0/5

Новости сегодня

19:05 Компания Mars обновит облик персонажей из рекламы M&M’s
18:40 ТЦ «Европолис» в Москве могут закрыть на 90 суток из-за COVID-нарушений
18:15 Онлайн продажи METRO для разных типов клиентов превысили 25%
17:50 Петербургские власти планируют с 1 февраля продлить ограничения для общепита и бизнеса
Как и где искать курьеров, которые увеличат вам продажи
17:25 Владелец TikTok - ByteDance запускает собственный парфюмерный бренд
17:00 Названы самые популярные товары в DIY-категории
16:35 Ситимобил: кем работали водители до прихода в такси
16:10 ИКЕА начала продавать игрушку по эскизам мальчика из Петербурга
Миллионеры в СССР: как зарабатывали первые воротилы советского fashion бизнеса
15:45 Россияне стали чаще приобретать смартфоны в рассрочку в 2021 году
15:20 Роскачество назвало самые эффективные маски против бактерий и вирусов
14:55 «Верный» вывел из продажи продукцию «Мистраль»
14:30 Сотрудники ритейл-индустрии научатся безопасно продавать товары
«Покупатели стали чаще смотреть на составы»: тренды в работе с продуктовым ассортиментом в 2022 году
14:05 Банк России продлевает действие механизма поддержки малого бизнеса
13:40 Leroy Merlin отказалась от развития сети «МаксиПРО»
13:15 Почти треть россиян полностью отказались от наличных
12:50 Yoox запускает новый маркетплейс
NFT – хайп или польза? Как выгоду из токенов может извлечь бизнес
12:25 Чистые розничные продажи X5 Group в 2021 году выросли на 11,4% до 2,2 трлн рублей
12:00 Вакансия в складском сегменте Московского региона снизилась до рекордных 0,4%
11:35 Бизнес предложил Минэку списать льготные кредиты при сохранении 90% рабочих мест
11:10 Vprok.ru Перекрёсток: за год b2b-клиенты совершили более 11,3 тыс. заказов
Все новости →
Теперь субсидии для франчайзи можно оформить только онлайн

Теперь субсидии для франчайзи можно оформить только онлайн

Теперь субсидии для франчайзи можно оформить только онлайн
время публикации: 15:45  28 июля 2021 года
Портал mos.ru начал предоставлять новые цифровые возможности для бизнеса. Теперь столичные франчайзи могут подавать заявки на полагающиеся им субсидии только в онлайн-формате.
Ранее для этого они должны были обращаться лично в Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

«В 2021 году была реализована возможность подачи заявок онлайн на субсидии для экспортеров через портал mos.ru. Теперь к ним добавились новые доступные для дистанционного обращения виды выплат — для франчайзи. Они смогут подать заявку на компенсацию процентов по кредитам, приобретение оборудования, оплату коммунальных услуг и оплату вознаграждений правообладателю, а также на уплату лизинговых платежей», — сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Формы подачи заявок на субсидии для франчайзи находятся в каталоге услуг. В разделе «Организация бизнеса» нужно открыть подраздел «Помощь бизнесу» и затем перейти к вкладке «Субсидии для малого и среднего бизнеса». Чтобы заполнить заявку, понадобится регистрация на mos.ru в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя. 

Выбрав конкретную субсидию, необходимо указать банковские реквизиты, фактический и юридический адреса, сведения о понесенных затратах и запрашиваемой сумме субсидии, прикрепить документы, подтвердить соответствие требованиям участия в отборе. При этом основные сведения о заявителе, например, полное наименование организации или ИНН, заполнятся автоматически из корпоративного кабинета юридического лица. 

После заполнения всех полей нужно проверить заявление, подписать его с помощью квалифицированной электронной подписи и нажать кнопку «Отправить». Заявитель может отслеживать уведомления о статусе рассмотрения заявки в корпоративном кабинете юридического лица или индивидуального предпринимателя на mos.ru.

О том, как зарегистрировать такой кабинет, а также получить квалифицированную электронную подпись, можно узнать в специальной инструкции.

Заявки на получение субсидий направляются исключительно в электронном виде не только франчайзи, но и резидентами технопарков, участниками Московского инновационного кластера, владельцами гостиниц, соцпредприятиями и компаниями из списка приоритетных отраслей.

В этом году появилось и еще одно нововведение: рассмотрение электронной заявки не прекращается в случае, если только часть приложенных к ней документов соответствуют установленным требованиям. Если приложенные документы позволяют произвести расчет предельной суммы субсидии, то заявку принимают, а не возвращают ее на доработку, как это было прежде.

Благодаря мерам поддержки они могут возместить затраты на приобретение или лизинг оборудования, уплату процентов по кредитам, получить компенсации по оплате коммунальных услуг, а также на расходы за участие в выставках, продвижение своей продукции в интернете и комиссию маркетплейсов. Заявки на получение этой помощи можно подать онлайн как на портале mos.ru, так и через сервисы Московского инновационного кластера.

«Правительство Москвы системно развивает городские услуги и сервисы для бизнеса, чтобы упростить предпринимателям их получение и дать возможность уделять больше времени бизнес-процессам. Сейчас на портале mos.ru предпринимателям доступно в электронном виде более 200 услуг и сервисов. Цифровая экосистема города дает возможность управлять бизнесом, получать услуги и меры поддержки онлайн не выходя из дома или офиса», — отметил Министр Правительства Москвы, глава Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

В прошлом году для поддержки бизнеса во время пандемии утвердили программу из 14 городских субсидий и грантов. В 2021-м финансовую поддержку предпринимателей расширили. 

Ознакомиться с условиями и перечнем необходимых документов для получения субсидий, а также оставить заявку можно на специальном сайте Правительства Москвы для столичных предпринимателей cashback.moscow.business.

Читайте также:
Более 18 тысяч московских компаний получили льготные кредиты на сумму около 133 млрд рублей

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности