Лента Новостей
Все новости →В Петербурге в 2025 году откроются четыре новых фуд-холла

время публикации: 14:55 20 февраля 2025 года
По данным консалтинговой компании NF GROUP, в 2025 году в Санкт-Петербурге планируется открытие четырех фуд-холлов общей площадью 18 тыс. кв. м. Три из них будут расположены в торговых центрах, а один – на базе бывшей сталелитейной мастерской Невского завода.
На начало 2025 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области работает 18 фуд-холлов общей площадью 56,3 тыс. кв. м, один из которых – крупнейший в Европе фуд-молл Vokzal 1853. Всего на Санкт-Петербург и Ленинградскую область приходится 15% площадей рынка фуд-холлов России.В действующих фуд-холлах Санкт-Петербурга представлено 403 площадки для размещения ресторанов, из которых 372 заняты арендаторами, а 31 свободна. Вакантность в фуд-холлах Санкт-Петербурга по итогам 2024 года составила 8%, сократившись на 4 п. п. за год.
В 2024 году в Северной столице открылось пять новых проектов: BackYard в составе апарт-отеля, «ГастроПарк» в торговом центре в Мурино, «Рум-Ба! -Еда!» в торговом центре в Кировском районе, гастроплощадка в составе общественного пространства «АТС на Некрасова» и первый небольшой объект в составе ЖК – «Смольный Нерынок». При этом были в прошлом году и закрытия - «Фабрика» на Кирочной ул. в одноименном общественном пространстве и «Vilka» в Кудрово.
В 2025 году ожидается открытие четырех новых объектов общей площадью 18 тыс. кв. м, три из которых – в составе торговых центров, а один будет располагаться на территории бывшей сталелитейной мастерской Невского завода. Там появится целое гастрономическое и культурное пространство «Сплав» с корнерами, барами и ресторанами.
Состав занятых корнеров по-прежнему на четверть представлен паназиатской концепцией (25% всех заведений), охватывающей китайскую, корейскую, вьетнамскую, японскую, индийскую и тайскую кухни. На втором и третьем местах - кофейни и десертные корнеры (14%), а также европейская кухня (12%). При этом наибольшую долю европейского концепта занимает итальянская кухня, также можно встретить французские, греческие, испанские, сербские, шведские и балканские корнеры.
Читайте также:
В 2025 году в России откроется 25 фуд-холлов
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
17:00, 21 февраля 2025
19:25, 19 февраля 2025
16:05, 19 февраля 2025
19:25, 13 февраля 2025
Самое популярное
-
Новые тренды в подготовке к 23 февраля: как меняется выбор подарка в эпоху осозн...
-
Ускорение и сокращение издержек: какой стала доставка и чего нам ждать от рынка ...
-
Изменения в маркировке в 2025 году для торговых сетей и розницы
-
Портрет потребителя здоровых снэков: кто на самом деле покупает ЗОЖ-продукты?
-
Как видеоаналитика увеличивает розничные продажи через персонализированные предл...