0/5

Лента Новостей

13:40 «Дикси» начал тестировать технологию подтверждения возраста в мессенджере MAX
13:15 В 2026 году в Москве появятся 11 новых гастропространств
12:50 Wildberries открывает новый логистический центр в Кемеровской области
Как СберКорус прошел путь от отраслевого решения до лидера рынка ЭДО
12:25 Что изменится для бизнеса в декабре 2025 года
12:00 Минпромторг сократил список товаров для параллельного импорта
11:35 «Деловые Линии» снизили цены до 65% на доставку грузов по 15 000 направлениям
Кейс hollyshop: как мы сэкономили 1500 часов и 2 млн рублей, внедрив нейросети в работу
11:10 Ozon fresh зафиксировал пятикратный рост спроса на икру в 2025 году
10:45 В России вырос спрос на уходовые средства для собак
10:20 Венчурный фонд Iskra Ventures инвестировал в AI-платформу для повышения продаж на маркетплейсах
Как утолить кадровый голод: новые тренды в поиске и адаптации сотрудников
09:55 В МЕГАХ откроются магазины SLAVA concept с корнерами донецких дизайнеров
09:30 В Госдуме предложили полностью запретить продажу вейпов в России
18:15 Каждый пятый россиянин в качестве новогоднего подарка рассматривает алкоголь
Российский рынок заморозки растет: кто покупает, что берут и почему спрос будет расти дальше
17:50 РОМИР назвал самые популярные соусы у россиян
17:25 SOKOLOV: владельцы франшиз считают семью главной опорой в бизнесе
17:00 Бывший коммерческий директор Delivery Club перешел в сервис «Плавно»
Трансформация ТЦ: как торговые центры превращаются в экосистемы
16:35 Рынок FMCG-товаров в России с начала года вырос на 12%
16:10 Northland открыл первые монобрендовые магазины в России
15:45 Билайн: интерес пользователей к маркетплейсам вырос в 2 раза
Освоить нельзя отказаться: где бизнесу поставить запятую в торговле с Индией
15:20 «Магнит» запустил агрегатор фермерской продукции в Подмосковье
14:55 Китайские компании планируют активно запускать спецпродукты и услуги для российского рынка
14:30 «О’КЕЙ»: россияне стали чаще покупать безалкогольные напитки в 2025 году
«Хочу еще!» — Imredi WFM: управление персоналом в один клик
14:05 EKONIKA и MIXIT откроют собственные кафе
13:40 Роскачество: половина оливкового масла на рынке оказалась фальсификатом
13:15 Распределительный центр «Пятёрочки» открылся в Тамбове
Упаковка не поможет: как сократить потери от брака при доставке через маркетплейсы
12:50 «М.видео» отмечает двукратный рост продаж автонавигаторов в России
12:25 Сергей Безруков подал иск из-за продажи на маркетплейсах масок с его лицом
12:00 3 декабря на митапе Media Instinct Group обсудят точки роста брендов в E-retail media
Временный тренд или стратегический инструмент? Почему бизнесу больше нельзя игнорировать ИИ
11:35 ВЦИОМ выяснил, сколько россияне тратят на товары и услуги для домашних животных
11:10 Яндекс Маркет внедрил ИИ-решение для более быстрого выявления контрафакта
10:00 Как маркетплейсу развивать B2B-направление
Все новости →

В 2026 году в Москве появятся 11 новых гастропространств

В 2026 году в Москве появятся 11 новых гастропространств
время публикации: 13:15  28 ноября 2025 года
Фото: ADG group
По данным исследования CORE.XP и Level Group, 91% площадок, запланированных к открытию до конца 2026 года в Москве, появится вне Центрального административного округа.
В октябре 2025 года в Москве и Подмосковье насчитывается 78 гастропространств, 62% из которых располагаются на территории торговых и бизнес-центров. При этом только 22 из них (28%) приходятся на ЦАО, что подтверждает тренд на развитие подобных площадок за пределами центральных районов.

За этот год стартовало 8 новых проектов и ещё 11 находятся на этапе подготовки к запуску (в 2026 году), при этом только 1 из них расположился в центре города (фуд-холл «Дружба-Москва» в ТДЦ «Аркадия»).

Эксперты отмечают, что растущий интерес к гастропроектам в жилых и деловых районах связан с развитием локальной инфраструктуры.

«Мы наблюдаем, что гастрономические проекты постепенно выходят за рамки туристических зон и становятся частью повседневной городской среды. Рост поисковых запросов вроде “фуд-корт в Москве” – плюс 13% год к году – подтверждает интерес жителей к таким форматам рядом с домом или работой», – говорит Александра Захарова, директор по коммерческой недвижимости Level Group.

«Ключевой тренд – интеграция гастропространств в состав торговых комплексов – 80% всех запланированных проектов реализуются в ТЦ. Этот вектор отражает стратегию девелоперов по переформатированию офлайн-ретейла и созданию пространств, способных конкурировать с e-commerce за внимание посетителя.

Фокус на нецентральные локации отражает трансформацию гастрономического рынка: спрос на локальные центры притяжения внутри жилых кластеров растет, а районные фуд-холлы становятся важным инструментом формирования комфортной городской среды», – прокомментировала Евгения Прилуцкая, директор, руководитель отдела по работе с торговыми площадями CORE.XP.

По данным консалтинговой компании, в первом полугодии 2025 года в Московском регионе открылось шесть новых гастрономических пространств общей площадью 15 тыс. кв. м.

***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail