0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

12:20 «Фасоль» стала лучшей франшизой по версии премии «Права потребителей и качество обслуживания»
11:55 Основатель сети «Вкусвилл» инвестирует в медицину
11:30 Закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста принят ГД
11:05 Глава ФАС назвал экономику России полуфеодальной
С чего же возражения вызывают раздраженье
10:40 Роскачество назвало марки лососевых консервов с некачественной рыбой
10:15 Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20%
09:50 Роскомнадзор за три года заблокировал 17 тысяч пиратских сайтов
09:25 «Спортмастер» откроет магазины Demix
Сергей Климаш, DPD: «Мы попадаем в зависимость от старых систем, которые не обладают умением трансформироваться»
17:20 Tesco открыл первые магазины сети дискаунтеров Jack's
16:55 Michael Kors может купить Versace за $2 млрд
16:30 X5 Retail Group открыла первый распределительный центр в Карелии
16:10 Бренд INCANTO откроет в России 100 новых магазинов
Доставка перебежками
15:50 Экс-топ-менеджер «Ашана» и дистрибутор бренда Unilever инвестировали в онлайн-систему управления грузоперевозками
15:20 ФАС рассмотрит жалобу на одинаковые цены на iPhone XS у разных ритейлеров
15:00 Правительство в 11 раз увеличит субсидии на льготные кредиты малому и среднему бизнесу
14:30 Алкоголь назвали главной причиной смертности во всем мире
Дурак дураком, или эффект Даннинга-Крюгера
14:10 Всемирный банк зафиксировал ухудшение условий для бизнеса в России
13:45 Эксперты предупредили о масштабной угрозе для всех компьютеров на Windows
13:10 Индекс «Пятёрочки»: Высокий урожай снизил цены на продукты
12:40 Аналитики назвали рекордной разницу в зарплатах в России
Все новости →

Топ-10 ритейл-новостей за прошедшую неделю

Топ-10 ритейл-новостей за прошедшую неделю
Дорогие читатели, горячая десятка ритейл-новостей снова с вами. Рост цен, закрытие «Макдоналдсов», последствия санкций и новые поставщики... Будьте в курсе!

1. По данным Росстата, за семь месяцев этого года продукты в России подорожали на 7,5%На Камчатке стоимость свинины, говядины и мяса птицы, привозимых «с материка», увеличилась аж на 20%. Да и властям Санкт-Петербурга также пришлось на официальном уровне признать рост цен на продукты. К тому же на прошлой неделе X5 заявила, что вскоре произойдет взлет стоимости санкционных товаров.

Поэтому борьба за снижение цен идет полным ходом. Однако все предложения, связанные с решением этой насущной проблемы, на прошлой неделе были по тем или иным причинам отвергнуты. Так, Минсельхоз разработал специальный документ, который позволил бы региональным властям договариваться с поставщиками и ритейлерами о недопущении роста розничных цен. Однако ФАС не одобрила этого предложения. Далее в Госдуму был внесен законопроект о госрегулировании цен на продукты, но правительство также отказалось от воплощения этой идеи.   

2. И снова — о «Макдоналдсе». На прошлой неделе вице-премьер РФ Аркадий Дворкович опроверг слухи о закрытии в России ресторанов американской сети. По его словам, недавняя волна проверок  — не более чем совпадение. К слову, совпадения и различные случайности в России сегодня в моде. В Курске, например, совершенно случайно начались проверки ресторанов «Макдоналдс». А в СтаврополеЕкатеринбурге, КазаниВоронеже и Серпухове заведения сети и вовсе были закрыты, конечно, по совпадению. 

3. На прошлой неделе крупнейший российский ритейлер «Магнит» был вынужден приостановить логистический проект в Венгрии из-за продуктового эмбарго России. А вот некоторые зарубежные страны до сих пор не верят, что санкции действуют. За последние дни на границе были задержаны американские сосиски, которые пытались незаконно проникнуть на территорию РФ, и 15 тонн шпрот из Латвии. 

4. Россия ждет новых поставщиков. Вот и Грузия хочет нарастить экспорт сельхозпродукции в РФ. По словам руководителя Национального агентства продовольствия Грузии Зураба Чекурашвили, страна готова «существенно увеличить» экспорт в Россию яблок, груш, цитрусовых, персиков, айвы и начать поставки меда, форели и баранины. В свою очередь, Грузия заинтересована в импорте из РФ семян и генетического материала для племенного животноводства.

5. Печально, но «Яндекс» тоже ввел санкции в отношении владельцев кошельков, которые не пользовались ими в течение двух лет. Теперь компания планирует списывать 270 рублей в месяц с «заброшенных» кошельков с положительным балансом. Однако есть и положительные новости от «Яндекса»: на днях был запущен сервис «Яндекс.Билеты», с помощью которого можно приобрести билеты в кино без наценки и дополнительных сборов. 

6. В России готовят создать крупную корпорацию по выпуску виноматериалов. Об этом сообщил уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов. Госкорпорация поможет создать логистические центры по доставке продукции в другие регионы, а также машинно-технический парк по обработке виноградников.

Стратегию развития виноградарской и винодельческой отрасли в Крыму создаёт специальная рабочая группа. Первая ее часть была представлена зампреду правительства Дмитрию Козаку в начале августа, вторую планируется обнародовать 1 сентября.

7. Немного о выручке. На этой неделе многие ритейлеры похвастались ее существенным увеличением. Выручка «Детского мира» в первом полугодии 2014 года выросла на 26,8%, «Дикси» увеличила чистую прибыль в первом полугодии в три раза, а выручка крупнейшего сайта объявлений в России Avito во втором квартале 2014 года выросла на 85%. К тому же интернет-компания Alibaba также увеличила прибыль в три раза.  

8. Евгения Васильева продолжает свою бурную деятельность даже под домашним арестом. Несколько дней назад фигурант резонансного дела «Оборонсервиса», поэтесса, художница и просто красавица анонсировала выпуск футболок с собственными портретами. Коллекция называется Eva и, по словам Васильевой, скоро поступит в продажу. Где и по какой цене можно будет приобрести футболки, пока неизвестно. Также остается неизвестным, кто их, собственно, будет носить.

9. Онлайн-ритейлеры попросили Владимира Путина не вводить налог с продаж. Члены Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) направили письмо президенту РФ, в котором отметили, что налог с продаж затронет в первую очередь легальный сегмент интернет-торговли, поскольку «серые» магазины будут уклоняться от его уплаты. При этом добросовестные компании будут вынуждены также уйти в «серую» зону, поскольку введение 3% налога увеличит налоговую нагрузку на интернет-магазины вдвое. Таким образом, резюмирует Ассоциация, налог с продаж, наоборот, уменьшит поступление средств в госказну со стороны онлайн-ритейла.

10. И напоследок грустные новости от сети «Белый ветер Цифровой». На днях стало известно, что компания Sony подала иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании с ритейлера 100,1 миллиона рублей долга.  А после и вовсе было заявлено, что «Белый ветер Цифровой» готовится к банкротству.


время публикации: 14:26  30 августа 2014 года
Теги: Магнит, санкции, Макдональдс

 
 
Fashion Tech Day
PLAY Fashion Brand