0/5

Новости сегодня

10:20 В РФ введут уголовное наказание за строительный фальсификат
09:55 В магазинах хотят выделить отдельную полку под органику
09:30 Маркетплейс Сбера начал развивать собственные ПВЗ
09:00 В Москве открыли центральную часть парка на Павелецкой площади
Какие риски несет с собой отказ от антифрода
08:40 Bloomberg назвал самые богатые семьи мира
08:15 Кроссовки под маркой Lidl перепродаются в интернете с десятикратной наценкой
10:20 Больше половины пива на российских прилавках выпускается с нарушениями
09:55 Mango снял реальные семьи в новой рекламной кампании
Управляющая компания франшизы: структура и этапы эффективной работы с франчайзи
09:30 СНБО: Российский «Светофор» на Украине работать не будет
20:45 Ferrero представила новую перерабатываемую упаковку
20:20 АКРА присвоило «Азбуке вкуса» кредитный рейтинг A-(RU)
19:55 «Якитория» развенчала мифы о работе в ресторанной отрасли
Торг возможен: что продавали и покупали в социальных сетях в августе 2021
19:30 Сергей Шнуров и «Пятёрочка» рассказали о создании клипа «Мне бы хлеба»
19:05 ЦБ предпримет новые меры борьбы с высокими комиссиями за платежные услуги
18:40 «Лэнд» начнет развивать собственную сеть винотек
18:15 «Кому люлей»: Михаил Галустян откроет ресторан быстрого питания в Ростове-на-Дону
Что влияет на стоимость фермерских продуктов
17:50 Минэкономразвития донастраивает программу льготного кредитования малых и средних предприятий
17:25 В России и мире прогнозируется резкий рост занятости в онлайн-сервисах
17:00 Большинство малых компаний не планируют переходить на новый налоговый режим
16:35 В магазинах «ВкусВилл» появилась бытовая химия на розлив
Все новости →
Теперь субсидии для франчайзи можно оформить только онлайн

Теперь субсидии для франчайзи можно оформить только онлайн

Теперь субсидии для франчайзи можно оформить только онлайн
время публикации: 15:45  28 июля 2021 года
Портал mos.ru начал предоставлять новые цифровые возможности для бизнеса. Теперь столичные франчайзи могут подавать заявки на полагающиеся им субсидии только в онлайн-формате.
Ранее для этого они должны были обращаться лично в Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

«В 2021 году была реализована возможность подачи заявок онлайн на субсидии для экспортеров через портал mos.ru. Теперь к ним добавились новые доступные для дистанционного обращения виды выплат — для франчайзи. Они смогут подать заявку на компенсацию процентов по кредитам, приобретение оборудования, оплату коммунальных услуг и оплату вознаграждений правообладателю, а также на уплату лизинговых платежей», — сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Формы подачи заявок на субсидии для франчайзи находятся в каталоге услуг. В разделе «Организация бизнеса» нужно открыть подраздел «Помощь бизнесу» и затем перейти к вкладке «Субсидии для малого и среднего бизнеса». Чтобы заполнить заявку, понадобится регистрация на mos.ru в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя. 

Выбрав конкретную субсидию, необходимо указать банковские реквизиты, фактический и юридический адреса, сведения о понесенных затратах и запрашиваемой сумме субсидии, прикрепить документы, подтвердить соответствие требованиям участия в отборе. При этом основные сведения о заявителе, например, полное наименование организации или ИНН, заполнятся автоматически из корпоративного кабинета юридического лица. 

После заполнения всех полей нужно проверить заявление, подписать его с помощью квалифицированной электронной подписи и нажать кнопку «Отправить». Заявитель может отслеживать уведомления о статусе рассмотрения заявки в корпоративном кабинете юридического лица или индивидуального предпринимателя на mos.ru.

О том, как зарегистрировать такой кабинет, а также получить квалифицированную электронную подпись, можно узнать в специальной инструкции.

Заявки на получение субсидий направляются исключительно в электронном виде не только франчайзи, но и резидентами технопарков, участниками Московского инновационного кластера, владельцами гостиниц, соцпредприятиями и компаниями из списка приоритетных отраслей.

В этом году появилось и еще одно нововведение: рассмотрение электронной заявки не прекращается в случае, если только часть приложенных к ней документов соответствуют установленным требованиям. Если приложенные документы позволяют произвести расчет предельной суммы субсидии, то заявку принимают, а не возвращают ее на доработку, как это было прежде.

Благодаря мерам поддержки они могут возместить затраты на приобретение или лизинг оборудования, уплату процентов по кредитам, получить компенсации по оплате коммунальных услуг, а также на расходы за участие в выставках, продвижение своей продукции в интернете и комиссию маркетплейсов. Заявки на получение этой помощи можно подать онлайн как на портале mos.ru, так и через сервисы Московского инновационного кластера.

«Правительство Москвы системно развивает городские услуги и сервисы для бизнеса, чтобы упростить предпринимателям их получение и дать возможность уделять больше времени бизнес-процессам. Сейчас на портале mos.ru предпринимателям доступно в электронном виде более 200 услуг и сервисов. Цифровая экосистема города дает возможность управлять бизнесом, получать услуги и меры поддержки онлайн не выходя из дома или офиса», — отметил Министр Правительства Москвы, глава Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

В прошлом году для поддержки бизнеса во время пандемии утвердили программу из 14 городских субсидий и грантов. В 2021-м финансовую поддержку предпринимателей расширили. 

Ознакомиться с условиями и перечнем необходимых документов для получения субсидий, а также оставить заявку можно на специальном сайте Правительства Москвы для столичных предпринимателей cashback.moscow.business.

Читайте также:
Более 18 тысяч московских компаний получили льготные кредиты на сумму около 133 млрд рублей

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности