0/5

Лента Новостей

18:45 Представители каких профессий больше доверяют AI-технологиям
18:20 Кабмин одобрил продление согласия на доступ к кредитной истории
17:50 Nestle отправила гендиректора в отставку за роман с подчиненной
Что происходит с производством СТМ в категории функционального питания и полезных снеков
17:25 «Яндекс Go»: в 2025 году 94% пользователей арендовали самокаты как транспорт
17:00 Mango откроет порядка 20 новых магазинов молодежной одежды
16:35 Из TanukiFamily ушел директор по маркетингу
Масштабная программа для клиентов Mascotte: бренд отмечает 25-летие
16:10 В РФ начали продавать iPhone с «недостатком»
15:45 За восемь месяцев рынок новых автомобилей сократился на четверть
15:20 Kraft Heinz разделит бизнес на две отдельные компании
Не только тратить: какие IT-решения действительно нужны логистике в 2025 году
14:55 РШУ и hh.ru назвали главные ошибки HR-брендинга
14:30 Суд отказал Владиславу Бакальчуку признать домен Wildberries имуществом
14:05 Яндекс Маркет: россиянине готовы доверить выбор бытовой техники ИИ
Школьная форма: как спасти семейный бюджет от регулярных трат
13:40 ЮMoney: 75% россиян покупают в онлайне по ночам
13:15 «Магнит» готовится к выходу в Магаданскую область
12:50 В Novabev Group рекомендовали выплатить дивиденды за I полугодие
Что меняется с 1 сентября в работе с маркированными товарами
12:25 АШАН открыл супермаркет на Дмитровке в Москве (ФОТО)
12:00 «Подружка» представила нового бренд-персонажа
11:35 «Детский мир»: большинство россиян в среднем тратит более 20 тыс. руб. в год на гардероб ребенка до 3-х лет
Digital-маркетинг 2025: человекоцентричность, AI и новые горизонты для ритейла
11:10 Оборот «МТС Юрент» в I полугодии вырос на 40%
10:45 Владелец «Ресейл Маркета» купил инвестиционную платформу
10:20 Сеть ПВЗ Boxberry закроется 1 октября
Рекламе в Instagram* — конец: почему для трафика это только начало
09:55 «Абрау-Дюрсо» и владелец бренда «Коровка из Кореновки» запускают производство мороженого со вкусом шампанского
09:30 Число магазинов спорттоваров за год уменьшилось на 6%
20:45 «Яндекс Маркет» тестирует антифрод-систему для найма сотрудников в ПВЗ
От дубайского шоколада до бабл ти: как тренды в соцсетях влияют на стратегии производителей продуктов питания
20:20 «Перекресток» и «ВкусВилл» к 1 сентября сменили антураж (ФОТО)
19:55 Акционеры Ozon утвердили редомициляцию компании в РФ
19:30 AB InBev Efes объявила о смене названия и логотипа в России
Робот по имени Стас: как сеть Street Beat автоматизировала коммуникацию с клиентами (кейс)
19:05 Число точек продаж кофе в РФ сократилось на 6%
18:40 Mondelez ответит в суде за уменьшенную плитку шоколада Milka
10:00 Склады в огне: как «оговорка» в договорах меняет сегмент страхования складов от пожаров
Все новости →

В Петербурге в 2025 году откроются четыре новых фуд-холла

В Петербурге в 2025 году откроются четыре новых фуд-холла
время публикации: 14:55  20 февраля 2025 года
По данным консалтинговой компании NF GROUP, в 2025 году в Санкт-Петербурге планируется открытие четырех фуд-холлов общей площадью 18 тыс. кв. м. Три из них будут расположены в торговых центрах, а один – на базе бывшей сталелитейной мастерской Невского завода.
На начало 2025 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области работает 18 фуд-холлов  общей площадью 56,3 тыс. кв. м, один из которых – крупнейший в Европе фуд-молл Vokzal 1853. Всего на Санкт-Петербург и Ленинградскую область приходится 15% площадей рынка фуд-холлов России.

В действующих фуд-холлах Санкт-Петербурга представлено 403 площадки для размещения ресторанов, из которых 372 заняты арендаторами, а 31 свободна. Вакантность в фуд-холлах Санкт-Петербурга по итогам 2024 года составила 8%, сократившись на 4 п. п. за год.

В 2024 году в Северной столице открылось пять новых проектов: BackYard в составе апарт-отеля, «ГастроПарк» в торговом центре в Мурино, «Рум-Ба! -Еда!» в торговом центре в Кировском районе, гастроплощадка в составе общественного пространства «АТС на Некрасова» и первый небольшой объект в составе ЖК – «Смольный Нерынок». При этом были в прошлом году и закрытия - «Фабрика» на Кирочной ул. в одноименном общественном пространстве и «Vilka» в Кудрово.

В 2025 году ожидается открытие четырех новых объектов общей площадью 18 тыс. кв. м, три из которых – в составе торговых центров, а один будет располагаться на территории бывшей сталелитейной мастерской Невского завода. Там появится целое гастрономическое и культурное пространство «Сплав» с корнерами, барами и ресторанами.

Состав занятых корнеров по-прежнему на четверть представлен паназиатской концепцией (25% всех заведений), охватывающей китайскую, корейскую, вьетнамскую, японскую, индийскую и тайскую кухни. На втором и третьем местах - кофейни и десертные корнеры (14%), а также европейская кухня (12%). При этом наибольшую долю европейского концепта занимает итальянская кухня, также можно встретить французские, греческие, испанские, сербские, шведские и балканские корнеры.

Читайте также:
В 2025 году в России откроется 25 фуд-холлов

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail