0/5

Новости сегодня

18:40 СТОКМАНН открыл пятый универмаг в Санкт-Петербурге
18:15 IKEA обучит ИИ-грамотности 3500 сотрудников компании
18:00 Ozon дополнил сервис аналитики «Что продавать на Ozon» данными о категориях товаров
Угон товарных знаков: как знакомые персонажи могут превратить вашу прибыль в убытки
17:35 Сеть «Улыбка радуги» открыла первый магазин в Тольятти
17:10 В Fix Price робот-рекрутер за год отобрал 23% кандидатов на линейные позиции
16:45 Маркетплейс WEE в Дубае получил 10 миллионов долларов от арабского инвестора
Что ждать селлеру от фулфилмента в 2024 году?
16:20 Мегамаркет: В уходе за волосами россияне переключились с масс-маркета на профессиональные средства
15:50 ТРЦ «Одинцово Парк» сменил название и стал ТРЦ «ОДИПАРК»
15:25 Sunlight запускает Tax Free в своих магазинах
Как франчайзеры теряют деньги: самые частые причины
15:00 Какие кисломолочные продукты популярны в регионах РФ
14:35 Активность мужчин на маркетплейсах выросла в два раза
14:10 Заказы на первый электромобиль Xiaomi превысили 70 тысяч
Какими качествами должны обладать идеальные менеджеры и РОПы
13:45 Арбитраж приостановил права X5 Retail Group N.V. на российскую «дочку»
13:20 Большинство россиян предпочитают хранить деньги только в крупных банках
12:55 Выручка HENDERSON за первый квартал увеличилась на 35,1%
Все новости →

Цены производителей на мясо птицы пошли вниз

Цены производителей на мясо птицы пошли вниз
время публикации: 12:00  19 апреля 2021 года
Отпускные цены производителей на мясо курицы начали снижаться в РФ. Правда, на стоимости этого товара на полках магазинов тенденция пока не отразилась.
С начала 2021 года отпускная стоимость мяса птицы (тушка) у производителей росла, но в начале марта ситуация изменилась, отметил гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов. По его словам, спрос на продукцию в торговых сетях стал снижаться во время Великого поста. Это привело в тому, что во второй половине апреля отпускные цены отыграли больше трети роста с начала года, когда началось их повышение.

Эксперт отказался уточнять, как в итоге скорректировались цены на тушку бройлера. Назвать среднюю стоимость этой продукции в России сложно: она зависит от многих факторов, например региона, в котором продается товар, объема продукции при закупке, а также сроков поставки в торговую сеть и других.

Сергей Лахтюхов также напомнил, что в марте производители и торговые сети договорились о том, что до мая 2021-го стороны не увеличивают отпускную стоимость продукции.

При этом в пресс-службе Минсельхоза сказали, что за последние 30 дней (к 14 апреля) цены производителей на тушку птицы увеличились на 1,4%.

Спрос на продукцию птицеводства рос по ряду причин. Во-первых, с конца 2020 года сокращалось ее предложение из-за вспышек птичьего гриппа. Во-вторых, увеличивалась себестоимость производства мяса курицы.

Но сейчас ситуация меняется: восстанавливаются объемы изготовления, а цены начинают снижаться. Так, по данным Минсельхоза на 14 апреля, стоимость мяса кур (в тушках) составила 124,3 рубля за 1 кг, сократившись за неделю на 0,3%.

В ведомстве уверены, что новые механизмы поддержки предприятий отрасли, которые разработал Минсельхоз, будут способствовать дальнейшему снижению цен. Например, ведомство увеличило максимальный размер льготного краткосрочного кредита плюс появилась возможность пролонгировать льготные инвестиционные займы и другие меры.

Источник: Известия

Читайте также:
За два года стоимость растительного мяса снизится на треть – ГК «ЭФКО»

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail