заседании Рабочей группы по бухучету в Российско-Германской ВТП

«Такском» принял участие в заседании Рабочей группы по бухучету в Российско-Германской ВТП
время публикации: 09:45  05 июня 2019 года
Что должны успеть сделать налогоплательщики, обязанные перейти на онлайн-кассы до 1 июля.
В Российско-Германской внешнеторговой палате (ВТП) прошло очередное заседание Рабочей группы по бухгалтерскому учету. В нём приняли участие эксперты ФНС России и компании «Такском», а также представители организаций — членов ВТП.

Открыл заседание заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России А.А. Сорокин. Он сообщил о том, какая сегодня сложилась ситуация на рынке применения контрольно-кассовой техники (ККТ) и остановился на её отдельных аспектах. По данным эксперта, сегодня в ФНС России зарегистрированы порядка 2,6 млн онлайн-касс. Их поставили на учёт 959 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 

Однако что нужно успеть предпринять налогоплательщикам, которые ещё не пользуются онлайн-кассами, но обязаны перейти на них согласно 54-ФЗ до 1 июля? Прежде всего, им необходимо выбрать онлайн-кассу и оператора фискальных данных. И сделать это сегодня совсем не сложно. На рынке представлена техника для любого вида бизнеса и размера предприятия. Надо только не забывать о том, что выбранная модель должна быть внесена в реестр ККТ на сайте Федеральной налоговой службы. При этом кассу необязательно приобретать. Её можно взять в аренду. Но в этом случае фискальный накопитель нужно будет купить, чтобы хранить его у себя после окончания срока действия в течение пяти лет. 

Приобретённая или арендованная касса должна быть обязательно поставлена на учёт в налоговой инспекции и подключена к оператору фискальных данных (ОФД). Именно через ОФД передаются в налоговый орган сведения из чеков за проданные товары, оказанные услуги или выполненные работы. Покупатель же при расчетах получает по общему правилу чек и на бумаге, и в электронном виде при предоставлении им адреса E-mail или номера телефона. Но есть и исключения: при интернет-продаже покупателю направляется только электронный документ, а в местах, где нет связи, выдаётся исключительно бумажный. Кассовый чек сегодня включает около 30 реквизитов. И большинство из них обязательны для всех продаж, но есть и такие, которые предназначены  для определённых случаев. Допустим, «Код товара» указывается только при реализации маркированных товаров. Или, например, от заполнения «Наименования товара» освобождены до 2021 года индивидуальные предприниматели. 

Не представляет труда сегодня выбрать и оператора фискальных данных. Их уже больше 20. Безусловно, при выборе ОФД нужно ориентироваться на такие критерии, как надёжность, оперативность, опыт взаимодействия с ФНС, гибкие тарифные планы. 
Однако особую конкурентную борьбу ведут операторы фискальных данных в области сопутствующих сервисов. Привлекательность базового предложения ОФД попала в зависимость от их удобства и диапазона возможностей. 

Руководитель проекта «Такском» С.К. Анисимов представил на заседании сервис «Такском-Касса», функционал которого решает множество задач. Он позволяет заключать договоры с ОФД «Такском» в любой точке земного шара. Договор оферты подписывается дистанционно в Личном кабинете сервиса при помощи  электронной подписи. Здесь же можно и регистрировать ККТ в налоговой инспекции, что гораздо удобнее, чем на сайте ФНС. «Такском-Касса» отслеживает и сроки действия фискальных накопителей, и оплаченной лицензии на обслуживание. Он контролирует, работает ли ККТ, передает ли чеки ОФД и в случае сбоя направляет сообщения на почту контактного лица. 

А функция аналитики позволяет наблюдать выручку как по организации в целом, так и по торговым точкам или сменам в режиме реального времени. Сервис помогает контролировать продажи даже по каждой кассе, при этом видеть продолжительность смены, фамилию кассира, количество пробитых чеков и их среднюю сумму и таким образом сопоставлять, какая из них насколько активна. «Такском-Касса» также предоставляет возможность сравнивать размер выручки, средние количество и сумму чеков торговой точки с аналогичными  показателями по рынку в  соответствующем сегменте и регионе, в том числе в динамике за определенный период времени. Каждому пользователю «Такском-Касса» доступен ABC-XYZ анализ товарного ассортимента.

Брендирование чека — ещё одна из функций этого сервиса. Так называемый «конструктор чеков» превращает безликий документ в узнаваемый символ компании, а также  позволяет добавлять в стандартный шаблон информацию о скидках, акциях и розыгрышах. По словам С.К. Анисимова, сегодня к ОФД «Такском» подключены более 400 000 онлайн-касс. И все их владельцы — организации и индивидуальные предприниматели — успешно используют сервисы ОФД.

Завершила заседание Рабочей группы по бухгалтерскому учёту расширенная сессия вопросов и ответов аудитории с экспертами.

Читайте также:  На штрафы за отсутствие онлайн-касс могут ввести годовой мораторий   

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
   
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности